Автор Тема: Грм f3r  (Прочитано 2460 раз)

Оффлайн Unheilig

• Новичок
Грм f3r
« : 26 Июля 2016, 12:02:43 »
Собственно, желание сэкономить, ибо зарплаты не было,чаще оказывается печальным опытом(лучше бы дождался зарплаты,катаясь на метро)
Наткнулся на авито на новый комплект грм на Москвич с рено мотором,оригинал, в коробке, но распечатан, продавец сказал,что мол продал Москвич, а грм лежал долго,решил продать, съездил, купил,поехал к знакомым в сервис, оставил машину и ушёл домой, вечером позвонили и рассказали интересные вещи :
1.лопнул старый ремень грм, когда его крутили в ручную (мне повезло, вовремя я приехал 😀)
2.натяжной ролик после установки заклинил, после снятия у него даже серединка отвалилась, маркировки на резиночке внутри никакой нет,сняли расклинили, крутится, но,естественно, поставили мой бу старый, в состоянии хорошего, маркировки у них даже по разному обозначены

Отсюда вопрос,как распознать подделку? И часто ли такое встречается? (тот,кто мне менял грм,сказал,что такое первый раз встречает,хотя менял уже кучу грм)
Фото выложу позже,как буду дома
  • Москвич 2141(90г),Москвич 2140-117SL(Люкс,83г),Москвич 214145 "Темная ночь"

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Грм f3r
« Ответ #1 : 26 Июля 2016, 12:40:24 »
Ремень лопнул скорее всего от того, что за распред движок проворачивали... У нас старые отработавшие ремни в сыром подвале в земле годами лежат - используются для перетаскивания движков - ни разу ничего не лопнуло...
Ролик заклинил от засохшей смазки. Достаточно было его предварительно нагреть и смазка растеклась бы. Ситуация обычная для любых залежалых подшипников. Если коррозии внутри нет, все восстанавливается.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 12:42:19 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 26 Июля 2016, 13:02:47 »
На оригинальных роликах можно увидеть маркировку рено, inа, возможно другую. Указана так же страна производства (обычно Европа,  видел Словакию и Испанию). Крутиться должны плотненько, с минимальным люфтом.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 26 Июля 2016, 14:08:08 »
..., поставили мой бу старый....

а вот это они погорячились! Был и у меня печальный опыт замены в сервисе ремня ГРМ, когда механик убедил меня не менять ролики, мол переплачивать зачем, они через замену ремня меняются. Если в пошлый раз ставил ремень и ролики, то в этот раз можно только ремень заменить.  👀

Спасибо реакция и предчувствие меня не подвело, успел заглушить мотор.  с тех пор лучше машина месяц простоит на парковке, но ремень поменян буден как положено - с роликами!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 27 Июля 2016, 11:18:12 »
История про заклинивший натяжной ролик из оригинального комплекта--стара как мир. Это просто брак.... раньше каждый третий комплект был такой.
Ремень б/у не ставится. В любом случае, но учитывая отношение к москвичу в сервисах.... 🚬

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 27 Июля 2016, 12:18:18 »
Тимур, дело иной раз даже не в отношении к марке на сервисе, а в подходе хозяина машины к ремонту. Особенно если до этого пользовались дефорсированным зубильным мотором, на котором не загибает клапана.

Оффлайн Unheilig

• Новичок
« Ответ #6 : 15 Августа 2016, 03:05:13 »
а вот это они погорячились! Был и у меня печальный опыт замены в сервисе ремня ГРМ, когда механик убедил меня не менять ролики, мол переплачивать зачем, они через замену ремня меняются. Если в пошлый раз ставил ремень и ролики, то в этот раз можно только ремень заменить.  👀

Спасибо реакция и предчувствие меня не подвело, успел заглушить мотор.  с тех пор лучше машина месяц простоит на парковке, но ремень поменян буден как положено - с роликами!

Сейчас зарплату дадут, закажу новый!а то ещё какой-то скрежет появился,звуки в районе грм
  • Москвич 2141(90г),Москвич 2140-117SL(Люкс,83г),Москвич 214145 "Темная ночь"