Автор Тема: Стартер не крутит  (Прочитано 2218 раз)

Оффлайн Dread

• Новичок
Стартер не крутит
« : 03 Августа 2016, 21:05:28 »
Помогите ! Крик души. Короче такая проблема,собрался варить машину,снял двигатель,поварил собрал все до кучи,а стартер не вращает. Втягивающее издает щелчок и на этом все.А самое интересное,что в снятом состоянии крутит норм. Я уже и все контакты проверил, и втягивающее менял, и даже щетки новые ставил.... все бестолку...может кто чем поможет!?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 21:15:47 от Dread »
  • Azlk 2141

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Re: Стартер не крутит
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 21:33:41 »
Масса на двигатель есть?
Сам где находишься?

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 21:50:19 »
Если до снятия всё крутило, тогда скорее всего зарядить батарею и проверить массу и плюсовую клейму. Должно помочь. Более сложные случаи много раз обсуждались. Найдешь на форуме. Главное стартер без нагрузки (снятый) будет крутить даже убитый в хлам. Под нагрузкой другое дело. Ничего там сложного нет, тем более УЗАМ. Легко снять, подлезть и проверить. Потом обрати внимание на втулки. Если большой люфт или может быть втулка вылетела, тогда под нагрузкой крутить не будет.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 21:57:49 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Dread

• Новичок
« Ответ #3 : 04 Августа 2016, 06:10:58 »
Масса на двигатель есть?
Сам где находишься?
Масса на кузове и на двигателе норм,я зачищал все. Сам я с Авдеевки.
Если до снятия всё крутило, тогда скорее всего зарядить батарею и проверить массу и плюсовую клейму. Должно помочь. Более сложные случаи много раз обсуждались. Найдешь на форуме. Главное стартер без нагрузки (снятый) будет крутить даже убитый в хлам. Под нагрузкой другое дело. Ничего там сложного нет, тем более УЗАМ. Легко снять, подлезть и проверить. Потом обрати внимание на втулки. Если большой люфт или может быть втулка вылетела, тогда под нагрузкой крутить не будет.

До снятия все работало ижиально.
АКБ заряжено полность. Втулки все на месте. Ну сегодня вечером гляну ещё раз, может и вправду разбиты
  • Azlk 2141

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #4 : 04 Августа 2016, 16:20:49 »
Вообще-то втулки сразу не разбиваются. Это долгий процесс. Хотя если последний раз заводил зимой, а сейчас в жару зазора может и не быть. Холодный стартер лучше заводит обычно. Попробуй ключом двигатель провернуть. Ещё если перемкнуть на втягивающем две гайки стартер должен закрутить вхолостую (не снимая с двигателя). Именно эти контакты и замыкает втягивающее. Только поаккуратней там будет сильно искрить и нагреваться. Довольно большой ток.
Ещё перемыкают гайку плюсовую (От АКБ) и клейму на втягивающем. Если будет включено зажигание, то машину так заводят. Этим проверяют цепь замка зажигания. Бывает большое сопротивление цепи и втягивающее не замыкает контакты. Также с этим поосторожнее. Коробка на нейтраль и под колесо желательно подложить что-то. В общем удачи!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 16:32:12 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 04 Августа 2016, 21:15:13 »
Попробуй подать + с АКБ на контакт управления стартера. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Dread

• Новичок
« Ответ #6 : 04 Августа 2016, 22:00:29 »
Ребята спасибо за помощь, но оказалось,что дело совсем не в стартере. Он полность рабочий. Оказалась такая проблема, маховиком колленвал проварачивается, но туго, а за храповик провернуть не могу... Так что завтра буду разбираться в чем проблема. Тему можно закрывать...
  • Azlk 2141