Автор Тема: S-VHS от VHS  (Прочитано 2363 раз)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
S-VHS от VHS
« : 16 Июля 2016, 00:07:10 »
Блин, немного не по теме, но всёже. Может у кого-то завалялся S-VHS(именно SVHS, играться оно и на обычном может, но качество падает) магнитофон? А то лежит куча кассет от видеокамеры с походов, думал цифрануть на самой камере, а там БВГ клина дал + программная шестерня рассыпалась (ну и апосля хочется у папани перецифровать его библиотеку, пока она от времени не осыпалась (200+ кассет, писавшихся с эфира пиратского кабельного ТВ начала 90х годов (запал в душу тот факт, что основная часть фильмов крутилась с бегущей строкой вида, что это предпоказ для критиков и копирование запрещено)?
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Re: S-VHS от VHS
« Ответ #1 : 05 Сентября 2016, 21:37:29 »
Блин, немного не по теме, но всёже. Может у кого-то завалялся S-VHS(именно SVHS, играться оно и на обычном может, но качество падает) магнитофон? А то лежит куча кассет от видеокамеры с походов, думал цифрануть на самой камере, а там БВГ клина дал + программная шестерня рассыпалась (ну и апосля хочется у папани перецифровать его библиотеку, пока она от времени не осыпалась (200+ кассет, писавшихся с эфира пиратского кабельного ТВ начала 90х годов (запал в душу тот факт, что основная часть фильмов крутилась с бегущей строкой вида, что это предпоказ для критиков и копирование запрещено)?
Немного огорчу Вас. S-VHS от VHS отличается только звуком. У S-VHS звук стерео. Это может переписать обычный стерео видеомафон. У меня их два.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 21:39:15 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #2 : 05 Сентября 2016, 22:18:09 »
Немного огорчу Вас. S-VHS от VHS отличается только звуком. У S-VHS звук стерео. Это может переписать обычный стерео видеомафон. У меня их два.
далеко не только  звуком,хотя у S-VHS звук пишется по другому но и качеством самой плёнки,полосой пропускания видео сигнала(качество картинки),количеством вертикальных телевизионных линий,скоростью лента-головка,запись Hi-Fi стереозвука происходит вращающимися (в составе БВГ) видео-головками.....и раздельная обработка яркостного «Y» и цветового «С» сигналов вместо одного композитного у VHS.В общем далеко не одно и то же.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #3 : 05 Сентября 2016, 22:59:58 »
Переписать да, но пополам разрешение и звук хуже будет, а мне хочется в максимальном качестве всё сохранить.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 05 Сентября 2016, 23:10:56 »
GetinakS,на Авито есть предложения.....от 4-5тыс,но оно того стоит если дороги записи на твоих кассетах.....оцифровка у барыг будет стоить дороже.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 05 Сентября 2016, 23:13:49 »
https://40.img.avito.st/640x480/2808076740.jpg вот например за 3000р....

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 16:34:52 »
далеко не только  звуком,хотя у S-VHS звук пишется по другому но и качеством самой плёнки,полосой пропускания видео сигнала(качество картинки),количеством вертикальных телевизионных линий,скоростью лента-головка,запись Hi-Fi стереозвука происходит вращающимися (в составе БВГ) видео-головками.....и раздельная обработка яркостного «Y» и цветового «С» сигналов вместо одного композитного у VHS.В общем далеко не одно и то же.
Да, конечно, согласен. Я написал по простому. А теперь немного в сторону. Кассеты сняты на Камере S-VHS у которой есть выход видео S-VHS. Такой же как и у ДВД проигрывателя. К нему мы подключаем качественный телевизор с таким же входом. Звук подключаем к тюльпанам. Включаем камеру и смотрим записи. Если же мы берём видео с тюльпана, то моё мнение, разницы в видео мы не заметим. Да и при оцифровке если захватывать видео и звук отдельно, то это будет геморой ещё тот. А при использовании S-VHS выхода звук будет отдельно. Я не знаю есть ли специальные видаки у которых есть выход S-VHS, но у моих только тюльпаны.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 17:35:30 »
Да, конечно, согласен. Я написал по простому. А теперь немного в сторону. Кассеты сняты на Камере S-VHS у которой есть выход видео S-VHS. Такой же как и у ДВД проигрывателя. К нему мы подключаем качественный телевизор с таким же входом. Звук подключаем к тюльпанам. Включаем камеру и смотрим записи. Если же мы берём видео с тюльпана, то моё мнение, разницы в видео мы не заметим. Да и при оцифровке если захватывать видео и звук отдельно, то это будет геморой ещё тот. А при использовании S-VHS выхода звук будет отдельно. Я не знаю есть ли специальные видаки у которых есть выход S-VHS, но у моих только тюльпаны.
У хороших видаков S-VHS на попе есть полноценный SCART, на который выведено всё что влезло (на дешевых старых видеоплеерах, которые о SVHS ничего не слышали скарт тоже бывал, правда на него ничего кроме композита не выводилось). А цифровать я всё цифрую мимо телевизора, благо валяется пиннакловская плата для видеомонтажа с туевой хучей входов.
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 19:13:24 »
вот стандартный набор выходов на S-VHS видаках.....

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 22:04:32 »
НУ вот отдельная тема. Цифруете на пинакле или любой другой карте захвата с круглого выхода (с лева) S-VHS. Вы захватываете только видео сигнал. Звук потом отдельно. Так что думайте.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 22:11:21 »
НУ вот отдельная тема. Цифруете на пинакле или любой другой карте захвата с круглого выхода (с лева) S-VHS. Вы захватываете только видео сигнал. Звук потом отдельно. Так что думайте.
почему звук потом?сразу.....на плате видео захвата пинакле есть стерео звук вход и с видака берётся звук с аналогового выхода.
Вот самая ходовая плата для оцифровки и захвата....на борту есть все входы и выходы.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 22:17:03 от molniya380 »

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #11 : 07 Сентября 2016, 01:17:28 »
Видеосигнал я цепляю на S-Video, аудио цепляю на два тюльпана (они независимо работают от композита). Всё прекрасно работает. Да даже если и нет, то звук с видака цепляю на line-in звуковушки и в программе видеозахвата ставлю audio source в soundcard: line-in. Если плата видеозахвата редкостно гуано и обрабатывает сигнал по секунде - то либо в настройках ставлю ставлю задержку звука в секунду, либо потом руками двигаю звуковую дорожку. Причём если не брать в расчёт всякое убожество в виде виндуз муви махера (кто-то серьёзно это гумно юзает?), то статический сдвиг звуковой дорожки делается за минуту максимум (ну надо ушами и глазами подобрать, а так пятью кликами мыши). Причём делается это один раз во время первой оцифровки, далее значение запоминается и ставится на все последующие.
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 07 Сентября 2016, 08:43:06 »
Понятно. Видимо я отстал от жизни. У меня когда-то была плата захвата пинакле. Более 10 лет назад. Стоила более ста долларов. Да и что-то она меня не впечатлила. Постоянно были проблемы со звуком. И ладно он бы отставал равномерно. В начале записи на чуть-чуть, а потом всё больше и больше. Т.е так просто не перетащишь всю звуковую дорожку.  Я даже пытался делать захват через тв. тюнер. Потом купил камеру Панасоник мини дв. С тех пор всё видео цифрую через неё. По сквозному каналу. Звук ни куда не убегает.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.