Автор Тема: Чудес в электрике не бывает, но у меня произошло  (Прочитано 2002 раз)

Оффлайн mosik

• Новичок
привет . я поставил в приборку во все патроны светодиоды . и никаких глюков. ничего негде невпаивал.
 может у вас светодиоды такие? ничего неморгает неприкаких режымах. двиг 412 .
  • 1994 21412 331

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Светодиоды сейчас только ленивый не производит. И, естественно, моделей и модификаций будет, как тараканов в столовой. Поэтому лотерея.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн MaksimkAa

• Интересующийся
  • **
  • Сибирский москвичевод
при случае я тебе подарю такой, с обвязкой смд внутри. 👋
Там 3мм светодиод на плате, на ней же с обоих сторон размещена схема управления. В кнопку не лезет такой светодиод, а в приборку очень даже.
т.е вполне реально найти такие лампы? Я так понимаю что они должны быть просто длиннее чем обычные?
В Ч/Я под них есть места. Если нет желания копаться в Ч/Я то просто впаяйте их ПАРАЛЛЕЛЬНО Вашему светодиоду зарядки. Можно вариант 2. Припаяйте родную лампочку из приборки также ПАРАЛЛЕЛЬНО где - нибудь сзади приборки.
Спасибо вам в очередной раз, буду ковырять на выходных (если не найду нужных лампочек). За одно буду плавно познавать дзен электрики)
Москвич 214145 F3R,ГУР, ПВТ, бампера 2141+2114, 4 ЭСП.
Князь 2142R5 VIN 237 Кузов 335 УЗАМ 1.8, 4 ЭСП БОШ, Электрозеркала (в ожидании когда дойдут до него руки).
АЗЛК 412 (1973) 1.7 УЗАМ на фордоколлекторе и разварках)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
привет . я поставил в приборку во все патроны светодиоды . и никаких глюков. ничего негде невпаивал.
 может у вас светодиоды такие? ничего неморгает неприкаких режымах. двиг 412 .
В Вашем случае все кошерно и должно быть. На приборке старого образца нет лампочки заряда АКБ, Чек Енджин и прочего. Эти индикаторы стоят или в новых приборках, или как апгрейд пользователя (мой случай). В старой приборке светодиоды работают отлично любые. А вот когда электронные цепи, расчитанные на лампочки встречаются со светодиодами, тут самое интересное и начинается.
Для ТС. Когда два светодиода начинают светить вполнакала, значит у них пропала общая масса и они запитываются друг через друга (вспомните случай, когда пропадает масса на заднем фонаре - загорается несколько ламп сразу вполнакала). Светодиоды в чистом виде требовательны  к полярности питающего напряжения. А светодиодные лампы специально за счет дополнительных деталей делают неполярными (как лампы накаливания). Помню на Вашем видео, как только гаснет Чек, он начинает светиться вполнакала с соседним индикатором. Попробуйте в разрыв провода идущего к Чек, поставить диод (любой с электроники спаяйте) в прямом направлении, чтобы Чек зажигался. Этот диод должен предотвратить зажигание двух светодиодов сразу.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн MaksimkAa

• Интересующийся
  • **
  • Сибирский москвичевод
Кстати говоря, проблема исправлена.
Убивал время во вторник прогуливаясь по рядам з/ч, увидел в одном из павильонов лампочку по наш патрон (Т5), которой не видел ниразу. Продаван сказал, что это лампочка "с обманкой", мол на некоторых европейских машинах, есть проблема когда после замены лампы накаливания на СД, замененные лампы начинают мигать. Ну я и подумал что это то, что мне надо. Купил сначала одну (45р), а потом и ещё 3.
Проблема себя изжила.
Москвич 214145 F3R,ГУР, ПВТ, бампера 2141+2114, 4 ЭСП.
Князь 2142R5 VIN 237 Кузов 335 УЗАМ 1.8, 4 ЭСП БОШ, Электрозеркала (в ожидании когда дойдут до него руки).
АЗЛК 412 (1973) 1.7 УЗАМ на фордоколлекторе и разварках)