Автор Тема: Нет зарядки на акб..  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
Нет зарядки на акб..
« : 15 Сентября 2016, 16:04:00 »
Суть проблемы такова, после замены силовых проводов машина по непонятным причинам стала глохнуть на ходу, причем завести ее можно было минут через 5 после того как она заглохнет.Доехал кое как до дачи, и решил поменять диодный мост(Насколько я понял продаван меня нае**ал и всунул диодный мост от волги.) и щетки.Все поменял, и на удивление первое время все было хорошо.Возвращался домой с дачи, и появились какие то непонятные провалы.Жмешь тапок в пол какой то промежуток времени все хорошо.потом резко провалы и машину начинает дергать…Потом становится все нормально на какое то мгновение.И вновь появляются провалы.На середине пути я заметил что у меня нет зарядки на акб, и оставшийся путь я получается ехал на аккумуляторе.В конечном итоге он сдох, и машина напрочь заглохла.Попытки завести ее с толкача не приводили к успеху…Но на последнем рывке она все же схватила и я кое как поехал к дому…
Суть такова, у кого нибудь были схожие симптомы?
Ребята хееелп.
P.S.Гена на 55а.
 Силовой провод кг35 все провода обжаты в гидравлических клещах.Масса везде  зачищена.
  • Москвич 2141 1994г УЗАМ 1.5л https://www.drive2.ru/r/moskvich/1686705/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Нет зарядки на акб..
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 16:12:34 »
выкинуть весь колхоз и поставить  выносной РР или сразу заменить родной на генератор от волги, тазогенератор, а лучше от любой иномарки какой подвернётся под руку, более-менее подходящий. например от реномотора - Валео.

PS поиск по разделу работает, не надо создавать дубликат аналогичной темы в сотый раз!

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 17:15:38 »
Смотрел поиск,таких же симптомов как и у  меня не нашел...Не исключаю ,что тупо мог не заметить подобную тему...
А так  спасибо за совет.
выкинуть весь колхоз и поставить  выносной РР или сразу заменить родной на генератор от волги, тазогенератор, а лучше от любой иномарки какой подвернётся под руку, более-менее подходящий. например от реномотора - Валео.

PS поиск по разделу работает, не надо создавать дубликат аналогичной темы в сотый раз!

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 17:21:45 »
Давайте разбираться вместе. Я еще помню те времена, когда и у меня стояла подобная конфигурация электрики. Вопрос первый: почему вы решили заменить силовые провода? Вопрос второй: какие именно провода вы заменили? Вопрос третий: какое зажигание у вас стоит (КЗ, БСЗ, МПСЗ)?
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 17:29:11 »
1)Провода решил поменять из за того что мои были все зеленые даже под оплеткой,в добавок они начали лопаться.
2)Поменял  провода от генератора на стартер.Плюсовой провод от стартера.И массу  с кузова  и двигателя.Грубо говоря заменил штатные провода.
3)Стоит КЗ
Давайте разбираться вместе. Я еще помню те времена, когда и у меня стояла подобная конфигурация электрики. Вопрос первый: почему вы решили заменить силовые провода? Вопрос второй: какие именно провода вы заменили? Вопрос третий: какое зажигание у вас стоит (КЗ, БСЗ, МПСЗ)?

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #5 : 15 Сентября 2016, 17:34:06 »
Вас понял. В тот момент,когда машина начинала дергаться и глохнуть, приборная панель продолжала работать или все отключалось синхронно?
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 15 Сентября 2016, 17:37:11 »
Дергается  только стрелка  тахометра и все.Остальное остается в своих положениях.
Вас понял. В тот момент,когда машина начинала дергаться и глохнуть, приборная панель продолжала работать или все отключалось синхронно?

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #7 : 15 Сентября 2016, 17:50:17 »
В Вашем случае причиной всех бед могут быть три вещи: Черный ящик, замок зажигания, клемма замка зажигания. Наиболее вероятная, с чего рекомендую начать это Черный ящик. Снизу к нему приходят две клеммы с самыми толстыми проводами. Клеммы стоят напротив друг друга. Через них проходит основное питание ЧЯ, зажигание и питание обмотки возбуждения генератора. Для начала можно подлезть к этим клеммам из салона. Забираетесь головой вниз к педальному узлу с фонариком. Выдерните, визуально осмотрите на предмет дефектов. И вставьте снова на место. Проверьте, изменилось ли что-нибудь в поведении машины.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #8 : 15 Сентября 2016, 17:52:10 »
Посмотрел Ваше местоположение Текстильщики. Помню хорошо и станцию метро, и встречи членов клуба AZLK.RU по средам перед заводом АЗЛК....

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 15 Сентября 2016, 17:53:49 »
Спасибо большое  за совет,обязательно все проверю как вы и сказали.
В Вашем случае причиной всех бед могут быть три вещи: Черный ящик, замок зажигания, клемма замка зажигания. Наиболее вероятная, с чего рекомендую начать это Черный ящик. Снизу к нему приходят две клеммы с самыми толстыми проводами. Клеммы стоят напротив друг друга. Через них проходит основное питание ЧЯ, зажигание и питание обмотки возбуждения генератора. Для начала можно подлезть к этим клеммам из салона. Забираетесь головой вниз к педальному узлу с фонариком. Выдерните, визуально осмотрите на предмет дефектов. И вставьте снова на место. Проверьте, изменилось ли что-нибудь в поведении машины.

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 15 Сентября 2016, 17:56:01 »
Мне просто не совсем понятно куда пропала зарядка..Поначалу  все было отлично зарядка шла,но в один прекрасный момент я заметил что привычно дергающаяся стрелка  стоит на месте и меня это насторожило.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #11 : 15 Сентября 2016, 18:03:07 »
Мне просто не совсем понятно куда пропала зарядка..Поначалу  все было отлично зарядка шла,но в один прекрасный момент я заметил что привычно дергающаяся стрелка  стоит на месте и меня это насторожило.
В описанных мною клеммах возбуждение генератора и зажигание это разные провода. Поэтому тараканы могут бегать независимо друг от друга. И еще: опасайтесь короткого замыкания провода идущего на реле регулятор на массу при включенном зажигании. В этой цепи нет предохранителя. Вместо предохранителя перегорает дорожка в ЧЯ, которая находится между платами. Для ее восстановления приходится распаивать стойки между платами, чтобы их разнять.

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 19 Сентября 2016, 21:45:35 »
Нашел проблему....Оплетка от проводов немного торчала,и корпус от щеток ее задел,тем самым вырвав провод...

Теперь вопрос в другом как лучше это починить?)

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:47:30 от bong »

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #13 : 19 Сентября 2016, 22:21:06 »
Теперь вопрос в другом как лучше это починить?)
Учитывая, с какой скоростью крутится якорь, лучше с меньшей скоростью его просто выкинуть. И поставить либо что-нибудь посовременнее, либо подъехать ко мне, в Выхино и получить почти исправный такой же генератор. В среду и пятницу вечером дома.
Либо на форумной разборке приобрести.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 22:22:38 от БОРИС-93 »
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 19 Сентября 2016, 22:53:27 »
Стесняюсь спросить,а в каком смысле "получить"?)Купить,обменять или принять в дар?)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 19 Сентября 2016, 23:19:10 »
Можно попробовать в Люберцах на Парковой встретиться, запаяю. В личку пиши или набери меня завтра, обсудим. Телефон в профиле

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #16 : 20 Сентября 2016, 08:59:23 »
Стесняюсь спросить,а в каком смысле
Чего стесняться? Отдам так, можешь пакет сока прихватить без сахара. Можешь и без него. Типа за хранение, стирание иногда пыли 😁 Скинь тел. в личку, как буду с работы уходить, звякну. А там как якорь повернётся.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #17 : 20 Сентября 2016, 09:00:51 »
ТС. На всякий случай хочу обратить Ваше внимание. При разрыве провода об корпус возникло кратковременное КЗ. Если после ремонта и испытаний с зарядом будут чудеса, то проверьте сам РР и приходит ли плюс на РР (оранжевый провод с клеммой). Не обязательно, что что-то еще сгорело, но вероятность существует.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #18 : 28 Сентября 2016, 09:26:12 »
ТС, чем всё кончилось? Не то чтобы трясёт от нетерпения, но всё равно интересно.

Оффлайн bong

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 28 Сентября 2016, 11:35:12 »
День добрый))
Еще раз спастбо за генератор,все поставил,все работает))
Заряжает намного лучше чем прошлый)
ТС, чем всё кончилось? Не то чтобы трясёт от нетерпения, но всё равно интересно.