ужас какой. Одна теория. Почему все думают, что медь нельзя нагреть, что там нужна супер горелка?
Люди, вы чо, е..сь? Сходите в магазин, купите там горелку на баллончик. Стоит супер дорогих 500р и баллон к ней еще 50р. Хоть обпаяйтесь.
Я делал на газовой плите дома - горелки тогда не было. Трубки от кондиционеров. Паял медным припоем (тоже от кондеев), около 500 градусов и он плывет.
Правда он чутка мокнет, иба валиков для удержания шлангов нет, что дает некоторые проблемы - когда доходит до перегрева мотора, ну на 110гр. давление в системе начинает стягивать патрубки. Но ни разу ничего не случилось. Просто при очередной разборке системы - всегда натягивал патрубки на место.
Вообще автоген рулит, ну у меня есть, я не буду это скрывать иба не шибко дорогая приблуда.
4 года езжу так.
Но планирую поставить алюминиевый пятерник, иба медный без валиков надоел. Да и сварить я могу сам, че уж тут скромничать )
ПОС61 тоже паял, но он то тек, то развалился один раз. Медный припой рулит.
Короче главное: было бы желание, а сделать не сложно.
Не понимаю людей, который городят тройник/пятерник из сантех. деталей. Он получается размером с половину подкапотки. А стоимость близится к 500 рублям за тройник, а пятерник вообще считать боюсь. Когда алюминиевый можно купить за 300р и он встанет как родной.