Автор Тема: Очередность включения ламп при включении поворотника  (Прочитано 1664 раз)

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Не знаю, как в одном предложении уместить вопрос, так что название темы пока такое.
Суть проблемы:
При включении рычага поворотников СНАЧАЛА загорается индикатор на приборной панели и только ЧЕРЕЗ 1-2 СЕК. загораются поворотники снаружи! Т.е. после перемещения рычага поворотников они загораются через 1-2 секунды! Это жесть. Для меня это очень важно, так как поворотниками пользуюсь часто и езжу активно.
Суть вопроса (теоретическая):
Можно ли как нибудь поменять очередность включения ламп - пусть сначала загораются снаружи, а потом загорается индикатор на приборке. Или пусть одновременно горят - мне пофиг. Главное, чтобы сразу при включении поворотника наружные лампы начинали работать.
Суть вопроса (практическая):
Какие провода поменять местами? Может ЧЯ перепаять, но лучше перепаять реле, т.к. в случае косяка не такая высокая цена ошибки.
Как то так.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Прямо озадачили! Насколько я помню, у меня так же, как у Вас. Завтра проверю на машине. Это время запаздывания от включения рычага, до вспышки ламп поворотников задает электроника реле поворотов. Перепайка Ч\Я и перемена проводов местами не помогут.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Это штатное поведение поворотников в 2141. если надо что бы включались лампы прямо ежесекундно с переключением рычага, надо вносить изменения в эл. схему. Самое простое это сменить нормально разомкнутое реле внутри реле поворотника, на нормально замкнутое, но при этом надо будет покурить схему самого реле, насколько это целесообразно будет.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
1-2 секунды это ничтожно мало.....заблаговременно включай поворотники как гласит ПДД.А так похоже надо колхозить доп реле.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
1-2 секунды это ничтожно мало.....заблаговременно включай поворотники как гласит ПДД.А так похоже надо колхозить доп реле.
Это очень дохрена ДЛЯ МЕНЯ. Спасибо opossum

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
перед изменениями в схеме, надо курнуть оригинальную схему реле и подключение его, иначе может не произойти чуда, сейчас с ребёнком воюю - позже если не забуду, гляну.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Это не правильная работа поворотников...
у меня сначала загорается поворотник...а потом индикаторная лампочка на панеле приборов.
всё дело в релюшке.
могу сфотать свою и выложить.

раньше стояла другая релюшка ... тоже выбешивала как и топикСтартера и других нормальных владельцев авто...хотя можно смириться....а попросту забить. 😕

« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 23:18:10 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Это не правильная работа поворотников...с этим спорить никто не будет.
у меня сначала загорается поворотник...а потом индикаторная лампочка на панеле приборов.
всё дело в релюшке.
могу сфотать свою и выложить.

раньше стояла другая релюшка ... тоже выбешивала как и топикСтартера и других нормальных владельцев авто...хотя можно смириться.
Буду признателен за фото и артикул...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Постараюсь сегодня.
Сюда выложу в пндлнк.
По ваЦапу могу сразу забросить.
Тел даввй.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 13:23:59 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Постараюсь сегодня.
Сюда выложу в пндлнк.
По ваЦапу могу сразу сбросить.
Тел даввй.
+79262456777

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Это релюха с моего подбитого москвича. Можно опять в кунцево встретиться и на твоей машине попробовать сразу.
в кунцево буду в пндлнк в 9:00.
В гараж попаду сегодня по плану.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 13:38:40 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Это релюха с моего подбитого москвича. Можно опять в кунцево встретиться и на твоей машине попробовать сразу.
в кунцево буду в пндлнк в 9:00.
В гараж попаду сегодня по плану.
Я пока на БМВ. Москвич еще в ремонте весь

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
У Demonn41 Такая релюха

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.

Я в своем первом ответе, сбрехнул малость. Сегодня проверил. У меня поворотники загораются сразу, как подрулевик включишь. Реле сфотографировал. Оказывается оно Югославское.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн flash

• Завсегдатай
поставь электронное реле поворотов и будет тебе счастье, бонусом можно ставить светодиодные лампы, на скорости мигания это не отразится
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
поставь электронное реле поворотов и будет тебе счастье...
для полноты ответа не хватает номера и где купить
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
для полноты ответа не хватает номера и где купить
Подозреваю, что речь об этом - https://www.12vi.ru/772/933/936/

Оффлайн flash

• Завсегдатай
Подозреваю, что речь об этом - https://www.12vi.ru/772/933/936/
почти)))) на али они по 150 рубликов
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик