Автор Тема: И снова о страховке сионисткой заговоре и окнах авертонов  (Прочитано 676 раз)

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/665403/ Осаго в очередной раз собираются повысить + платный въезд в населённые пункты. Что то наша госдура решила извести автомобилистов как класс. Власти решили, наверное, что украинский майдан напугал наш народ и теперь можно закручивать гайки и выкручивать руки простым людям.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

ABars

• Гость
Согласно выводам независимого актуарного информационно-аналитического центра...
Если честно, задолбали эти упыри маркетинга и вурдалаки тарификации придумывать всякую околонаучную ахинею, вместо ответа на простой вопрос: как и когда они планируют выйти на заданный законом уровень прибыльности? Простите, убыточности.

Кстати.
актуатор это:
...
исполнительное устройство...
https://dic.academic.ru/dic.nsf/nanotechnology/361/актуатор

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Самое интересное  то,что кто всё это придумывает живут в шоколаде.Зарплаты,премии,личные шофёры и остальные прелести жизни.Им всё по хрену,жизнь удалась. А челядь,она и есть челядь.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Осаго в очередной раз собираются повысить + платный въезд в населённые пункты. Что то наша госдура решила извести автомобилистов как класс. Власти решили, наверное, что украинский майдан напугал наш народ и теперь можно закручивать гайки и выкручивать руки простым людям.

Цитирую новость "Независимые аналитики проанализировали деятельность автостраховщиков и отметили крайнюю финансовую нестабильность страховой системы, которая, по словам экспертов, уже в следующем году потребует серьезного повышения тарифов по ОСАГО. Центробанк пообещал изучить исследование экспертов."

Здоровый человек понимает это так: " Какие-то там петухи в очередной раз что-то там нашли и к чему-то там пришли, и теперь люди вместо того чтобы работать должны изучать этот бред и даже принимать какие-то решения"

ЦБ и РСА лучше всяких независимых аналитиков видят ситуацию с рынком страхования автомобилей и могут безо всяких актуаторно-ананистических мнений разобраться что с этим делать.

Это заурядная статейка, призванная заполнить место в ленте новостей, а журналисту получить премию под новый год.
А Вы из неё сделали политизированный вброс, вызывающий потоки каловых масс на вентиллятор и всеобщее недовольство, другими словами раскачиваете лодку на ровном месте.
И борис этому отличное подтверждение, посмотрите:
Самое интересное  то,что кто всё это придумывает живут в шоколаде.Зарплаты,премии,личные шофёры и остальные прелести жизни.Им всё по хрену,жизнь удалась. А челядь,она и есть челядь.
Я не уверен что он статью то читал, а если и читал, то понял о чем она. Сообщение как в лужу пернул. Не интересно ни разу как живут те, кто что-то придумывает. Интересно как живу лично я, и что сделать чтобы жить еще лучше, а не быть челядью.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Ну, мнение господина ЧипРуса известно...
Обратим внимание на следующую фразу - "в предыдущий раз после такого предложения тарифы подняли на 30%, а потом и еще на 40%".
Вообще-то, в рамках наведения порядка давно пора. Пускай ездят на метро! Проблема в том, что в метро и так уже войти нельзя, но она легко разрешима теми же методами: поднять стоимость проезда до 230 - нет, 230 это много - до 200 рублей - в метро станет свободно.

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Это заурядная статейка, призванная заполнить место в ленте новостей, а журналисту получить премию под новый год.
А Вы из неё сделали политизированный вброс, вызывающий потоки каловых масс на вентиллятор и всеобщее недовольство, другими словами раскачиваете лодку на ровном месте.

Подобные статьи из разных источников постепенно приучают народ к мысли, что платить придётся за всё и тогда, когда через некоторое время в стенах госдуры примут соответствующий закон, люди уже будут морально готовы к поборам и не будут возмущаться на улицах. По этому всё это не просто так, это от части проверка реакции общества, а с другой стороны прививка населению мысли, что придётся платить - много платить.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

ABars

• Гость
...
...
Как здорово было бы, если бы так и было. И пусть бы за новогодним столом этот журналист намазал хлеб икрой и запил все это хорошим вином.

У меня складывается мнение, что опять накатывают очередную бочку по всем правилам маркетинга.
Т.е. тупо по учебнику. У этих мартышек даже фантазии ни на йоту нет, чтобы все это как-то по другому представить и впарить.
Хрен с ними с этими мартышками.
Даже у руководителей процессом нет идей, кроме как вопить о своей убыточность. Их просто прет, что народ в большинстве не понимает, что убыточность в его понимании и в головах этих деятелей, разные понятия.
Или у них просто мозга не хватает на придумать что-нибудь еще.

Противно, блин.

Подобные статьи из разных источников постепенно приучают народ к мысли, что платить придётся за всё и тогда, когда через некоторое время в стенах госдуры примут соответствующий закон, люди уже будут морально готовы к поборам и не будут возмущаться на улицах. По этому всё это не просто так, это от части проверка реакции общества, а с другой стороны прививка населению мысли, что придётся платить - много платить.

+1!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 10:42:18 от ABars »

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Обратим внимание на следующую фразу - "в предыдущий раз после такого предложения тарифы подняли на 30%, а потом и еще на 40%".
Вообще-то, в рамках наведения порядка давно пора. Пускай ездят на метро! Проблема в том, что в метро и так уже войти нельзя, но она легко разрешима теми же методами: поднять стоимость проезда до 230 - нет, 230 это много - до 200 рублей - в метро станет свободно.
Цены то подняли, а допы не убрали.
Только метро на всех не хватит, да и есть оно только в нескольких городах страны.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

ABars

• Гость
Цены то подняли, а допы не убрали.
...
Как это?
Приводите авто в надлежащее техническое состояние. Официально подвергаете его процедуре техосмотра. Приносите заполненную диагностическую карту, занесенную в реестр.
И вам никто ничего не впаривает. И обходится дешевле. И вы спокойно едете на исправном авто.
Проверено.
Эта система существует только для тех, кто согласен принять правила игры.

ЗЫ Только не надо о том, что привести в порядок машину обойдется дороже, чем отслюнить несколько купюр неизвестному дяде. Иначе на фига этот изгиб в нити разговора?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 11:05:15 от ABars »

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Как это?
Приводите авто в надлежащее техническое состояние. Официально подвергаете его процедуре техосмотра. Приносите заполненную диагностическую карту, занесенную в реестр.
И вам никто ничего не впаривает. И обходится дешевле. И вы спокойно едете на исправном авто.
Проверено.
Эта система существует только для тех, кто согласен принять правила игры.

ЗЫ Только не надо о том, что привести в порядок машину обойдется дороже, чем отслюнить несколько купюр неизвестному дяде. Иначе на фига этот изгиб в нити разговора?
А причём тут техосмотр? Страхование жизни, страхование дома(не важно чьего), от техосмотра не зависит и навязывается всегда и всеми страховыми. По крайней мере в нашем токсичном(по их мнению) регионе. И стоит оно столько же , сколько и сама страховка.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 11:11:49 от Trigger »
  • 2141 ,двс06, 93гв.

ABars

• Гость
А причём тут техосмотр? Страхование жизни, страхование дома(не важно чьего), от техосмотра не зависит и навязывается всегда и всеми страховыми. По крайней мере в нашем токсичном(по их мнению) регионе. И стоит оно столько же , сколько и сама страховка.
Да вы что?
Страхую свои автомобили с 96-го или 97-го года (тогда еще ОСАГО полгода было добровольным). Никогда никто ни к чему не обязывал.
Вежливо предлагали. Я вежливо отказывался. И не более.
Может быть, у меня морда лица такая не располагающая?  😲

ЗЫ Я тоже принимал такие правила игры. Скажу больше, я даже один раз их выпрашивал. Но гораздо чаще разговор начинался с того, что я встану из-за стола и уйду, и унесу масло с бутерброда, если мне начнут что-то впаривать.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 11:28:56 от ABars »

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Да вы что?
Страхую свои автомобили с 96-го или 97-го года (тогда еще ОСАГО полгода было добровольным). Никогда никто ни к чему не обязывал.
Вежливо предлагали. Я вежливо отказывался. И не более.
Может быть, у меня морда лица такая не располагающая?  😲
Регистрация по месту жительства, наверное, у Вас не располагающая. У нас летом и с допами купить было не реально, приходишь в страховую, а там - бланков нет и когда будут не знаем. Или очередь в РосГосТрахе на 400 человек и приходить надо лично каждый день к 16 00 отмечаться, пофиг, что работа у людей до 17 00 минимум, не пришел - вычеркнули. А продавали по 10 полисов в день. Сейчас полегче, но допы обязательны всё равно.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Может, вся штука в том, что один из "Раменское, М.О.", где страховка и так с коэффициэнтом, а другой из "токсичного" региона? Мне, например, даже не предлагали никогда допов, но это не значит, что их нет.
И да, не надо про техосмотр. Я доехал от СТО, держа в зубах распечатку со стенда регулировки фар, до ПТО и все равно слушал про "фары не так светят, а на их прибор нам по... барабану, у нас наш, поверенный (ржавенький такой, времен СССР)".

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **

ЗЫ Я тоже принимал такие правила игры. Скажу больше, я даже один раз их выпрашивал. Но гораздо чаще разговор начинался с того, что я встану из-за стола и уйду, и унесу масло с бутерброда, если мне начнут что-то впаривать.
ну у нас многие и не принимали правила игры, ездили без страховки и всё. Проще было гайцу заплатить чем достать полис.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
У нас страховщики навязывали допы и прятали полисы, не смотря на то, что местное правительство ругалось и возмущалось. После того, как наказанием за отсутствие грабительской и бесполезной страховки стал только штраф в 800 руб, страховку покупать не стал больше.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

ABars

• Гость
...
И да, не надо про техосмотр. Я доехал от СТО, держа в зубах распечатку со стенда регулировки фар, до ПТО и все равно слушал про "фары не так светят, а на их прибор нам по... барабану, у нас наш, поверенный (ржавенький такой, времен СССР)".
Задаете простой вопрос: "Уважаемый, извините, я наверное проглядел, как вы это, несомненно, сделали, но очень хотел бы уточнить, вы уже выставили ваш прибор в соответствии с высотой центров фар моего автомобиля?" И барабаны вдруг станут настолько перетянуты, что полопаются сами по себе без дополнительных воздействий.

Регистрация по месту жительства, наверное, у Вас не располагающая. У нас летом и с допами купить было не реально, приходишь в страховую, а там - бланков нет и когда будут не знаем. Или очередь ...
Если я ничего не путаю, летом уже можно было оформить страховку через интернет, имея заключение о прохождении техосмотра.
И бланк давно уже никому не нужен, нужно только иметь записюльку с номером договора, который вы назовете при случае инспектору ГИБДД.
Может быть, в действительности что-то немного не так, как на самом деле?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 12:44:39 от ABars »

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **

Если я ничего не путаю, летом уже можно было оформить страховку через интернет, имея заключение о прохождении техосмотра.
И бланк давно уже никому не нужен, нужно только иметь записюльку с номером договора, который вы назовете при случае инспектору ГИБДД.
Может быть, в действительности что-то немного не так, как на самом деле?
Можно было, но не в токсичных регионах. У нас почему то происходила ошибка сервера, у всех, кто пытался это сделать. Страховые подстраховались от таких вот умных клиентов.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ваше тоже не удивило.
Для того чтобы понять разницу между консультациями Цб в 2014 году и сейчас не надо быть академиком.

Тема отделена по понятным причинам.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...