Автор Тема: приспособление для отворачивания сугубых винтов  (Прочитано 1341 раз)

Ефрем

• Гость
идея взята у самолетных техников. все понятно на фотографиях. стандартный квадрат 1/2, на который можно надеть переходник с битой, а сверху как следует надавить.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Идея интересная. Еще существует ударная отвертка. Но в обоих случаях существует ограничение по прочности жала. Недавно выкручивая алюминиевую заглушку из алюминиевого впускного коллектора УФЫ я сломал плоское сменное жало ударной отвертки. Помогло только высверливание с расточкой по радиусу.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
Идея интересная. Еще существует ударная отвертка. Но в обоих случаях существует ограничение по прочности жала. Недавно выкручивая алюминиевую заглушку из алюминиевого впускного коллектора УФЫ я сломал плоское сменное жало ударной отвертки. Помогло только высверливание с расточкой по радиусу.
у хорошей ( не новодела) ударной отвертки жало..оно того, самого... редкий болт без содрогания взгляд выдержит....
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
у хорошей ( не новодела) ударной отвертки жало..оно того, самого... редкий болт без содрогания взгляд выдержит....
Отвертка более чем капитальная. Я ей больше 10 лет пользуюсь.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Ефрем

• Гость
пишут, что при ремонтах авиационной техники, ударная отвертка не дает эффекта
https://lx-photos.livejournal.com/191809.html

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
Отвертка более чем капитальная. Я ей больше 10 лет пользуюсь.
у меня такой новой нету..есть  с 90х..когда завод СИТО дела для Ростсельмаша ( начальником СБ в 2000 коего я работал) делал инструмент и оснастку сам.. думаю она спокойно сколупнет и заглушку, и наверное сам коллектор.. но не посрамит биту свою.. это конечно лирика, но печально, что анструмент нонче " не тот уже"...
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн MBX

• Администратор
 Лет 15 пользуюсь набором Jonnesway S04H52494S. В нижнем ряду крышки есть силовые биты(в том числе и шлицевая)... С "трубы" отрывает головки(если винт закис, а шлиц "живой"😉
https://www.ulmart.ru/goods/283702#3