Автор Тема: если потеряли ноутбук...  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
если потеряли ноутбук...
« : 21 Декабря 2016, 09:01:08 »
...
кто что сделал бы, найдя, например, на улице ноутбук?
...

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 21:00:42 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Потерял я свой ноутбук Asus...
« Ответ #1 : 21 Декабря 2016, 10:36:57 »
Продал бы на авито, предварительно затерев данные, ну или использовал бы по назначению, форматнув все и настроив под себя. Возможно вернул бы владельцу, при условии возможности определения собственника.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 21 Декабря 2016, 10:51:43 »
Сочувствую.
Попробуй на адреса мессенджеров/почты/(что там еще на этом ноуте может запустить нашедший) отправить сообщение об утере.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 21 Декабря 2016, 10:53:12 »
Украли...как можно потерять ноут?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 21 Декабря 2016, 11:38:02 »
посмотри на авито в свежих обьявах.
На старой работе администратор нашла в маршрутке ноут аналогичный. Оставила свой телефон водителю, за неделю никто не позвонил, притащила его мне, включили. Паролей и явок обнаружено не было.... зато полно порнухи  👀 в итоге подождали еще одну неделю звонка - тишина. После этого я форматнул хард и установил её винду, пользовалась она им по работе.

Сам если бы нашел, тоже попытался бы найти хозяина. Хрен с ним с телефоном, с ноутом - ИНФОРМАЦИЯ правит миром, она самое важное! Я вот готов подарить свой телефон если его потеряю, но симку с флешкой мне хотелось бы получить обратно. Очень в этом плане "Ёблачное" хранилище выручает и создание резервных копий как минимум раз в пару месяцев.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #5 : 21 Декабря 2016, 16:03:29 »
посмотри на авито в свежих обьявах.
На старой работе администратор нашла в маршрутке ноут аналогичный. Оставила свой телефон водителю, за неделю никто не позвонил, притащила его мне, включили. Паролей и явок обнаружено не было.... зато полно порнухи  👀 в итоге подождали еще одну неделю звонка - тишина. После этого я форматнул хард и установил её винду, пользовалась она им по работе.

Сам если бы нашел, тоже попытался бы найти хозяина. Хрен с ним с телефоном, с ноутом - ИНФОРМАЦИЯ правит миром, она самое важное! Я вот готов подарить свой телефон если его потеряю, но симку с флешкой мне хотелось бы получить обратно. Очень в этом плане "Ёблачное" хранилище выручает и создание резервных копий как минимум раз в пару месяцев.
Сам регулярно делаю резервные копии инфы. Даже рабочую флешку регулярно копирую. Несколько раз выручало.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 21 Декабря 2016, 17:28:32 »
думаю если и делать резерв данных то на свои накопители дома,независимые.Облачное хранилище это по большому счету тоже самое что подарить всю инфу тем кто найдет пропажу.Я так считаю.У самого пару раз крали телефон(именно крали) и находить удавалось только сам аппарат,чистый и без симки,на продажу похоже подготовленный.
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #7 : 21 Декабря 2016, 19:00:15 »
Во-во. Обычно меня спрашивают "а нафига у тебя два хранилища на 4 и 8тб стоят?" до первого "слушай, у меня тут диск навернулся, посмотришь? 10уе за мегабайт? блииииииин, я всех обзвонил, везде оно, что делать?"
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 22 Декабря 2016, 09:34:13 »
10 баксов за метр восстановления инфы? это смотря что случилось. если что-то банальное то дорого очень. а не банальное определяется только вскрытием.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #9 : 22 Декабря 2016, 12:01:22 »
10 баксов за метр восстановления инфы? это смотря что случилось. если что-то банальное то дорого очень. а не банальное определяется только вскрытием.
10 баксов за метр - это в случае прожара блинов/запиливания блинов. По большому случаю винт вскрывается в нулевой комнате, далее делается  😲 рожа, винт закрывается и отправляется в онтрак, бо оборудование для посекторного съема с убитых блинов стоит как новый боинг. А банальщина в виде горелой платы/убитой служебки решается сейчас чуть-ли не в один клик мышкой, да и ПиСя нынче стала более дружественной.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #10 : 23 Декабря 2016, 09:05:41 »
Облачное хранилище это по большому счету тоже самое что подарить всю инфу тем кто найдет пропажу.
Можно поподробнее с этого места =)  Как это инфа из облака попадет в руки потенциальному грабителю/нашедшему?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #11 : 23 Декабря 2016, 10:30:17 »
могли вытащить из машины пока вещи носили....вор воспользовался моментом пока хозяева отвлеклись.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
Re: если потеряли ноутбук...
« Ответ #12 : 24 Декабря 2016, 21:00:57 »
извиняюсь, дома он был, завалил я его сильно хламом...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн KSS

• Долгожитель форума
  • братец К.
« Ответ #13 : 24 Декабря 2016, 21:07:09 »
поздравляю!
  • реногор ручной недосборки.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #14 : 24 Декабря 2016, 22:13:27 »

🤦‍♂️
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #15 : 24 Декабря 2016, 23:13:08 »
🙀
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #16 : 25 Декабря 2016, 00:20:04 »
кто что сделал бы, найдя, например, на улице ноутбук?
Чистый - оставил бы, или толкнул кому-нибудь.
Если с данными - то попытался бы найти владельца и вернуть ему, или анонимно скинуть все данные, а ноут себе оставить  😁

Сам если бы нашел, тоже попытался бы найти хозяина. Хрен с ним с телефоном, с ноутом - ИНФОРМАЦИЯ правит миром, она самое важное! Я вот готов подарить свой телефон если его потеряю, но симку с флешкой мне хотелось бы получить обратно.
Когда у меня свистнули рюкзак с ноутом, я мониторил сутками объявления, обошёл все ближайшие скупки... безрезультатно.
А был там весьма ценный и экзотический софт + чертежи по работе в последней редакции ((
И ещё вместе с ним ушёл новый хард. Обидно, но хорошо, что чистый был.

• 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 25 Декабря 2016, 02:31:57 »
С пол-года назад жена нашла флешку на остановке маршрутки, в нашем раенчике, притащила домой. Городок у нас не большой и чья флешка я узнал из фотографий. Это мент из государственной службы охраны, иногда его встречаю, живет где-то рядом. А еще на ней была куча инфы, примерно с 2012 года всякие отчеты, документы, приказы и т.д. и т.п. по его работе. На следующий день оттащил я утром флешку ему на работу, их контора находится через дорогу практически от моей работы. Отдал лично ему в руки. Он спросил где нашел, я сказал что жена на остановке нашла. Он ответил - Угу. Я, конечно, материться тут не буду, и там не стал, но про себя таки ругался, этот .... даже "спасибо" не сказал. Мент он и есть мент.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 25 Декабря 2016, 10:33:32 »
...
Когда у меня свистнули рюкзак с ноутом....
Свиснули и потерял - это крайне разные вещи!!!Разницу думаю не надо объяснять!
.... даже "спасибо" не сказал. Мент он и есть мент.
дело не в профессии, дело в человеке, если человек коричневая субстанция, то будь он хоть дедом Морозом...Получим в итоге омерзительного дедушку. Есть много знакомых из  👮‍♂️ , очень разные среди них есть люди, как просто отличные люди так и  🤗  и дело не в должности или профессии.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #19 : 25 Декабря 2016, 14:32:08 »
Свиснули и потерял - это крайне разные вещи
Я не знаю, кому можно загнать IBMку лохматых годов.
Хотя у меня было подозрение, что спёрли по наводке.
Но не пойман - не вор  😕
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.