по порядку начну. двигатель у меня пытается умереть около года. купил 41 почти 4 года назад тогда уже маслосьемных колец не было (дымил), по истечению 3 лет выбило свечу на 3 котле. снял головку отвез на ремонт. сказали менять все (контора не впечатлила по отзывам )но самое главное трещины между седлами клапанов, сказал собирайте все обратно (собрали явно не парясь установкой клапанов по местам и заменой сальников, хотя запросили новые. гужон врезали)поставил обратно пока шел поиск другой. все норм тасол на месте , но 2 котел подключается к работе после небольшого прогрева. дым валит с сопуна да так что пришлось выкинуть фильтр и воткнуть туда газы дабы не учадеть гденить, при том что мне сказали и не заведешь езжу так год почти, но масло меняю часто, что странно масло перестал брать, ну немного как до снятия гбц, так было литр в месяц(500км)сейчас почти не уходит .
Проблема новая появилась! когда еду под нагрузку (в гору даже не большую)машину начинает поддергивать не сильно ,но это напрягает!к примеру поворачиваю с ровной дороги на горку 1,2 и раскручиваю до 3000 оборотов втыкаю 3 и она начинает немножко подергиваться. это как на 20 км втыкнуть 4 , но дерганье оч мелкое.
НЕ может ли ли быть причина в кпп, сцеплении, подушках да вообще в чем то кроме двигателя?если в двигателе то тогда не буду переживать. а так не хотелось бы угробить что то еще