Автор Тема: пересвет приборок лентой  (Прочитано 1516 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
пересвет приборок лентой
« : 25 Декабря 2016, 10:22:50 »

рекомендую подумать над установкой светофильтра-рассеивателя ( в том числе для уменьшения яркости). Рекомендация основана на личном опыте.
комфорт:

максимум:

Оффлайн Fenomen_90

• Новичок
Re: пересвет приборок лентой
« Ответ #1 : 25 Декабря 2016, 13:33:39 »
рекомендую подумать над установкой светофильтра-рассеивателя ( в том числе для уменьшения яркости). Рекомендация основана на личном опыте.
комфорт:

максимум:

Стояла у меня как то такая лента в приборке, которая подсвечивает снизу. Скажу выглядит не очень и глаза устают от такого свечения. Потом переделал, впаял диоды в приборку и все стало красиво и не напряжно
до

после

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 13:41:26 от Fenomen_90 »
  • Москвич 214100 1998г.

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #2 : 25 Декабря 2016, 13:53:54 »
комфорт:

максимум:

Да, вы правы. Уже думал над этим, а еще там похоже внизу стекла стоит черная полоса, а я не понял откуда она вывалилась и не смог поставить ее обратно, с ней не было бы такого точечного вида.
  • Москвич 2141, УЗАМ 3317, 1995, КВ салон, люкс стойки, бустер дворник, ксз->бсз->ксз, адская Фреза, в ожидании восстановления и приведения в сток.

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #3 : 25 Декабря 2016, 13:54:41 »
Стояла у меня как то такая лента в приборке, которая подсвечивает снизу. Скажу выглядит не очень и глаза устают от такого свечения. Потом переделал, впаял диоды в приборку и все стало красиво и не напряжно
до

после

Лента внизу лежит на АЭП/ТОчмаш, там внутрь ее ставить смысла нет, т.к. шкалы не просвечиваются.

Первая фотка в моей записи, моя РАР приборка с лентой внутри, выглядит шикарно)

Вообще, после того, как я увидел сток подсветку Точмаша, то потом пару часов боготворил ламповый РАР.
Поэтому лента внизу панели на Точмаше очень даже нечего, особенно если установить рассеиватель, как сказал opossum/
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 14:01:44 от MoscvichDingo »
  • Москвич 2141, УЗАМ 3317, 1995, КВ салон, люкс стойки, бустер дворник, ксз->бсз->ксз, адская Фреза, в ожидании восстановления и приведения в сток.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 25 Декабря 2016, 14:09:31 »
Стояла у меня как то такая лента в приборке...
это ЖУТКИЙ КаЛХОЗ! RAR приборку подсвечивать снаружи -  🤗 😝
Да, вы правы. Уже думал над этим, а еще там похоже внизу стекла стоит черная полоса, а я не понял откуда она вывалилась и не смог поставить ее обратно, с ней не было бы такого точечного вида.
дело не в точках на стекле, слишком яркая лента - глаза устают быстро!Может если тебе 18 лет и гоняешь на смотру и немного по городу то гуд, но стоит выехать на ночную трассу и проехать часа три - поверь, будет желание вообще отключить такую подсветку! Для этого при установки ленты на приборку АЭП ( на RAR аналогично рекомендую кстати!) крайне желательно подключать через регулятор яркости ленту и ставить рассеиватель для более равномерного освещения. черная полоска ставится в нижней части приборки на стекло, потом вставляешь рамку пластиковую с прорезями под световоды. Эта полоска является козырьком, что бы свет не светил на само стекло приборки и не было таких точек засвета на нём как на твоих фото. Если надо, могу сфоткать куда ставить её, как раз буду чуть позже приборку ремонтировать.

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #5 : 25 Декабря 2016, 14:25:00 »
это ЖУТКИЙ КаЛХОЗ! RAR приборку подсвечивать снаружи -  🤗 😝 дело не в точках на стекле, слишком яркая лента - глаза устают быстро!Может если тебе 18 лет и гоняешь на смотру и немного по городу то гуд, но стоит выехать на ночную трассу и проехать часа три - поверь, будет желание вообще отключить такую подсветку! Для этого при установки ленты на приборку АЭП ( на RAR аналогично рекомендую кстати!) крайне желательно подключать через регулятор яркости ленту и ставить рассеиватель для более равномерного освещения. черная полоска ставится в нижней части приборки на стекло, потом вставляешь рамку пластиковую с прорезями под световоды. Эта полоска является козырьком, что бы свет не светил на само стекло приборки и не было таких точек засвета на нём как на твоих фото. Если надо, могу сфоткать куда ставить её, как раз буду чуть позже приборку ремонтировать.

Спасибо, я понял откуда эта полоса. Вообще, ночью РАР с лентой иногда напрягает меня, зато отец рад, зрение уже не то и с обычными лампами он страдал)

Честно, я бы не сказал, что свет от ленты на Точмаше вышел ярким, чуть ярче и светлее, чем сток приборы на ваз 2106 ( у сестры 2106, вот и сравниваю), а вот точечное свечение раздражает меня, вот и не помешает эта полоса на месте.

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #6 : 25 Декабря 2016, 14:26:24 »
это ЖУТКИЙ КаЛХОЗ! RAR приборку подсвечивать снаружи -  🤗 😝 дело не в точках на стекле, слишком яркая лента - глаза устают быстро!Может если тебе 18 лет и гоняешь на смотру и немного по городу то гуд, но стоит выехать на ночную трассу и проехать часа три - поверь, будет желание вообще отключить такую подсветку! Для этого при установки ленты на приборку АЭП ( на RAR аналогично рекомендую кстати!) крайне желательно подключать через регулятор яркости ленту и ставить рассеиватель для более равномерного освещения. черная полоска ставится в нижней части приборки на стекло, потом вставляешь рамку пластиковую с прорезями под световоды. Эта полоска является козырьком, что бы свет не светил на само стекло приборки и не было таких точек засвета на нём как на твоих фото. Если надо, могу сфоткать куда ставить её, как раз буду чуть позже приборку ремонтировать.

не понимаю, как там свет от световодов может куда-то светить, ведь его нет)!

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #7 : 25 Декабря 2016, 14:27:08 »
до

после

зайдите в свою тему по продаже запчастей, я там вашей Былиной и АЭП-ом интересуюсь)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 25 Декабря 2016, 15:14:25 »
не понимаю, как там свет от световодов может куда-то светить, ведь его нет)!
если привести приборку в надлежащий вид, то он есть!  И светит в глаза водителя, для предотвращения этого и поставили тонкую полоску перед световодами
На фото ниже, хорошо видно эту полоску и поверь, без неё даже с лампами старыми в глаза лупит прилично!

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 15:33:16 от opossum »

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #9 : 26 Декабря 2016, 22:16:19 »
если привести приборку в надлежащий вид, то он есть!  И светит в глаза водителя, для предотвращения этого и поставили тонкую полоску перед световодами
На фото ниже, хорошо видно эту полоску и поверь, без неё даже с лампами старыми в глаза лупит прилично!

что есть нормальное состояние? у этой приборки 17к пробега и идеальный внешний вид, внутрянка тоже в идеале, никто кроме меня туда не лазил.

Света я не заметил!

Оффлайн kuznec1982

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 26 Декабря 2016, 22:46:12 »
стоял меня это с низу . терпел пока нужда заставила в прибрку лезть для замены шестерней. выдрал нах  этот бред. мало того что глаза устают так и похерило пластик . ставил не я, и поставаили новый год из белых и красных. на предыдущем москварике просто заменил сток лампы на синие  и норм все вид\но и не напрягало.
  • 2140 азлк. 1991 2141 331. 1992,2141,331,. 1990 21412-01 331

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #11 : 26 Декабря 2016, 22:51:24 »
стоял меня это с низу . терпел пока нужда заставила в прибрку лезть для замены шестерней. выдрал нах  этот бред. мало того что глаза устают так и похерило пластик . ставил не я, и поставаили новый год из белых и красных. на предыдущем москварике просто заменил сток лампы на синие  и норм все вид\но и не напрягало.

РАР или АЭП?

Ставил синие лампы в приброку и был недоволен, ибо светило хуже обычных( просто у обычных яркость теряется за 2 недели).

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 27 Декабря 2016, 08:01:57 »
просто у обычных яркость теряется за 2 недели).
Эдисон, Яблочков и компания,сейчас перевернулись в гробах! Срочно заменить угольный стержень на  современную нить накала и в вакуум колбы закачать аргон! Тогда через 2 недели яркость лампы останется на прежнем уровне. Если речь о светодиодных лампах, то настоятельно советую ставить между лентой и  сетью авто доп. резистор. Это если питание берётся напрямую от сети авто, без  ШИМки или стабилизатора.

На стоковой приборке, при наличии чистых ТРЕХ световодов и нормальных ламп накаливания на 3 Вт. Если снять полоску, будет засвет стекла и будет светить в глаза водителю,  если он конечно не лежит в разложенном сиденье, а сидит как прописано еще в старых ПДД ( на руле руки бездесяти два, в локтях согнуты....)

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #13 : 27 Декабря 2016, 08:52:29 »
Эдисон, Яблочков и компания,сейчас перевернулись в гробах! Срочно заменить угольный стержень на  современную нить накала и в вакуум колбы закачать аргон! Тогда через 2 недели яркость лампы останется на прежнем уровне. Если речь о светодиодных лампах, то настоятельно советую ставить между лентой и  сетью авто доп. резистор. Это если питание берётся напрямую от сети авто, без  ШИМки или стабилизатора.

На стоковой приборке, при наличии чистых ТРЕХ световодов и нормальных ламп накаливания на 3 Вт. Если снять полоску, будет засвет стекла и будет светить в глаза водителю,  если  🚬он конечно не лежит в разложенном сиденье, а сидит как прописано еще в старых ПДД ( на руле руки бездесяти два, в локтях согнуты....)

Ради интереса попробую подключить обычные лампы

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 27 Декабря 2016, 09:05:15 »
Только проверь заранее наличие всех световодов и их состояние ( не запылённость) в колодцах ламп на 3 Вт ( Их три должно быть - ламп, световодов вроде как там всего 2 ) и три нижних световода. на лампах с голубоватым оттенком световоды, нижние чистые как горный хрусталь должны быть  😁
далее снимаешь полоску-козырёк и сидя в "правильной" позу за рулём авто, наблюдаем как светит в глаза свет через световоды.

Ленту ты клеишь не поверх рамки надеюсь, а в карман световодов и под небольшим углом в сторону шкал ?

на этом фото очень хорошо видно:

что человек вынужден был дополнительно заклеить стекло снизу, что бы ЛЕНТА в глаза не лупила. По аналогии и тонкая заводская полоска ставится в родную приборку, что бы от световодов свет в глаза и на стекло не светил, ибо если стекло покроется внутри слоем пыли а снаружи царапинами, то без этой полоски будет светится само стекло, а шкалы будут как в тумане! 
примерно как вот тут у тебя:

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 09:15:03 от opossum »

Оффлайн MoscvichDingo

• Новичок
« Ответ #15 : 27 Декабря 2016, 09:58:28 »
Только проверь заранее наличие всех световодов и их состояние ( не запылённость) в колодцах ламп на 3 Вт ( Их три должно быть - ламп, световодов вроде как там всего 2 ) и три нижних световода. на лампах с голубоватым оттенком световоды, нижние чистые как горный хрусталь должны быть  😁
далее снимаешь полоску-козырёк и сидя в "правильной" позу за рулём авто, наблюдаем как светит в глаза свет через световоды.

Ленту ты клеишь не поверх рамки надеюсь, а в карман световодов и под небольшим углом в сторону шкал ?

на этом фото очень хорошо видно: что человек вынужден был дополнительно заклеить стекло снизу, что бы ЛЕНТА в глаза не лупила. По аналогии и тонкая заводская полоска ставится в родную приборку, что бы от световодов свет в глаза и на стекло не светил, ибо если стекло покроется внутри слоем пыли а снаружи царапинами, то без этой полоски будет светится само стекло, а шкалы будут как в тумане! 
примерно как вот тут у тебя:

Ленту положил в рамку вместо световодов. Все световоды в идеальном состоянии и лампочки все были на месте. Кстати, а как с точностью таха на Точмаш приборке? Сегодня хотел его подключить и карб настроить, а то в моем РАРе инжекторный стоит и врет на 900-1к оборотов.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 27 Декабря 2016, 10:47:29 »
на любой приборке при условии что стрелка выставлена, достаточно точно показывают приборы, вопрос не совсем корректен.
к тому же там есть резистор подстроечный, вопрос в каком он состоянии? В общем обороты контролировать надо исключительно по данным с ЭБУ. ИМХО! По этим же данным и калибровать тахи, либо по ГОСТу- подав на тах фиксированные частоты = 1000 об\мин и 3000 об/мин и сравнить с показаниями прибора. Я калибрую тахи в трёх точках : 1000;3000;6000 иногда вместо 6000 проверяю на 4000 об/мин точность установки стрелки. на тахах с регулировкой при большом разбросе приоритет точной установки стрелки 800-1000 об мин, а показания на 3000 и 4000 об/мин я регулятором усредняю, что бы в этом промежутке одинаковый разброс был, но всегда добиваюсь до 1000 чтобы точно показывал тах!

выстави по мануалу Бумбокса стрелку, так если и будет врать тахометр то в рамках 50-80 об/мин максимум!