Автор Тема: Похоже, это наше будущее. Я не хочу!  (Прочитано 2400 раз)

Оффлайн Vladimir42

• Местный
Короткометражный научно-фантастический фильм, рассказывает о "темной стороне" дополненной реальности - возможности манипулировать другими людьми, снятый двумя израильскими студентами академии искусств.
Герой семиминутного фильма использует вымышленный интерфейс, который позволяет не только дополнять реальность, но и контролировать ее с помощью специальных контактных линз - студенты явно вдохновились представленным в этом году проектом очков-компьютера Google Glass.
Напомним, "очки будущего" создаются в лаборатории Google X и изначально этот проект назывался Project Glass. Теперь это устройство фигурирует как Google Glass Explorer Edition, или просто Google Glass. Данное приспособление, по задумке разработчиков, в будущем должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни, заменив собой как минимум видеорегист-ратор, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру и смартфон.

Кто что думает по этому поводу?
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
Re: Похоже, это наше будущее. Я не хочу!
« Ответ #1 : 10 Января 2017, 22:45:47 »
В России как и всегда это появится намного позже) если человечество не уничтожит себя раньше
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #2 : 11 Января 2017, 02:17:52 »
Напомнило игру deus ex. Я не против вживления техники в организм со временем, так как это и есть неизбежное развитое далекое будущее всего мира, вот только жаль что этим многие воспользуются и возможно начнут использовать против воли людей. 
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 11 Января 2017, 07:57:58 »
Посмотрите классику кино Метрополис 1927, уже тогда многое предвидели. Из новенького глянь минисериал Черное зеркало.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #4 : 11 Января 2017, 09:11:27 »
Нас постепенно приучают к подчинению, зависимости от кого-то или чего-то. Сейчас деньги заменяют на банковские карты, затем будут электронные паспорта, а потом недалеко и до чипов в голове. И всё, пиши-пропало, ты уже не человек, а киборг. Яркий тому пример виртуальная игра, где люди ищут по всему миру этих маленьких монстриков-покемонов, собирают, хвалятся ещё. С ума посходили.
А как же свобода выбора данная нам свыше?
И уже не посидишь в тесной компании с кружкой горячительного, не поговоришь по душам.
Не-е-е, я против такого будущего!
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 11 Января 2017, 09:23:30 »
////
И уже не посидишь в тесной компании с кружкой горячительного, не поговоришь по душам.
Не-е-е, я против такого будущего!

Она не делась никуда! Хочешь лови покемонов, хочешь топай в гараж с пивом - всё в твоих руках! Юзай старый кнопочный сименс вместо яблока... Силой никто никого не заставляет. Касательно документов на одном чипе, я лично только за! Ибо надоело менять паспорта бумажные, благо сейчас сменил сферу деятельности и командировок почти не стало. До этого за 10 лет три раза паспорт менял. Думаю все в курсе, что за час его не поменять  🤗 А сколько раз я ругался из-за того что ВУ не идентифицирует мою личность - не счесть! Вот накой мне за рулём авто паспорт в соседнем городе? 🤦‍♂️

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #6 : 11 Января 2017, 09:35:12 »
Я про то, что всё начинается с малого. Как в пословице говорится - дай ему палец, он и всю руку откусит!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 11 Января 2017, 09:59:53 »
Ну выбор то остался, поголовно то не заставляют на чипы переходить в добровольно-принудительной форме! Как минимум на наш век демократии хватит точно! Год только начался, а уже негатив прёт.....позитивнее надо мыслить, так жить веселее!

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 11 Января 2017, 10:12:13 »
Нас постепенно приучают к подчинению, зависимости от кого-то или чего-то.
Это всегда так было. Человек существо социальное, ему своественно создавать правила и по ним жить. Мир меняется, от прогресса не уйдешь. Сейчас у каждого комп, телефон, автомобиль и это не мешает людям собираться тусить. Хотя и сейчас дофига домоседов, которых поглотила виртуальная реальность - выбор то за вами.

Оффлайн Технарь

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 11 Января 2017, 11:03:29 »
посмотрел , почитал тему... вот ещё немного будущего... https://ru.wikipedia.org/wiki/Детство-2030
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 16:27:04 от Технарь »
  • 1994 АЗЛК 214122 , Узам 331

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #10 : 11 Января 2017, 12:01:45 »
...
...

Вы против фатализма? 😀
"...Все предопределено, но свобода дана; а мир судится по благости..."
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

ABars

• Гость
« Ответ #11 : 11 Января 2017, 12:37:42 »
...
Забавно.
Как будто не просто Карнеги начитались, а он их за 😲 😲 😲 держит и за нитки дергает.
Плоско, как на столе. Скучно.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #12 : 11 Января 2017, 16:52:57 »
...
тема сисек не раскрыта.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #13 : 11 Января 2017, 18:49:04 »
Лично я считаю , что всех давно зомбировали подменёнными ценностями! Большей части людей не интересны друзья , общение в реальности , семья и подобные человеческие радости прошлого века! Большая часть людей живёт в виртуальном мире и они разучились общаться в реале , знаю это так как приходится работать с людьми! Большинство не может связать двух слов и объяснить что им надо! У всех на уме смартфоны , планшеты , иномарки , кредиты и подобная современная ерунда! Как бы не было печально , но идёт отупение народа! Виновны в этом новомодные гаджеты , пропаганда и навязывание всего новомодного или нет , вопрос спорный! Всё зависит от человека! Кто-то внушаем и ведётся на всё это и превращается в зависимого зомби , а кто-то нет! У каждого есть выбор и если человек адекватен и не тряпка слабохарактерная , то навязать всю это не получится! Знаю это по себе , так как мне совершенно не интересно всё это новомодное , виртуальный мир и подобная чушь! Я различаю виртуальный мир и реальность! Я ничего не имею против прогресса , хотя весь этот прогресс рассчитан на отъём денег у населения и я это понимаю , но у каждого должен быть выбор в жизни! Каждый сам должен решать , покупать ему смартфон или нет! Обидно только то , что большая часть людей использует их не по назначению и они не понимают для чего эта вещь нужна! У меня к примеру смартфон чисто для работы , звонки и просмотр информации если нет под рукой компьютера , а многие просто круглые сутки не вылезают из смартфона и даже не отрываются от него переходя дорогу! Это уже не нормально на мой взгляд! По поводу чипов и вживления их в людей это полный бред и я категорически против!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #14 : 11 Января 2017, 18:53:46 »
Полностью согласен! Преподаю в университете. И в ужасе от большинства "будущих строителей развитого социализма". За редким исключением - невразумительно мычащая биомасса, намертво прилепленная к смартфону. Просто статисты. А вот только ради тех немногих, которые горят желанием учиться и созидать - стоит ходить на работу и выкладываться по полной.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #15 : 11 Января 2017, 18:59:25 »
Вот-вот, я о том же и хотел сказать.
Я по жизни оптимист, таким воспитали. Обидно только за молодое поколение, воспитанное на других ценностях.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #16 : 11 Января 2017, 19:01:31 »
тема сисек не раскрыта.
Авторы фильма вроде как молодые, но, видимо, не о том думают (в голове одни гаджеты, в переносном смысле, "пока"😉

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #17 : 11 Января 2017, 19:02:35 »
Таким кинут клич в соцсетях, что чип в @опе это новый тренд - схавают и пойдут на чипизацию строем. Еще и перессорятся в очереди, если кому-то со Сваровски чип не достался. Или из под джинсов с заниженной талией не виден.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #18 : 11 Января 2017, 19:06:29 »
А вообще, ваши ответы порадовали! Есть ещё с кем сходить в ТРАКТИР АЗЛК!!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #19 : 11 Января 2017, 20:11:57 »
Лично я считаю , что всех давно зомбировали подменёнными ценностями! Большей части людей не интересны друзья , общение в реальности , семья и подобные человеческие радости прошлого века! Большая часть людей живёт в виртуальном мире и они разучились общаться в реале , знаю это так как приходится работать с людьми! Большинство не может связать двух слов и объяснить что им надо! У всех на уме смартфоны , планшеты , иномарки , кредиты и подобная современная ерунда! Как бы не было печально , но идёт отупение народа! Виновны в этом новомодные гаджеты , пропаганда и навязывание всего новомодного или нет , вопрос спорный! Всё зависит от человека! Кто-то внушаем и ведётся на всё это и превращается в зависимого зомби , а кто-то нет! У каждого есть выбор и если человек адекватен и не тряпка слабохарактерная , то навязать всю это не получится! Знаю это по себе , так как мне совершенно не интересно всё это новомодное , виртуальный мир и подобная чушь! Я различаю виртуальный мир и реальность! Я ничего не имею против прогресса , хотя весь этот прогресс рассчитан на отъём денег у населения и я это понимаю , но у каждого должен быть выбор в жизни! Каждый сам должен решать , покупать ему смартфон или нет! Обидно только то , что большая часть людей использует их не по назначению и они не понимают для чего эта вещь нужна! У меня к примеру смартфон чисто для работы , звонки и просмотр информации если нет под рукой компьютера , а многие просто круглые сутки не вылезают из смартфона и даже не отрываются от него переходя дорогу! Это уже не нормально на мой взгляд! По поводу чипов и вживления их в людей это полный бред и я категорически против!
очень интересный пост.просто огромное удовольствие получил его читая!
это просто шикарный пример зомбирования сознания.
всегда "нравились" люди которые без тени сомнения могли позволить себе делать безапелляционные выводы и делать оценку "большинства" людей.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 19:56:19 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔