Лично я считаю , что всех давно зомбировали подменёнными ценностями! Большей части людей не интересны друзья , общение в реальности , семья и подобные человеческие радости прошлого века! Большая часть людей живёт в виртуальном мире и они разучились общаться в реале , знаю это так как приходится работать с людьми! Большинство не может связать двух слов и объяснить что им надо! У всех на уме смартфоны , планшеты , иномарки , кредиты и подобная современная ерунда! Как бы не было печально , но идёт отупение народа! Виновны в этом новомодные гаджеты , пропаганда и навязывание всего новомодного или нет , вопрос спорный! Всё зависит от человека! Кто-то внушаем и ведётся на всё это и превращается в зависимого зомби , а кто-то нет! У каждого есть выбор и если человек адекватен и не тряпка слабохарактерная , то навязать всю это не получится! Знаю это по себе , так как мне совершенно не интересно всё это новомодное , виртуальный мир и подобная чушь! Я различаю виртуальный мир и реальность! Я ничего не имею против прогресса , хотя весь этот прогресс рассчитан на отъём денег у населения и я это понимаю , но у каждого должен быть выбор в жизни! Каждый сам должен решать , покупать ему смартфон или нет! Обидно только то , что большая часть людей использует их не по назначению и они не понимают для чего эта вещь нужна! У меня к примеру смартфон чисто для работы , звонки и просмотр информации если нет под рукой компьютера , а многие просто круглые сутки не вылезают из смартфона и даже не отрываются от него переходя дорогу! Это уже не нормально на мой взгляд! По поводу чипов и вживления их в людей это полный бред и я категорически против!