Только что с работы. Решил заменить докучаавшую шаровую. Съёмник не нашел, поэтому решил предоставить возможность кувалде поразмяться. Открутил шаровую, осмотрел гриибки на стабе и заодно решил и их поменять. Когда опустился рычаг волосы на голове начали тихо шевелиться. Рычаг тёр металлом по металлу. Песец поодкрался к сайленту. Снял всё, выбил шаровую, осмотрел дохлый сайлент и решил его менять, ибо второго рычага с живой резинкой у мну отродясь не водилось. Почитал умную книгу, в которой нихрена не написано (интернет сдох), раскинул мозгамми, собрал их ообратно, накатил рюмку кофе и с тяжелым сердцем начал в тисках загонять полидрянь в рычаг. Без оправки, скажу я вам, запрессовывать рычаг - это всё равно, что импотентом ребенка сделать. Я его и мылом мазал, и уговаривал, и отверткой пытался заправить... Всё равно, цуко этакое, не лезет. В конце концов, расппугав всех крыс матерными словами, крутанул тиски. Песец подкрался и к новому сайленту. Достал второй из ремкомплекта. Обточил олин кгибок на наждаке до аккуратной полукруглой култышки, обильно помазал его земляничным мылом, зажал в тиски и стал ждать. Через полчаса тихонечко подкрался и в тот момент, когда резинка этого совсем не ожидала, закрутил тиски. Тихонько чвавкнув, "нефритовый стержень" погрузился в "пещеру наслаждения"! Ну, потом нудный процесс установки всего на места, и в тот момент, когда я уже почти без сил затягивал болт рычага, позвонил Саша Кир. Пообщался, отдохнул и довольный закончил ремонт.
Он оно как получается, меняешь одно, а ремонтировать приходится ещё до кучи всего лишнего.