Гм.. ну может тада кто нибудь знает чем его заменить, или отремонтировать как? Не хочу чтобы гремело...
Мне сказали что шланг с карбюратора должен идти в коллектор(смотри фото) через тройник. Это правильно?
Я тоже не хочу, но ... года три назад я себе этот карданчЕГ менял, ставил новый. Проездил без стуков недели две от силы! Потом люфт появился такой же как и на старом кардане! Я уже и чашки крестовин осаживал и ухи разляпушивал - бестолку! Одна мысля теперь только осталась... между крестовинками и вилками заколотить типа резинового клина. Должно снизить шум, но люфтик всё равно останется!
Где то читал что туда заколачивают детские мячики-прыгунки каучуковые маненькие такие стоимостью рублей 15!!!!!
Насколько помню должно быть так
... с двумями пиписками, одна из который строго на полшестого висит, а вторая еще в полудиагональном положении.
кстати, там имеет значение какой шланг на какую пипку вешать!!!!
Да, именно так. Только от винта ХХ можно не напрямую на коллектор пускать, а через Э/М клапан. Такой боченочек с двумями пиписками, одна из который строго на полшестого висит, а вторая еще в полудиагональном положении.
правильно помнишь! только не в черепаху, а кастрюлю! с вакуумного клапана ХХ на коллектор через ПЭМК(пневмоэлектрамагнитный клапан), а на коллекторе в месте соединения шланга вакуумника с коллектором должен быть отводочек!Ps блин пока пишу, все уже ответили! всё равно оставлю!
раз уж вы про рулевое заговорили 😁в чем может быть проблема: поворачиваешь руль до упора в одну из сторон, то его закусывает в эту сторону и машина не едет прямо, исправляется если резко дернуть на полоборота в другую сторону 😀
это недостаток заводских опорных подшипников!
А то что идет в кастрюлю(черепаху) можно тупо заглушить (это же все равно "подогрев диффузора" 😁
Вот эту приспособу точно в топку!!! 👉 На Солексах мало у кого сОски то работают от ЭПХХ, а уж на озоне то... хотя можно так же как на солексе сделать через замок зажигания запитать чтоб не тряслась когда глушишь!