хочу поведать о ночном приключении 😁
едем мы такие с братом из шилыково в иваново (что б отдохнуть в облико морале), едем общаемся, музыку слушаем. и тут недоезжая до новоталиц у меня гаснут фары (остаются только габариты), и всё бы не чего, но тут из печки повалил густой дым. я врубаю аварийку и скольжу по обочине, как только машина останавливается, брат бросает меня (просто отстёгивает ремень и выпригивает из тачки), я остаюсь в машине, что б отключить всю электрику (на случий короткого замыкания, что б не загорелось чего). пока занимаюсь этим, получаю легкое отравление (минуту реально захлебываюсь воздухом), отдышавшись в метре от машины, надеваю на голову фонарик (брат заявил, что я похож на шахтера) и лезу под капот в поисках причины задымления. в темноте (12 часов ночи) ничего не обнаруживаю. но делаю эксперемент: завожу машину, всё нормально, начинаю по возрастающей врубать электрику и газовать, всё еще нормально, толь тут я замечаю что вольтметр не реагирует на разгазовку. беру ключ на 10 и скидываю плюс с акума, машина глохнет, я груснею (причем очень быстро, почти в депресию впал). удостоверяюсь, что гореть больше не будет ничего, всё закрываю, еду домой (клуб к тому времени уже потерял актуальность вместе с натроем). брат пытается меня увезти на такси, но терпит поражение и едет один (настроение мое продолжало полсти вниз, голову заполняли мрачные думы).
конец истории: щас, при свете дня, иду к своему больному, открываю капот и вижу картину. провод питания катушки возбуждения в прямом смысле слова расплавился по всей длине и не только изоляция.
причина: я (идиот отмороженый) когда менял гену, не заметил, что провод прижалься к штанам глушака, хорошо, что еще провод сгорел в районе торпеды полностью, сделав тем самым обрыв, и генач вместо того что б спалить обмотку возбуждения, просто перестал вырабатывать ток.
ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК
всем спасибо за внимание, я поехал купаться с братом на озеро 😝 😝 😝