По-поводу переехал, уже 3ий год катаюсь тут. И на зиму у меня зимняя резина, но не шипы, а липучка мишелен х-айс. Застрявал один раз и то жена, когда тащили 15ку мою к гаражам по сугробам сцепление менять и все. Про день жестянщика- первый год ездил на летней резине до февраля и потом только купил зиму, разница есть согласен, но опять же если в голове нет ничего, то какая бы резина не была толку от нее 0. Про дороги и снегопад, там где я жил-а это тоже областной центр и тоже РФ, так что снегопады там и здесь одинаково внезапны, дороги убирают одинаково долго, так что в центральной России везде попа с уборкой. Трогаюсь зимой и через сугробы проезжаю изумительно, благо клиренс большой, так что проблем зимой не испытываю с тем, что резина не шипы. Опять же это мое мнение и никому не навязываю и то что в Иваново жеще и суровее зимой водить, чем где-то еще тоже не согласен. Вот :-)зина не была толку от нее 0. Про дороги и снегопад, там где я жил-а это тоже областной центр и тоже РФ, так что снегопады там и здесь одинаково внезапны, дороги убирают одинаково долго, так что в центральной России везде попа с уборкой. Трогаюсь зимой и через сугробы проезжаю