История поездки в Туапсе.
Попив кофе с =LD= решили выезжать. Диман проводил нас до горинского поворота, где мы остановились и Диман сказав, что у меня сильно болтается глушитель, презентовал мне резинку от Газели. Расстались мы с ним на перекрестке где-то в 23.15 Диман поехал направо, а мы налево!!! Полгорода объездив в поисках банкоматов с деньгами, но как на зло они все были пустыми (как будто они сговорились против нас, и не хотели пускать). Денюжку все же сняли. На перекрестке ул. Велижской залил полный бак. И вот 23.30 я пересек границу г.Иваново. Все ехалось нормально, ребенок спал, а мне чертовски не хотелось. Вторым сговором против меня оказался навигатор. Он перекладывал маршрут каждые 5 минут и при этом орал "Вы ушли с маршрута!" В итоге проехав долгожданный поворот на Гусь-Хрустальный, плюнув на это чудо вражской мысли, было решено, что мы едем через Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. Москву я проехал в 4 утра по совершенно пустому МКАДу. И вот время где-то 8 - 8.30 За спиной 610 км. Еду никому не мешаю, дорога очень нудная, две полосы слева отбойник справа отбойник. И по обочинам ничего все монотонно. Решаю что нужно спать. Ну на трассе где попало не остановишься, решил доехать до места отдыха или заправки.И вдруг раздается голос жены: "Ты что делаешь?!!!". Тут же раздается удар. То что я уже сознательно помню, машин остановлен на правой обочине. Вобщем я задремал, на какие то секунды и ... переехав из крайней правой в крайнюю левую притерся к отбойнику (жена сказала, что думала я перестраиваюсь)!!! До сих пор теряюсь в догадках и как это я никому не помешал? Перестроился в слепую на левую полосу, а потом на правую!?!?! Пытаюсь вылезти, но моя дверь не открывается вылезаю через пассажирскую. "Ох, е....!!!" Вот это блин ватер-линия!!!! Начинается от поворота и заканчивается на заднем крыле! И тут смотрю из под машины течет лужа!!! "Твою дивизию!"- подумал я. Открываю капот, так точно радиатор. Сразу мысли что делать дальше? Ехать назад, до Москвы 350 там помогут, но как же жена с ребенком? Они так хотели отдохнуть на море… Решено будем двигаться дальше, чего бы мне это не стоило. Ну в конце концов москвичевод я на москвиче или тварь жопорукая?

Снимаю патрубки с радиатора и закольцовываю систему без оного, в расчете на радиатор отопителя. Пробую ехать, 5 км и стрелка судорожно подходит к красному сектору, надо что то решать!!! Останавливаюсь и решаю посмотреть где течет радиатор. Сняв его, обнаружил что бачек в котором все патрубки и датчик включения вентилятора отошел от сердцевины радиатора, но сам при этом визуально цел. Ну думаю фигня, беру пассатижи и прикрепляю это хозяйство на место (дабы все собрано через резиновую прокладку), но при смещении радиатора со своего места пароотводная трубка встретилась с кронштейном троса газа и благополучно сломалась. Вот тут то и начались проблемы. Попробовал ехать без нее – нет греется. Попробывал заглушить пароотводку – проехал побольше, но все же начинает греется и при этом вышибает воду из расширителя через пробку. Тут подвернулась площадка где отдыхает дальнобой! Я туда заехал и измученный этой войной с дорогой завалился спать. Спалось плохо, жарко да и не спокойно, все таки машина то сломанная. Проснувшись через 2 или 3 часа стал думать что можно сделать. Вода которую я брал с собой уже закончилась и я отправился на поиски воды. Оказалось что в том месте где мы отдыхали на одном из помещений (что то типа кафе) был кран для набора воды. Заполнил все емкости водой и побрел к машине. По пути обратно обнаружил что в соседнем с кафе зданием находится шиномонтаж. Зашел туда там приобрел красный ABRO герметик и герметик для системы охлаждения. Прийдя к машине стал заниматься колхозингом (изготовление поделок из подручных материалов). Сначала снял термостат и расковырял его, т.к. как мне никчему было в такую жару гонять воду по малому кругу. Собрав все на место стал думать из чего бы сляпать пароотводную трубку. И когда отчаявшись что ничего подходящего под рукой нет, мне попался в руки воздушный жиклер с эмульсионной трубкой от солекса. Сделав в гайке на 5 надфилем три пропила изготовил из нее жалкое подобие плашки, и нарезал на жиклере резьбу. В радиаторе в пластиковом бачке таким же методом только посредством болта нарезал резьбу и вкрутил туды жиклер. Очень не хватало холодной сварки или поксипола какого нито, что бы закрепить жиклер в радиаторе от качки. Дальше возникла другая проблема. Шланг внутренним диаметром 6 мм никак не хотел обжиматся на эмульсиооной трубке (ВЖ я с нее снял). Намотал изоленты и залил воду, завел мотор. Все вроде бы было нормально и мы двинулись дальше.
Подъезжая к славному городу Елец, машина снова начала греться, оказалось что шланг слетел и водичка вытек. Воды долил и двинул дальше. Но в городе Елец на окружной оказалась ужастная пробка, с боку со стороны города на каждом перекрестке стояли местные жители и предлагали за 300 российских рублей объехать пробку через город. Стрелка снова приближалась к красному сектору, и мне ничего не оставалось как согласится. И вот едем мы через город Елец, а у меня уже пальцы греметь начинают, ну думаю трындец!!! Отехав от Ельца километров 10 снова встал. Пришлось остывать так как холодную воду не хотелось лить в горячий двигатель. Когда остыл мотор я залил в него герметик для системы охлаждения и воду. Не доезжая несколько км до Ростова я встал снова спать. Проснувшись через 5 часов, двинули дальше. Стрелка временами доходила до середины но не более, но вентилятор пришлось включить на постоянку, временами включая печку, для доп. охлаждения. Перед въездом в Краснодарский край остановил дяденька гаишнег, и говорит: «Товарищ водитель у вас не горит ближний свет в левой фаре!!!» Я ему: «Так мне не видно горит или нет! Сейчас мол устраню наверно предохранитель отошел!» Крутил вертел этот предохранитель, а фара никак не хотела гореть. Тогда он изрек: «Наверно у Вас лампочка сгорела!» Я говорю наверно да, но ничего сейчас из правой поставлю. На что он ответил Да не нужно через несколько км будет магазин там купите и поставите. Отдал мне документы, козырнул и пожелал счастливого пути и хорошего настроения пассажирам. Иметь меня у него видимо не было никакого желания. Лампочку я покупать не стал так как в багажнике были запасные, но в запаске а туда лезть не хотелось. И поэтому все остальные посты я проезжал с дальним светом.
В Краснодаре загорелась лампочка-попрошайка, и боясь что дальше нормальных заправок не будет заехал на заправку с названием в три буквы ТНК. Отдал 1000 российских рублей и спросил, чек дадут сразу или после заправки. В ответ из-за тонированного окна раздался кавказский акцент «Сейчас дам!». Чек я получил пошел заправлятся, но почему то бензин пахнул какой то фигней. Пока ехал по равнинным трассам все было нормуль, но когда началась горная местность, да еще и серпантины машин отказывался ехать даже на третей передаче начинали пальцы греметь, и тяги не было никакой!!! Сто пудов всякие тазоводы мимо пролетающие думали купил говно, да еще за тридевять земель приперся. И вот я с грехом напополам на месте оказался со странным ароматом выхлопа, но все же доехал!!!!