Расквитался с машиной. Причина секаса - потек антифриз за мотором. Ревизия показала трещину на патрубке, идущем от печки к мотору. Укоротил. Через день снова запарИл. Снова ревизия - на том же самом патрубке трещинка посередине. Залечил колхозной изолентой и куском резины с клеем. Позавчера опять запарИл. Приехал на работу с пустым расширительным бачком. Угадайте причину? Тот же самый патрубок от мотора к печке. Решил выяснить причину перебивания. На стоящей машине патрубок лежал на рулевой тяге. Соответственно, при проезде неровностей тягой его дрючило вверх-вниз. Устроил себе вынос мозга ПОЧЕМУ тяга так высоко стала. Вчера "утром" с тяжелой головой снял стойку и обнаружил -2 витка. То-то я начал у дома и на работе бампером кочки скоблить. В общем, заменил вчера пружину + поставил завышки. Сегодня заменил и на другой стороне и + завышка. Патрубок лечить не стал. Пошуршал в запасниках, снял со старой печки патрубок (УЗАМовский), один его конец со скрипом натащил на 16-ю головку и несколько раз погрел. Затем вместе с головкой опустил его в лядяную воду, дождался пока остынет, вычпокнул головку и, пока резинка не сообразила сжаться обратно, легким движением руки натянул на штуцер.
В общем, на машину у меня уже не стоИт, а надо менять задний бампер, накладки на пороги (которые мне дружбан, цуко этакое, до сих пор красит). Завтра приеду на встречу со старыми пластмассками и половинкой заднего бампера.