(((( не сохронились контакты. 🤦♂️
ну делали-то где территориально? на заводе ,в конторке какой или на дому? Спроси его еще раз про это пожалуйста,Дим!
Сегодня подруг на Ягоде катал. В Реал нам надо было. Заезжаю на парковку,выбираю место паркуюсь... за ранее примечаю лицо кавказской национальности которое на парковке извиняюсь за выражение ошивается... Вид подозрительный типичный - все черное включая шапку. ловлю его взгляд на моем Тазу... ну чего выходим,я на него посмотрел,огляделся на вокруг стоящие машины (нет ли очень сильно затонированных авто с сидящими в них людьми с "ломалкой" сигнализаций) - не чего вроде бы подозрительного... Кстати данный ритуал обязательный уже стал в последние полгода. отхожу покурить ко вход в торговый центр,смотрю данный тип начинает вокруг моей Ягоды расхаживать,к стеклу задниму подошел еще что-то.. потом нас увидел отошел метра на 3... ситуация не здоровая вырисовывается... подругам тоже это подозрительным кажется... посылаю их делать покупки самостоятельно,сам иду в машину и сажусь...сига с первого раза не открывает - ну думаю ваще атас классика угона... ( но стоит заметить на парковках так часто бывало что не открывает с первого раза) тип посется рядом через машину... не нашел более верного дальнейшего хода кроме как в Полицию позвонить прямо из машины. Ну не бить же морду подозрительному типу прямо на парковке) разговариваю с дежурным,объясняю ситуацию...
задает вопрос "Машина какая?"
отвечаю - " калина"
говорит - " да угоняемая"
спрашиваю " и что делать посоветуете?"
он "ну ставьте машину в гараж,на стоянки охраняемые.."
я переспрашиваю " с машиной что делать я и сам знаю, скажите что с человеком этим делать будем? угоны в городе дело частое в последние время,нет ли у вас желания приехать хотя бы документы проверить и т.д."
в ответ " ой да и что мы приедем,не забирать его не за что, да и вообще как вы себе это представляете и что нам делать" ну и в том духе типа зачем вообще нам звонить такими вещами беспокоить..
я начинаю злиться и сердится на повышенном тоне отвечаю " Так ладно вы там себе вызов зафиксируете,я блин сейчас ухожу в Реал, машину угоняют, а в прокуратуре потом разберутся как вам в такой ситуации поступать надо было!"
дежурного на другом конце провода от такого расклада перекосило видимо " Так сейчас вызываем наряд,стойте на парковке, они вас найдут.."
в это время тот самый подозрительный тип садится в припаркованную неподалеку Волгу 3110 дедовского вида,с 2 другими людьми вышедшими из Реала.. понимаю что ошибся, говорю дежурному что наряда не надо... но уже взволнованный и сердитый на всех и на типа того и на дежурного да и на весь Автоваз который легкоугоняемые но дорогие авто делает и вообще... ставлю Ягоду на другой конец парковки в более людное и освещаемое место,блокирую руль,закрываю и ухожу... настроение испорченное...