Ффуххх... Вот я и доехал. Глаза болят, шея отекла, пальцы ещё вцеплены в руль. Доехал с приключениями.
На обратном пути думал заскочить на пару рюмок чая к дядюшке Лёхусу, но уже на Харинке попал под снег и решил по-скорому пилить до дому. Проехал Малинки, насалась метель. Да такая, что ехать пришлось только с туманками, даже без ближнего! На подъёме с небольшим поворотом увидел аварийку. Остановился. Ока с аварийкой на дороге, метров через десятка на крыше, рядом в обочине волга. Волга пошла на обгон, её стало таскать, мужик на десятке по тормозам, зацепил снежный бугорок и кувырнулся. Вчетвером кое-как вернули её на колёса и я поехал дальше. Ориентировался только на свет встречки, отблески туманок на обочине и предугадывал извилины дороги по навигатору. Перед Родниками не предугадал. На мосту раскачало (напоминаю, у меня мёртвая правая передняя стойка), повело в сторону на снежном наносе и я правым боком влетел во встречный сугроб. Выскоблился сам. Завтра днём бочину осмотрю, но вроде всё нормально, даже пластик не расколол. Вроде только грязь счистило.
Развернулся (с трудом сообразил в какую сторону ехал) и потихонечку попилил дальше. Минут через пять меня догнала легковушка и так и висела на хвосте до поворота на Лух. Там я встал, пардон, поссать. Этот тоже ко мне подъехал и встал поодаль (оказался древний Опель) и так и стоял, пока я не поехал дальше. Перед Вичугой он меня обогнал и рукой из окна помахал, чтобы я остановился. Светло, заправка, рядом машины - встал. Мужик подбегает, через окно трясёт мне руку со словами благодарностей: "Тороплюсь, а дорогу не видно нифига, а ты так хорошо 80 шёл, я по твоим габаритам и ехал".
И вот только сейчас вспомнил где я видел этого мужика на опеле. Я у него позапрошлой осенью Фрезу покупал)))
В общем, сижу, унимаю дрожь в коленях и пью пиво. Устал...