Ну поясню еще раз что произошло. Ехал километров 80-90. Темно, идет легкий мокрый снег, на лобовом стекле, как обычно, в зоне глаз хрень изо льда и грязи, неоттаиваемая нашими дурацкими воздуховодами. Дорогу видно прекрасно (фигли, две черные колеи среди коричневой каши). Проехал поворот на Каменку, спускаюсь с горы, навстречу с изгиба дороги прет колонна хрен знает чего и светит хрен знает как. Лобовое расцвело радужными огнями, инстинктивно прижимаюсь правее (тормозить смерти подобно - иду на снижение), чуть-чуть цепляю кашу правыми колесами и... Ну и вот тут началось дробление, аж в салоне все заколыхалось, открылся бардачок, откинулись козырьки, вырубилась магнитола, а после нее весь свет и я заглох. Пока прыгал и скакал проскочил прямо в сторону деревни ХрЕново. Вышел, открыл капот и увидел висящий наполовину в сторону крыла аккум и оторванный от клеммы плюсовой провод. По-быстрому все вернул на место и в свете фонарика увидел трещину на площадке аккума и на телевизоре. Некритично, заварить реально. Осмотрел колеса - все целы. Вывернул, поехал. Но машину тащило то влево, то вправо. Думал, вхреначил передок. Осмотрел - визуально все в порядке. Тут меня догоняет наша вторая машина (догонял меня после технической остановки). Постояли, покурили, двинулись потихоньку дальше. Слышу сзади грохот, посвистывание и коллега мне дальним моргает. Встаю, он показывает на колесо и говорит: "У тебя задний мост рулит". Глянул вниз и обомлел. Правый рычаг с куском лонжерона торчит горизонтально дороге. Балку от выворота удерживал только трос ручника!
Ну а дальше все просто. Много мата, эвакуатор, деньги, работа, мат, деньги, водка... Утренний опохмел (с горя и по случаю праздника)... Вот сейчас сижу и мысли гоняю что делать.
Да и ещё, балку, я думаю, вырвало неспроста. Полтора месяца назад по дороге из Иваново я этим же местом достаточно плотно во встречный сугроб приложился. Вполне возможно что этот удар пустил трещину, а по дороге из Юрьевца она при прыжках по обочине расползлась и вылилась вот в такой результат. Прыгал я неслабо, ладно хоть не в остановку или не в отбойник затормозил - удержал машину.
Ну и напоследок. Две недели уже, садясь в машину, не чувствовал от неё теплоты. Словно в кусок металлолома садился, а не в верного друга.