Позавчера продали Ниву, на которой мы по полям скакали. Процесс неинтересен. Мне понравилось то, как мы на нее делали страховку.
В общем, на моем подъезжаем к знакомой страховщице. Она все осмотрела и говорит: "Вам теперь надо Ниву показать в Госстрахе". Причем полис она имела право выдать только после осмотра. Ввиду того, что она меня знает, выдала прямо так, но в Госстрах всё равно ехать надо было.
Приехали, оплатили квитанцию (473 рубля, вроде бы), девушка из Госстраха вышла. Списала показания приборки. марку шин, проверила работоспособность би-бикалки, лампочек и фар. После этого она выписала... Талон о пройденном техосмотре! Вручая зелененькую бумажку на руки сказала: "С ней можно не ездить. Теперь для вас ТО - это страховой полис. А в любое удобное для вас время, в любой месяц этого года вы с этим талончиком ТО приезжаете на Смирнова на технический контроль (Нива уехала в Иваново, если что)".
Получается всё очень просто. ТО стОит 473 рубля (ну, пусть и 500), частично он уже пройден, платить больше ничего не нужно. Таким образом я могу на следующей неделе сделать страховку на Белого, частично пройти ТО и ездить еще пару-тройку месяцев, пока не найду кузов.
Для сравнения, в прошлом году ТО мне обошлось около 1500 + страховка.