Ты сравни шкивы по диаметрам! Если поставить такой же шкив как стоит на УМЗ гене то ты хрен когда снимешь с него 90А! Откуда появился поликлиновый ремень со шкивами?
Просто эти генераторы более оборотистые, а что бы увеличить обороты нужно уменьшать диаметр шкива. И вот наступает предел размерам моноклинового шкива, когда он уже будет со слишком маленьким радиусом и даже зубчатый ремень начинает интенсивно изнашиваться. Потому и придумали поликлин. Радиус изгиба меньше, а плошать контакта и сила трения больше!
Блъ я ж это знаю не понаслышке!!! Санек ведь я ж тебе говорил что ремни меняю как масло через 7 тык. И плюс еще перегреваются подшипники и из них вытекает смазка!
Зря ты так негативно, Лёх! То что у тя ремни хавало - не факт что именно из-за меньшего шкива. Мож перекос в плоскости ремня, мож профиль клина чуть не тот, чистота обработки, качество ремней... и т.д.
Просто мне не раз попадались иногены даже с меньшими шкивками и выходным пиковым током 90-110А.
То что подшипники смазку выплёвывали, так у 405-406 ген тогда она ручьём течь должна, там же получается выше передаточное.
ХЗ, мне все эти переделки пока не треба, сороковочка пашет, напруги хватает, да и то что эти мощные самовозбуды мощу у двигла забирают вобще бесит!!!
Вобщем, какого гену колхозить ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ!! )))