=LD= vs стартер = 1:0 🤩 😎 😍
Сборка совершена удачно. Сегодня по дороге в Иваново ко мне заскочил Дима DDE. Привез свой старый стартер с полумертвым втягивающим. Скинул свой, перекинул втягивающие, поставил, ключ на старт - натужное вжжжых-вжжжых-вжжих-вжих-вжих - завелся. Заглушил, снова завожу - снова натужно. С третьего раза не завел. Снова скинул стартер, дабы целиком поставить свою заднюю часть. А она не подошла! Редуктора с разными зубьями и, соответственно, валы ротора тоже! Пришлось всё раскидать, пересобрать. В итоге Димкин редуктор, моторчик и бендикс стоят в корпусе моего стартера.
А теперь к чему я это веду: на личном опыте столкнулся с тремя видами стартеров на реногор. Некоторые важные детали на них - невзаимозаменяемые. На моем стартере везде стоят оттиски Valeo, на бендиксе 10 зубцов. Предыдущий мертвый стартер имел 9 зубцов на бендиксе, но в остальном абсолютно идентичен. То есть, бендикс с одного не подойдет на другой. Димкин стартер имеет 9 зубцов на безымянном бендиксе, но моторчик с моих стартеров на него не встанет ввиду того, что на Димкином зубья вала моторчика и редуктора крупнее, а на моих они мелкие. Так же нет защитного колпачка (несъемного) на передней части обмотки моторчика. Между магнитами Димкиного стартера стоят какие-то разжимающие скобки (полагаю, они разжимают магниты, не давая им упасть на обмотку, если отклеятся от корпуса).
Вот такие делы...