Дело не в том, что диффузоры меньше сечения черепахи, а в том, что воздух, протекая по гофре, получает ненужное завихрение, потом снова успокаивается на выходе из говры и снова завихряется на выходе из черепахи. Вся эта вихревая хня потока устремляется в карбюратор. И черт-те его знает, как этот воздух себя ведет, проходя мимо носиков бензопиписек. Может, он вихрями струю на стенку карба сбивает? Скорость-то движения воздуха немаленькая.
Кстати, пробовал кататься без черепашки. На низких оборотах двигатель чуть отзывчивее. На высоких разницу не почуял (да и стремно было без фильтра гонять).
И еще почему я хочу передалать черепаху - меня просто убивает внешний вид нашей системы фильтрации воздуха. Боченок, резиновая гофка и тонюсенькая капроновая херня на карбюраторе. Хочу стремительной красоты (если колхоз с десяткофильтром можно назвать красотой).
у меня есть десяткофильтр и корпус - лежит на огороде нецелованный.
Могу весной в дар отдать - раньше не подобраться.
Не, до весны не вытерплю. Вот когда себе сделаю, отпишусь о результатах и если они будут положительными - кто-нибудь из наших соклубников тоже захочет себе такое сотворить. Тут твой подарок будет как раз к месту!