Всех цитировать не буду, но на вопросы отвечу.
Впуск я не убил. На лето снимается переключатель "топка/морозилка" и под ним открывается большое отверстие родного сечения.
Фильтр жестко прикручен к двигателю и болтается вместе с ним. Надо только ещё пару миллиметров пластика сзади фильтра отпилить, чтобы моторный щит не скоблило.
Черепаха к фильтру приделана намертво четырьмя саморезами, двойным паяным швом, волосатой шпаклей и командирским приказом. Перед ошпаклевыванием брался руками за черепаху и испытывал прочность, сотрясая всю конструкцию как болонка тряпку. Крепко держится.
Вчера копался в девятке друга. Заводится, проработает секунды 3-4 и глохнет. Он копошился с утра до 3 дня. К моменту когда я приехал было проверено все, или почти все. Завели, послушали, заглохла. И так постоянно. Дело оказалось в забитых жиклерах. Ну, это присказка. Сказка вот: в начале недели я утром не завелся. Поменял бегунок - машина стала схватывать. Немного шаманства под капотом и всё заработало. Но при разгоне машина стала более вялая. Поначалу я это списал на засранный воздухофильтр. Ездил по снежно-грязевой каше, могло и насосать. Не расстроился, ибо черепаха уже была в работе. При установке десяткофильтра тяги не прибавилось, только рев выхлопа стал ровнее и тише под нагрузкой. Когда я вчера у друга начал откручивать крышку карба, то услышал внутри его звук, словно пьяная крыса в пивную бутылку ссыт (сочилось топливо через забитый жиклер). Вспомнил, что у меня такой же звук был. Сейчас пойду жиклеры продувать.