И когда кто-то (а я, вообще-то, имел в виду автора изначальной статьи; впрочем, если Вы становитесь с ним на одну доску...) пытается, глухо брякая из-за своего кулацкого забора, доказать, что этого всего нет
Не знаю как там за кулацкими заборами, но ни в статье, ни тем более я не пытаюсь доказать что нет патриотического воспитания, что нет молодежи с горящими глазами и уж тем более никто не пытается доказать что на нынешнюю молодежь невозможно положиться. Вопрос стоит четко, есть молодое поколение, на которое идет серьезное! негативное воздействие! которое вышибает их из рядов доблестных защитников страны (ну и дальше там про собрались в кулак и жахнули со всей пролетарской ненавистью). Верите ли Вы, что парень, которому с материнским молоком в школе втирают архипелаг гулаг сможет бросить себя в мясорубку для защиты "ужасного и кровавого отечества"(представление о котором ему потихоньку заливают в мозги).... Есть факты, которые не нуждаются в доказательстве и тут никто ничего не доказывает. Смекаете?
Работают с молодежью сейчас лучшие люди страны. И молодежь это прекрасно чувствует. Вот сейчас лето - по всей стране слеты юнармейцев и гремят гимны.
Это прекрасно. Это здорово. Это давно требуется. Зачем молодежи в школьную программу включили "Архипелаг ГУЛАГ", где 3/4 книги это вымыслы об ужасном тираническом прошлом одного старого обиженного маразматика?
Где единство? в одно ухо школьнику говорят про юнармию, доблесть, страну, потомки победителей, и все остальное, с другой стороны шепчут "кровавый тиран" "сто миллионов репрессированных", "победили не благодаря, а вопреки", "а может нужно было сдать Ленинград?" и все такое прочее.(и это не побасенки заезжих гастролеров, это ПРОГРАММА ОБРАЗОВАНИЯ!!!!)
Причем уже не заставляют отбирать черное от белого и занимать какую-то сторону, а выгоняют в апатию, отрицание всего, жизнь для себя.
Есть опасения, есть...