Автор Тема: Странный звук при работе двигателя  (Прочитано 1188 раз)

Оффлайн alladim

• Новичок
Странный звук при работе двигателя
« : 11 Сентября 2017, 16:02:47 »
Всем привет!
Не особенно напрягает, хочется определиться до того, как машин откажется ехать. При движении на нейтралке или холостых слышится какое-то повизгивание-поскрипывание в районе карбюратора - воздушного фильтра. Точнее определить не могу, если завести стоя, звука нет. Судя по тому, что звук пропадает при движении  на передаче, проверял герметичность шланга от впускного коллектора до ВУТ - всё там норм. Звук почти наверняка издает воздух во впускном коллекторе, но при этом нет никаких симптомов подсоса воздуха "слева" - троения, неустойчивых оборотов и прочего. И как вслушаиться-то - на ходу ж нормально не послушаешь.
  • Святогор 1998г шестёрочный двигатель, карбюратор
Понимание некоторых принципов иногда заменяет знание многих фактов. Гельвеций.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Re: Странный звук при работе двигателя
« Ответ #1 : 11 Сентября 2017, 16:14:06 »
Могу предположить. что разболтались какие-то осис заслонками и тягами на карбюраторе. они на кочках и звякают при отпущенной педали газа. Карбюратор у Тебя какой?
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн alladim

• Новичок
« Ответ #2 : 11 Сентября 2017, 16:45:39 »
Карбюратор у Тебя какой?
Солекс от девятки.
Только повизгивает не в такт кочкам, а в такт оборотам.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 16:47:22 от alladim »

Оффлайн alladim

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Сентября 2017, 17:08:53 »
Звук немного напоминает проскальзывание приводного ремня помпы-генератора, но тот должен увеличиваться при увеличении оборотов. Наоборот, то есть. Кроме того, этот район я на днях перебрал. Не там.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #4 : 11 Сентября 2017, 17:16:44 »
Может не Твой случай. У меня однажды завелся странный писк в машине при движении по кочкам. Тоже напоминал звук одиночного проскальзывания приводного ремня. Не мог локализовать его никак в течении полугода. Уже стал грешить, что лобовое в проеме скрипит. Оказалось, что одна из резинок подвеса резонатора к кузову терлась своими внутренними частями друг о друга. Срезал их немного скальпелем. И все писки пропали.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн alladim

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Сентября 2017, 18:14:31 »
Приехал щас с работы, заодно пробовал уточнить, при каких случаях появляется. Значит, выяснил, что свистит воздух в карбюраторе, его слышно и из-под капота, но он не на всех оборотах появляется, и он там не так отчётливо слышен. Наиболее громко свистит-пищит, если при езде на третьей 40км/ч отпустить газ, продолжая двигаться по инерции.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 11 Сентября 2017, 19:54:24 »
так это воздух свистит в системе холостого хода солекса
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн alladim

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Сентября 2017, 22:25:14 »
так это воздух свистит в системе холостого хода солекса
От спасииибо, К.О.!
1. Так раньше не было.
2. Так и должно быть🤯?  🥴

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 12 Сентября 2017, 00:50:33 »
Там ХХ канал это щель,а не отверстие.Звук возникает только в определенных условиях,у тебя 40км на третьей я так понял.Изменить это можно поигравшись заслонкой первой камеры в чуть большую меньшую сторону,а второй камерой компенсировать это изменение.Следи только чтоб на ХХ не полилось топливо из в камеры.
П.С. у меня на охоне 2140 тоже свистел ХХ,пока не откусил шайбу на вакуумном клапане принудительного ХХ
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн alladim

• Новичок
« Ответ #9 : 12 Сентября 2017, 12:34:33 »
Там ХХ канал это щель,а не отверстие.Звук возникает только в определенных условиях,у тебя 40км на третьей я так понял.Изменить это можно поигравшись заслонкой первой камеры в чуть большую меньшую сторону,а второй камерой компенсировать это изменение.Следи только чтоб на ХХ не полилось топливо из в камеры.
П.С. у меня на охоне 2140 тоже свистел ХХ,пока не откусил шайбу на вакуумном клапане принудительного ХХ
Я так и не понял, так и должно быть, что ли? А почему раньше такого не было? И "в чуть БОЛЬШУЮ" или "МЕНЬШУЮ"?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 12:36:52 от alladim »

ABars

• Гость
« Ответ #10 : 12 Сентября 2017, 14:25:06 »
...Изменить это можно поигравшись заслонкой первой камеры в чуть большую меньшую сторону,а второй камерой компенсировать это изменение...
ИМХО На Солексах, если мне не изменяет память, воздушная заслонка второй камеры должна быть закрыта полностью, и играться ей производители не рекомендуют.