Здравствуйте, господа. Всё как-то очень срочно, быстро, шустро, завтра тоже надо срочненько всё починить, по этому инфы минимум, да и форум я просмотрел бегловато. Извините, если где-то такое было.
Вобщем, имеется 2106-70, с 9ошным геннадием eldix, проводка переделанная из проводки под узам... не то чтобы плохо или некачественно, скорее не эстетично. В гене недавно (месяца 2 назад) были заменены диодный мост, реле зарядки (со щётками же) на украинское и конденсатор. Ремень нормально натянут.
Итак, понадобился мне свет, завёл машину, повысил обороты до ~1500, включил дальний и пошёл. Через час свет стал никакущим, вентилятор еле крутит, стрелка вольтметра упала в жёлтую зону. Скинул обороты, стрелка задрыгалась.
Я так обычно проверяю (первично) жив гена или пока нет: включаю передачу и отпускаю сцепу, пока стрелка не упадёт или не начнёт скакать. Это значит, что работает. Если так же стоит - значит слез провод возбуждения, надо идти и обжигаться об термостат и штаны поправлять.
А тут, значит, стрелка трясётся, значит зарядка там хоть какая-то да есть! Но всё остальное говорит, что её нет. То есть, аккумулятор сел, ничего не зарядилось даже без фар.
Провода все на месте, всё перешерудил на всякий случай, но нет.
Господа, за что мне это наказание что вышло из строя? Куда копать? Мультиметр, зараза, оказался почему-то мёртв, по этому вольтаж никакой привести не могу, а завтра уже до покупки нового желательно начать куда-то копать. Но, на сколько я знаю и понимаю, что это мне показывается, гена заряжает, но как-то крайне мало.
Сам думаю либо на реле зарядки либо где-то в проводке что-то не так. Либо машина сломалась
И да, реле зарядки умеют так с ума сходить?