Автор Тема: ОСАГО. старое ДТП. УТС. Два полных бака бензина на халяву  (Прочитано 1128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Magikan

  • Живу я здесь
  • *********
  • я был когда-то...
  • Сообщений: 5564
  • Карма: 67
Утрата товарной стоимости — как признал наш самый гуманный суд в мире, эту скромную денюжку страховая обязана возместить в результате повреждения ТС.

по ОСАГО — 146% должны возместить
по КАСКО — тут я не уверен.

т.е. если у вас произошло дтп, вы застрахованы только по осаго — вы имеете полное право затребовать компенсацию УТС со страховой.
если тоже самое, но вы застрахованы и ремонтируетесь по КАСКО — то тоже имеете право стребовать по ОСАГО УТС

начитался я этих ваших интернетов, нагуглил рыбу, которую надо заслать в страховую и тут у меня родилась идея фикс:

год назад в сентябре 2016 года я попал в ДТП. выплату страховая мне сделала хорошую, про УТС я тогда не знал. а ща знаю. а чем черт не шутит?

мои действия:

1. заполняю под свой случай рыбу заявления (выложу сейчас)
2. делаю копии документов (список документов в рыбе заявления)
3. чешу на почту России
4. прошу отправить заказным письмом (тут отступление, я не силен в этих отправлениях, но почтальонша сказала, что лучше отправлять заказным письмом, а не ценным, которое с описью. ибо заказное почтальон отнесет в страховую сам, а ценное будет дожидаться страховую на почте и страховая может не придти за ним. тот факт, что страховая не примет письмо у почтальона я не могу прокомментировать)
5. вкладываю в конверт оригинал заявления и копию документов
6. сижу жду, читаю ЯП, деградирую, смотрю подборку Наших девчонок из соцсетей, дергаю свой 45 сантиметровый и поглядываю по трекномеру местоположения моего письма в страховую
7. вижу, что письмо пришло в страховую
8. получаю бабло на карту.
9. пилю пост на тиме

итого

— затрачено всего 10 дней от начала написания заявления до получения выплаты.
— денежные затраты на копирование документов — на работе бесценно, конверт 65 рублей примерно, точно не помню
— получены выплата УТС за ДТП, которое было год назад

Получено 4600 рублей.

ах да, забыл. три года назад у меня тоже было ДТП. на выхах сгоняю в страховую, получу копию документов, ибо у меня ничего не осталось и повторю финт ушами. обещаю отчитаться

Генеральному директору НАЗВАНИЕАДРЕССТРАХОВОЙ
От меня
Проживающего по адресу:
Дома
Моб.тел. федеральный

Довожу до вашего сведения, что ДАТАДТП года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием принадлежащего мне на праве собственности автомобиля МАРКАМОДЕЛЬНОМЕР, идентификационный номер ВИН, свидетельство о регистрации НОМЕР с автомобилем МАРКА МОДЕЛЬ НОМЕР, в результате которого мой автомобиль получил механические повреждения.
Как следует из материалов проверки ГИБДД, в моих действиях нет нарушений Правил дорожного движения.
По факту данного ДТП и наступлении страхового случая в установленный законом срок я подал заявление в компанию НАЗВАНИЕСТРАХОВОЙ, в которой мое ТС было застраховано по ОСАГО, о выплате компенсации за повреждения моего ТС в ДТП вторым автомобилем под управлением ВИНОВНИКА. полис ЕЕЕ №ТАКОЙТО компании ТАКОЙТО, что подтверждается всеми документами, которые были приложены к извещению СПАО "РЕСО-Гарантия" о ДТП и заявлению о выплате страхового возмещения (справка о ДТП, постановление, копия полиса и другие), номер дела ТАКОЙТО.
НАЗВАНИЕСТРАХОВОЙ" инициировала независимую экспертизу в день подачи мной заявления.
В установленный законом срок 30 дней СПАО "РЕСО-Гарантия" произвела выплату по устранению повреждений автомобиля, полученных в ДТП, однако, не была учтена и не была выплачена утрата товарной стоимости ТС в результате ДТП.
В силу ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В силу ст.1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
Согласно ст.931 ГК РФ п.1. по договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахован риск ответственности самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена. Лицо, риск ответственности которого за причинение вреда застрахован, должно быть названо в договоре страхования. Если это лицо в договоре не названо, считается застрахованным риск ответственности самого страхователя.
Договор страхования риска ответственности за причинение вреда считается заключенным в пользу лиц, которым может быть причинен вред (выгодоприобретателей), даже если договор заключен в пользу страхователя или иного лица, ответственных за причинение вреда, либо в договоре не сказано, в чью пользу он заключен.
В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
В ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» предусмотрена ответственность страховщика за виновные действия страхователя, застраховавшего свою ответственность в страховой компании. Следовательно, при страховании ответственности ответственность наступает в соответствии с указанным выше законом.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под реальным ущербом понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (пункт 2 статьи 15 ГК РФ).
Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Таким образом, утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства и, следовательно, такой ущерб должен быть возмещен в полном объеме.
Учитывая все вышеизложенное НАЗВАНИЕСТРАХОВОЙ" обязана возместить причиненный мне водителем ВИНОВНИКОМ ущерб.
Согласно 48 главе ГК РФ Статьи 196 общий срок исковой давности составляет 3 года.

В соответствии с этим
1. Прошу Вас дать указание соответствующим службам о расчете утраты товарной стоимости в результате ДТП от ТАКОЙТОДАТЫ
2. Выслать копию результатов независимой экспертизы, а также копию расчета утраты товарной стоимости почтой на адрес: ДОМОЙ ФИОКОМУ
3. Прошу Вас рассмотреть настоящую претензию и выплатить мне страховое возмещение по утрате товарной стоимости в установленном порядке. В случае положительного решения денежные средства прошу перечислить на следующие банковские реквизиты:
РЕКВИЗИТЫ БАНКОВСКОГОСЧЕТАИЛИКАРТЫ
Приложения:
1. Копия общегражданского паспорта (основной разворот)
2. Копия общегражданского паспорта (Адрес постоянной регистрации)
3. Копия свидетельства о регистрации ТС
4. Копия водительского удостоверения
5. Копия справки о ДТП
6. Копия Постановления по делу об административном нарушении

ДАТА ПОДПИСЬ ФИО
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн richie

  • Местный
  • *****
  • Обнинск
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 8
Что-то не увидел списке документов результаты оценки экспертом.
Стоимость оценки соизмерима с описанной полученной суммой.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Magikan

  • Живу я здесь
  • *********
  • я был когда-то...
  • Сообщений: 5564
  • Карма: 67
Что-то не увидел списке документов результаты оценки экспертом.
Стоимость оценки соизмерима с описанной полученной суммой.
зачем отправлять в страховую, которая тебе уже выплатила бабло на ремонт или отремонтировала твое ТС, а также сама инициировала экспертизу, а также сама имеет эти документы на руках, эти самые документы? масло маслянное, не? да и где ты тогда увидел требования от страховой сначала предоставить результаты экспертизы? его тоже нет.

зачем платить за какую то оценку? о чем ты?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

  • Живу я здесь
  • *********
  • я был когда-то...
  • Сообщений: 5564
  • Карма: 67
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 08:27:33 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн green_weevil

  • Живу я здесь
  • *********
  • Сообщений: 6863
  • Карма: 72
все пропустили мимо ушей, что это компенсация  УТС (утрата товарной стоимости), а не компенсация на ремонт 😉

Оффлайн Magikan

  • Живу я здесь
  • *********
  • я был когда-то...
  • Сообщений: 5564
  • Карма: 67
все пропустили мимо ушей, что это компенсация  УТС (утрата товарной стоимости), а не компенсация на ремонт 😉
да чет народ ваще читать разучился и не по теме вопроса что-то выдумывает
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

  • Живу я здесь
  • *********
  • я был когда-то...
  • Сообщений: 5564
  • Карма: 67
Смысл и логика состоит в том, что они формально соблюдают законы, вызвав инспектора,и тем самым организовав осмотр, вы оплачиваете осмотр, а бухгалтерия страховой занимается вашим случаем только один раз.
Если вы и сейчас не увидели смысла и логики, можете считать меня невеждой, я не стану разъяснять. 🤓
ну, собственно, опять же - смысла нет. причем тут бухгалтерия и один раз? причем тут оплата осмотра?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн MVG

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 878
  • Карма: 8
Наверное в тему случай.
1год назад произошло дтп, водитель не виновен, никто не пострадал, только передний бампер Г-вагена брабус раскололся. Страхова выплатила 48240р, бампер был замечательно покрашен и склеен за 15'000р. И вот прошел год, звонок из фирмы авто юристы что то там с текстом " вас обманули, новый бампер стоит 350к+, а выплатили гулькин пип, переуступите нам право требования по этому страховому случаю, а мы вам 80тр перечислим" . -подумали недельку, снова звонок "что то вы долго обдумываете, давайте мы вам 120перечислим" -рискнем. Как итог истории 120к были перечислены, на них куплены колесья для Х6, все здоровы и довольны.
П.с. В законах многодырочек, и счастье когда знаешь в какую из них правильнее запихнуть...
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))
____________________________________
СВР 99' АРА -сгнилнах
СВВ 98' - пересадка
Chevrolet Cruze хачибек LS 1.6АТ унылый прожорливый жоповоз