Автор Тема: Хватит нас грабить! Или гопед на лепестричестве)))  (Прочитано 4071 раз)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Тема пошла не туда. Не надо так глобально мыслить. Есть автогенератор, который может работать, как двигатель, есть электричество по 4р/квтч. Есть несколько генераторов, скоро будет мопэд для установки. Акб тоже есть, контроллер в процессе.

Мысль про то, как можно лениво и крайне дешево добираться на работу и возможно за пивком)))Да и хоть чем-то занять разлагающийся от безделия мозг и гараж.
Иван ты прав, пока все не так глобально хорошая и главное приятная идея мопед на электричестве. Не знаю конечно как к нему отнесутся в ГИБДД шлем номера и прочее, за пивом за нем самый раз, но никак не после пива. Мои клиенты порой удивляются, как такое попался пьяный второй раз на мопеде и ст. 264.1 УК РФ, судимость обязательные работы, да еще и штрафстоянка, после которой забирать мопед вообще не выгодно, порой там просто их бросают. А некоторым неохота собирать мусор и мести улица заменяют один к восьми на лишение свободы. Правда не большое в среднем дней 20.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
По поводу гироскутера видел как сосед сделал для внука из легкого(типа пляжного) алюминиевого кресла с колесами от тачки для мусора что то подобие инвалидной коляски и зацепил эту конструкцию с кронштейнами плавающими на шаровой опоре на гироскутер, для ребенка получилось великолепно, да еще задняя скорость. Первое впечатление издалека что приехал инвалид колясочник на электрической коляске подумал. а кто это усоседей? Оказалось внук катается. Сказал ему о таких ассоциациях.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 22:06:59 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Не знаю конечно как к нему отнесутся в ГИБДД шлем номера и прочее, за пивом за нем самый раз, но никак не после пива.
Есть нормативная база.
Электротранспорт (лисапеды, мопэды, скутеры, самокаты, и т.д.) до 4 квт и не более 40км/ч не мото техника, т.е. категория "М", и шлём. Если двигатель не мощнее 250вт (что крайне мало, если учитывать, что в человеке 300вт) то права и шлём не нужен. Свыше 4 квт уже категория "А". Страховые пока еще не в курсе... Щас и для электротранспорта страховку обязательную придумают под предлогом "скорость большая, повреждения могут быть космические..." Вот увидите.

А из гироскутеров выколупывают мотор-колеса и делают вполне годные самокаты.

• Уважайте друг друга.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Да пока не так все просто, и на ДВС проще кататься. Но как пример РЖД, почти одни электровозы. Лишь небольшие участки обслуживают тепловозы, и конечно на внутренних линиях маневровые тепловозы.

Пример с электровозом некорректен в данном случае, т.к. сравним лишь с троллейбусом.
Кстати, тепловозы - это, как нынче модно называть, сериес-гибрид.

Видел фото конца  19 века по улицам крупных городов ЮАР возят пассажиров трамваи на беспроводной электротяге, и ничего все живы. А излучения сейчас и так хватает, одна сотовая связь чего стоит и ничего.

Мощности излучения на передачу сигнала и на передачу питания несопоставимы. Не думаю, что жить в поле такой напряжённости будет полезно для здоровья. А уж если случайно заземлится, допустим, рукой...
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Да я в курсе. что на тепловозах стоят дизель генераторы иначе им никак, КПП туда не поставишь. а насчет беспроводного электричества, тут еще будет многое зависеть от частоты тока. есть грубый пример ЛЭП 500 киловольт из Волжска в Москву. Под Москвой посклок энергетиков.Вот там действительно тяжело жить сплошные помехи, даже радиоприемник толком не работает. Под ЛЭП треск страшный особенно в дождь и горят светодиоды, игрушечные световые мечи. Можно даже если исхитриться, то сотовый телефон зарядить. потери электричества жуткие, но с расстоянием магнитные поля слабеют.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2017, 00:04:07 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
По поводу снабжения электроэнергией, цитата из недавнего сообщения
-----
Первый покрытый фотоэлектрическими панелями участок трассы протяженностью 1,12 км открыт для автомобилей в китайском городе Цзинань (административный центр провинции Шаньдун, Восточный Китай).

Во время церемонии открытия для демонстрации надежности покрытия по дороге одними из первых проехали грузовики и автобусы — они разорвали символичную красную ленту. Фотоэлектрические панели покрывают полосу для экстренной остановки, а также один ряд обводного шоссе города, сообщает ТАСС.

По уточненным данным, площадь фотоэлектрического покрытия достигает 5 тыс. 875 кв. метров. Согласно расчетам организаторов проекта, пиковая мощность этого отрезка трассы составит 817,2 кВт, что позволит ему ежегодно вырабатывать около 1 млн кВтч электроэнергии. Как утверждают разработчики, передача этой энергии в сеть позволит зарабатывать по меньшей мере 100 юаней (около $15) с каждого квадратного метра покрытия.
-----
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
Да я в курсе. что на тепловозах стоят дизель генераторы иначе им никак, КПП туда не поставишь.

Почитай - https://dieselloc.ru/books/kuzmich/page_3.html и https://dieselloc.ru/books/kuzmich/page_4.html
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2017, 00:22:30 от Paulson »

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Крыши домов одеть в спец панели из солнечных батарей, было бы неплохо, вот ночью только как быть. Вывод напрашивается один создавать в таких домах акумуляторные комнаты как на дизельных подлодках.
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Почитай - https://dieselloc.ru/books/kuzmich/page_3.html и https://dieselloc.ru/books/kuzmich/page_4.html
Почитал, частично знал ранее. Гидравлические трансмиссии стояли в основном на старых тепловозах, сейчас стоят тяговые электродвигатели
Адвокат

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Солнечные панели - отличная идея. Комната с резервными АКБ - прекрасное техническое решение. Но есть ньанс.....АКБ требуют периодической замены. А это уже космические бабки, перекрывающие все удовольствия разом. Солнечные панели подвержены старению и деградации, что заметно понижает КПД. Немного пыль на них села - снижение КПД. Чуть - чуть облачность - снижение КПД.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
Готовый двигатель для авто, с ценником от 4 тыс.
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=43510.0
60квт.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Готовый двигатель для авто, с ценником от 4 тыс.
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=43510.0
60квт.
У меня ссылка не открывается. Пишет, что не может найти.
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Paulson

• Общительный
У меня ссылка не открывается. Пишет, что не может найти.

Нормально открывается, пробовал в 2-х браузерах

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Нормально открывается, пробовал в 2-х браузерах
Теперь и у меня открылось. Наверное, Тебя испугалось 🤣

Оффлайн Gifrom

• Адепт москвича
  • 1968, москвич 408, дв 1.3л.(допилился, вечная ему память); 1978, москвич 412, дв 1.6л. ; 1988, москвич 2140, дв 1.5л.;1988,SAAB 9000, дв 2л турбо; 1998, ВАЗ 1113, дв 0,75л.; 2008, Honling Viking, дв 0.05=>;0.082л. Dodge Stratus 2004, 2.4л.(продался),ВАЗ 2105(2шт),москвич 2140 1978г, Opel Vectra B 1998, ГАЗ САЗ V8 5.4л 1990.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
ну и я присоединюсь https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=51546.0#topmsg
Почитал с удовольствием. Молодцы ребята.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
ну и я присоединюсь https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=51546.0#topmsg
Ресурс периодически недоступен. Что за сайт такой зашифрованный?
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
На сайте ведутся кармические работы. Точнее меняют систему репутация/карма. Уже пару недель не могут отладить...

• Уважайте друг друга.

Оффлайн Basil

• A-T-R
А как же спирт?  🍺 Е85 - отличная штука. Возобновляемый ресурс, важно только правильно настроить выращивание и сбыт. Жалко у нас страна пьющая и акцизы 😕

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
А как же спирт?  🍺 Е85 - отличная штука. Возобновляемый ресурс, важно только правильно настроить выращивание и сбыт. Жалко у нас страна пьющая и акцизы 😕
Выращивай нужные культуры на своих 6 сотках. Дальше, как у взрослых - брага - самогонный аппарат - бензобак. 😁