Универсалы (в порядке цена-качество):
1) мерс 124 с двиг 2,8 или 3,2 (других не нужно) на механике красота
2) Вольво 850 с двиг 2,3 (турборакета), на механике редкость
3) Ауди А6
Мерс, Вольво, Ауди... собственно, по сумме, которую я готов выложить за авто, ясно, что я ммм...нищеброд? Я хочу машину, которая лет 10 хотя бы не сгниёт, достаточно комфортная, в том числе и для задних пассажиров, имеет хорошую безопасность (хотя бы 4 подушки), в ремонте не многим дороже Москвича, по динамике НЕ ХУЖЕ Реногора (динамичнее - нафиг не нужно, я не пацан-стритсракер, мне уж под полтинник), но и хуже - не хочется.
Подушки, кондюк, ЭСП - обязательно. КПП - только механика, ибо АКПП возрастом 10 лет - это лотерея, а я невезучий.
Что ещё? Перевозка того, что влезает в Реногор: холодильник, двери, панели стеновые... Так, чтобы не получать инфаркт от возможности поцарапать отделку.
Ну и такой авто, чтобы мне не ехать смотреть единственный экземпляр сутки на поезде.
Единственное, чего никак не могу решить: хватит мне хэчбека, или нужен ли мне универсал? Или ну нафиг этот вагон?
Посему отпадывают Логаны (в принципе, ничего против него я не имею, но седан, сзади хуже чем в москвиче, дохлый двиг), ауди, мерсы, вольво и иже с ними - фтопку по причине дороговизны ремонта.
Ну и ещё - гаража у меня нет. Машина будет жить на улице, там же и ремонтироваться по мелочам.