Что-то задумал я сменить авто... Нет, Реногор мне очень нравится, но против тотальной коррозии не очень попрёшь. Выбирал другую машину. Требования: места не меньше, чем в Реногоре, чтоб влезал небольшой холодильник типа "Бирюса", динамика не хуже (как-то привык в гору на 120км/ч ускоряться), и, главное - минимальная подверженность коррозии. Ну и не дорогоц в обслуживании.
Была мысль отдать своего Реногора в перекраску, но это 150-200тыр...и на сколько? Год, два?
Решил взять другую. Бюджет - 250-300тыр, больше не потяну. После анализа рынка осталось два варианта: форды фьюжен или фокус-2 (хэчбек или универсал).
Фьюжен - огромный плюс - не умеет гнить. Совсем не гниёт, даже на сколах ЛКП. Разболтовка колёс - как у нас, можно юзать диски от Космича. Минусы - жесткая подвеска и слабоватый двигатель. Даже 1,6л со 101л.с. после Реногора - нИвалит.
Фокус - более мягкая подвеска, двиг 1,8 довольно неплох, но задняя независимая подвеска в ремонте влетает в копеечку. На счёт устойчивости к коррозии - не знаю.
Что я ещё не знаю о них? Клиренс вроде у обоих больше нашего...