Да поставьте любую комфортную для Вашей ноги. Я ставил только для того чтобы педаль не была оч. мягкая Тут нужно поэкспериментировать , чтобы компенсировать вес педали+ сопротивление троса в рубашке. Иначе не заслонка не будет закрыватся.
У меня такая же мощная как и у тебя. От 2101 просто увидел в магазе, оно потоньше будет. Менять нет смысла т.к. машина идет под разбор а на другой стоит нормальная пружинка.
Родную пружину потерял, да ещё на трассе (перетерлась), поставил от жигулей, пока доехал до дома чуть нога не отстегнулась. На глаза попалась старенькая шторка, трубчатая, сама шторка из перфорированной клеенки под действием пружины закручивается в корпус. Так вот из неё я выдернул пружину, она длинная и мягкая примерно 15 см. Сделал в двойне, теперь усилие на педаль в норме. Шторка примерно как на рисунке. delete topface account
Натяг пружины изменить, а точнее точку крепления.На фото 3 под штуцером бензонасоса шпилька гайкой и пластиной, завести пружину ( на уровень гайки)-натяг изменится, и появится мягкость педали.