Глубоко извиняюсь за то что пропал и не отписался. Перед новым годом попал домой ну и здесь все проще, к знакомым в автосервис. Покупал в Москве датчик включения заднего хода, причем покупал в АвтоАлл, сколько не пробывал на него давить тестером не звонился и был отправлен в сарай на кучу хлама. Купил у себя в городе, ребята поменяли датчик, ну и как и следовало ожидать причина была именно в нем и лампочки заднего хода засветились. Но радовался я не долго, забрав детей в Москву на каникулы, через пару дней обнаружил, что задний ход опять не горит. Попутно в декабре когда посреди дороги рассыпалась корзина сцепления, поменял ее на купленный полный комплект сцепы в том же АвтоАльянсе, под названием Крафт Теч. Заказал снова датчики заднего хода, но уже две штуки, один при неимоверном нажатии кое-как звонился тестером, а второй уже при нажиме до середины нормально замыкал контакт и сама кнопка нажималась намного легче чем на всех предыдущих, решено было поставить именно его, до сих пор исправно работает и никаких проблем больше с задними фонарями не испытываю, пред. тоде больше не разу не перегорал. Когда 5 января отвез детей обратно в Ростовс. обл. заехал опять к тем же мастерам т.к. проезжая по М4 до дома 1040 км. почувствовал что педаль сцепления при нажатии где то там глубоко скачет ступенькой и становится жесткой. После снятия сцепления обнаружилось, что проработавший менее месяца комплект Крафт Теч уже кончался, выжимной доедал лепестки, я в шоке от такого качества. Был установлен Комплект Валео от классики с выжимным в форме грибка там где соприкосается с лепестками. Вообщем я никогда не думал, что сцепление может быть таким легким и класным. Прошел месяц, все работает и ничего больше не выходит из строя, ну кроме свежего замерзшего аккумулятора, который мне удалось оживить до полного рабочего состояния. Но это уже совсем другая история. Ребят, всем спасибо за подсказки и советы!!!!!!!!