Автор Тема: Задние пружины. Купил! Есть спор!  (Прочитано 44817 раз)

Aleksey

• Гость
Re: Задние пружины. Купил! Есть спор!
« Ответ #60 : 31 Августа 2010, 12:44:35 »
себе поставил передние от шестёрки, ничего не подрезал, только подушки тож вазовские взял ремонтные
Подскажите какие именно подушки надо покупать (код или техническое название)?

HardRock

• Гость
« Ответ #61 : 08 Октября 2010, 10:40:53 »
а хз... кодом как-то не интересовался... та блин обычные вазовские...

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
Задние пружины. Купил! Есть спор!
« Ответ #62 : 14 Февраля 2011, 12:33:28 »
Кто-нибудь ставил задние пружины от иномарок? Чтоб было высоко и не особо жестко.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 12:40:15 от Лёх-Лёхыч »
  • kia Ceed SW

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
« Ответ #63 : 14 Февраля 2011, 12:41:18 »
Один в один от форд мондео универсал первого поколения + подушки от него же

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 14 Февраля 2011, 15:45:27 »

Вот еще порылся в инете:

Размеры задних пружин Ford Sierra 2.0 хэчбек (б\у, только для ориентира):

* Диаметр прутка - 14 мм.
    * Диаметр наружный -130 мм.
    * Высота - 310 мм.
  • kia Ceed SW

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 27 Мая 2011, 10:32:26 »
Ставил новые фирмы K&F 504 099 , заказывал в экзисте
Привет. Я купил себе такие же пружины, про которые ты говорил, если не трудно - можешь сфоткать - как выглядит с ними твой москвич?
  • kia Ceed SW

Оффлайн Михаил-1997

• Интересующийся
  • **
  • зачем иномарка когда есть москвич?
« Ответ #66 : 12 Августа 2011, 20:02:01 »
вот на перед ставят а на зад хз, а не проще ли было купить стандартные для задней подвески 2141?  🍺

https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=7767&start=0
и подставки подставить
  • 1999г.москвич2141

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #67 : 27 Мая 2012, 18:36:05 »
не хотел создавать новую тему, спрошу здесь.
стоят пружины от  ваза. как пустой амортизаторы вытянутые - не работают. 2 человека сядут - скребут колеса. хотел поставить бу заводские, но посмотрев цены, разница не большая, может новые поставить. требование как и у всех. мягко как пусто и мешка 3 картошки можно было привезти.
объясните кто такие орловские и Фобос.
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 27 Мая 2012, 20:06:46 »
не хотел создавать новую тему, спрошу здесь.
стоят пружины от  ваза. как пустой амортизаторы вытянутые - не работают. 2 человека сядут - скребут колеса. хотел поставить бу заводские, но посмотрев цены, разница не большая, может новые поставить. требование как и у всех. мягко как пусто и мешка 3 картошки можно было привезти.
объясните кто такие орловские и Фобос.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lexa495/3/journal/288230376152157497/#post
  • kia Ceed SW

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #69 : 27 Мая 2012, 20:10:05 »
читал. пишут что они мягкие и валкие.
  • 2141, 1993, f3r

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
« Ответ #70 : 27 Мая 2012, 20:23:38 »
читал. пишут что они мягкие и валкие.
Пишут те, кто не ездил! (Много народа, кто что-то где то услышал, а потом устраивают испорченный телефон). Я тебе скинул ссылку на бортовой журнал своего бывшего москвича. У меня стояли, Что передние отличные, что задние! А тебе Фобос или Орел надо? Это же ломы, они даже не выполняют своих функций! В России производить принципиально ничего не умеют....
Бери LESJOFORS и CS Germany и не заморачивайся! Я тебе просто так говорить не стану и уж тем более говно советовать не буду. Я ездил с загрузкой 6 мешков картошки с этими пружинами, машина не проседает и ведет себя отлично на дороге.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 20:25:12 от Лёх-Лёхыч »
  • kia Ceed SW

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #71 : 27 Мая 2012, 20:30:43 »
quote author=Geyf link=topic=46863.msg943398#msg943398 date=1321345197]
Плюсую в сторону орловских.
Есть опыт общения с красным фобосом, форд мондео-1 и белыми/красными орловскими. Все передние.
Красный фобос отстой - пилил на 2 витка, все равно жип (без пиления полностью выбирают ход аммортов!). Не лопались, но машина стала кривой, одна сторона выше. На сжатие и отбой работают по-разному (сжатие легкое, отбой бешеный - бильштайны не справляются, плаза спорт - более-менее)
Форды (версии 2.5 CS-Germany) очень валкие, рассчитаны на совсем другую кинематику подвески (короткоходную). В коротком диапазоне работают отл. На волнах начинают безобразно раскачиваться.
Сейчас 2 года на белых орловских - доволен больше всего. Не просели, стоят ровно, жесткие одинаково в обе стороны - никаких признаков усталости. За 2 года стали может чуток мягче, но это скорее усталость аммортов (давно стучат - езжу по диким дорогам). Высота та же. Самый оптимальный выбор. Да, еще - орловские бывают разных производителей. В ЮП сейчас торгуют безымянными. Мои производства фирмы "Гепард" - таких давно не видел.
И еще. Ни одни орловские все-таки не задирают машину до полного выбора штока амортов (в отличие от фобоса). Жып - да, но диапазон работы амортов еще остается, без пробоев. Это относится и к белым, и к красным переменным. Т.е. ради клиренса (в моем случае) можно ставить как есть.
В свое время искал питерские Сириусы. Нет их давно - сняты с производства (сказали в ЮП). Если только где-то на периферии или в закромах залежались...
Насчет сравнения со стоком - вопрос сложный. Где он сток сейчас...Новый?..

[/quote]
  • 2141, 1993, f3r

М2141, 3313->3318->f3r
Блог на драйве

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 27 Мая 2012, 20:45:03 »
quote author=Geyf link=topic=46863.msg943398#msg943398 date=1321345197]
Плюсую в сторону орловских.
Есть опыт общения с красным фобосом, форд мондео-1 и белыми/красными орловскими. Все передние.
Красный фобос отстой - пилил на 2 витка, все равно жип (без пиления полностью выбирают ход аммортов!). Не лопались, но машина стала кривой, одна сторона выше. На сжатие и отбой работают по-разному (сжатие легкое, отбой бешеный - бильштайны не справляются, плаза спорт - более-менее)
Форды (версии 2.5 CS-Germany) очень валкие, рассчитаны на совсем другую кинематику подвески (короткоходную). В коротком диапазоне работают отл. На волнах начинают безобразно раскачиваться.
Сейчас 2 года на белых орловских - доволен больше всего. Не просели, стоят ровно, жесткие одинаково в обе стороны - никаких признаков усталости. За 2 года стали может чуток мягче, но это скорее усталость аммортов (давно стучат - езжу по диким дорогам). Высота та же. Самый оптимальный выбор. Да, еще - орловские бывают разных производителей. В ЮП сейчас торгуют безымянными. Мои производства фирмы "Гепард" - таких давно не видел.
И еще. Ни одни орловские все-таки не задирают машину до полного выбора штока амортов (в отличие от фобоса). Жып - да, но диапазон работы амортов еще остается, без пробоев. Это относится и к белым, и к красным переменным. Т.е. ради клиренса (в моем случае) можно ставить как есть.
В свое время искал питерские Сириусы. Нет их давно - сняты с производства (сказали в ЮП). Если только где-то на периферии или в закромах залежались...
Насчет сравнения со стоком - вопрос сложный. Где он сток сейчас...Новый?..
Ну я знаю то, что знаю. Германские комфортнее Орловских, и если не топишь как водноместоужаленный на поворотах, неровностях, лежачих полицейских и не создаешь своим хаотичным движением аварийных ситуаций на дороге, - то вполне хватает этих.

Ты по вышеуказанному тексту сам не понял, что это со слов в одноместоужаленного гонщика - они не комфортные?
По рассказу же видно, что он любитель занизить машину, чтоб не работали ни аммортизаторы ни пружины, подпилил не правильно - машину перекосило.
Если ты такой же - все что ты скопировал - это тебе инструкция по эксплуатации пружин в частности.
  • kia Ceed SW

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #73 : 27 Мая 2012, 21:14:27 »
спасибо за развернутый ответ
  • 2141, 1993, f3r

М2141, 3313->3318->f3r
Блог на драйве

Оффлайн toliyn19

• Частый гость
  • *
« Ответ #74 : 15 Июля 2012, 18:27:20 »
Заглохло. Но попробую. Хочу поменять задние пружины. Вопрос в том, что у нас не достанешь проставки нормального размера, только увеличенные, а зад не охота задирать. Может от каких машин  других подходят? И еще. Хочу ставить орловские, ибо других нет, кто ставил отзовитесь-как они?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 21:17:48 от toliyn19 »
  • 1994, М-21412, 1.7, переделан из 1.5 БСЗ Солекс 073 Фильтр 08