Автор Тема: Ворота - шлагбаум. "Подружить" два модуля  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Задача:
"Подружить" DoorHan ET-PYM-DH-R Блок управления шлагбаумами с Приемником внешним 1канальным DHRE-1. Насколько сложно? какие доп. закупки необходимы? Всё сейчас работает с основным модулем.

Задолбало каждые 2 месяца ловить электрика и перезаписывать брелок "падающего дерева". В БУ память на 60 брелков, а в поселке 450 участков и каждый перезаписывает по мере стирания/записывания очередного брелока.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
покупается брелок на али за пару сотен, клонируешь нужные брелки.
 я когда надоело кучу пультов таскать, так и сделал - купил на 4 канала ( шлагбаум дворовой на въезд, жалюзи подземной парковки, шлагбаум на выезд и шлагбаум на дачный участок) теперь один пульт на все КПП и батарейка на 12 вольт 23А, вместо кучи 2023 таблеток.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
покупается брелок на али за пару сотен, клонируешь нужные брелки.
 я когда надоело кучу пультов таскать, так и сделал - купил на 4 канала ( шлагбаум дворовой на въезд, жалюзи подземной парковки, шлагбаум на выезд и шлагбаум на дачный участок) теперь один пульт на все КПП и батарейка на 12 вольт 23А, вместо кучи 2023 таблеток.
Не совсем так , даже совсем не так. Основной блок(стоит на вьезде в тумбе шлагбаума). Имеет 60 ячеек памяти. При полном заполнении памяти каждый следующий прописываемый брелок записывается в ячейку 000 сдвигая оставшуюся толпу записанных брелков по ячейкам на +1. А брелок который был с номером 060  🚬  тупо стирается. И так все в порядке общей очереди. В доп. модуле память на 1000 брелков. Задача "подружить доп. модуль с основным. Это осуществимо аппаратно. Пока не разобрался как. 
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Почему не хочешь подрубить вместо кнопки? 🤔
 самое простое и голову ломать не надо.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
 🌹покупаешь блок Doorhan GSM. Ставишь в него сим карту. Там память на 1000 телефонных номеров. Ворота открываются по звонку с мобильного.

Профит, Вы лучший!

Upd: плюс этого решения а том, что никому не нужно тратится на брелки.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 09:38:34 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Касательно темы, в моих воротах и моем дорхане это работает так: на воротах/шлагбаумах есть вход, при замыкании которого либо подачи питания на который открываются ворота/шлагбаум.

Любой Доп. Модуль по сигналу с пульта/ телефона и тп. просто замыкает реле и дает сигнал на бу шлагбаума. Всё. Так что можно дружить почти любой Доп.модуль с почти любым блоки управления. Никаких нейронных связей между бу и доп. модулем нет. Причем можно паралелить на бу несколько доп. модулей.
Так у нас открыть ворота можно с брелка, ключом(там замочная скважина замыкает контакты), звонком с телефона и в сторожке есть кнопка(выключатель от дверного звонка).

Все они работают по одному принципу замыкают две клеммы на плате блока управления.

З.Ы. Что то я в процессе рассказа как я все здорово придумал утеряно нить второго сообщения. Я хотел сказать что проблем подружить указанные модули возникнуть не должно, там всё очень примитивно.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 08:26:04 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
...
Любой Доп. Модуль по сигналу с пульта/ телефона и тп. просто замыкает реле и дает сигнал на бу шлагбаума. Всё. Так что можно дружить почти любой Доп.модуль с почти любым блоки управления. Никаких нейронных связей между бу и доп. модулем нет. Причем можно паралелить на бу несколько доп. модулей.
....
Все они работают по одному принципу замыкают две клеммы на плате блока управления.
...там всё очень примитивно.

именно так!  🍈🍈

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Спасибо, разобрался.
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ну и самое "весёлое" - вчера пьяный местный ... .. убегая от дпс-ов  снёс штангу и погнул тумбу к ..... собачьим, радикально решил проблему.
  • M214145