Автор Тема: Ключевое слово тут «Марципан».  (Прочитано 1649 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Ключевое слово тут «Марципан».
« Ответ #20 : 16 Мая 2019, 06:15:26 »
Нет уж, Закон должен быть един для всех.
О вашем же благе пекусь, а то поубиваетесь на старых вольвах всяких...
ну да, вот такие и там пекутся
Что далеко ходить - iphone SE, который я купил сразу после выхода в свет три года назад, уже будет неподдерживаемой моделью с мая месяца; да и батарея у него «80%», что по факту означает невозможность нормально пользоваться телефоном.
мда..., покупать айфоны (понты то дороже денег) и ездить на разваливающихся ведрах 🤐

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 16 Мая 2019, 07:11:20 »
ну да, вот такие и там пекутсямда..., покупать айфоны (понты то дороже денег) и ездить на разваливающихся ведрах 🤐
Айфон - такой же инструмент для работы и жизни, каким должен быть автомобиль.
Другое дело, что в случае с автомобилем понты и личные пристрастия в моем случае берут верх над здравым смыслом.

А если на секундочку выключить сарказм, то в айфоне я поменял батарейку, в Москвиче разобрался с маслом и оба они прослужат еще долго 😀

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 16 Мая 2019, 07:18:53 »
А если на секундочку выключить сарказм, то в айфоне я поменял батарейку, в Москвиче разобрался с маслом и оба они прослужат еще долго 😀
А нужно ли его выключать? Передергивать все горазды. Как насчет того чтобы москвича на евро4 перевести? Димон как раз старается для упрощения узаконивания тюнинга)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 16 Мая 2019, 08:21:28 »
А нужно ли его выключать? Передергивать все горазды. Как насчет того чтобы москвича на евро4 перевести? Димон как раз старается для упрощения узаконивания тюнинга)
Фактически или юридически?
Фактически - евро-3, по крайней мере, достигается очень просто. Установкой каталитического нейтрализатора на его штатное место. И - для особых ценителей - адсорбера топливных паров.
Совсем уж фактически - у меня газЪ.
Юридически - нереально.

И потом, Вы таки определитесь с собственной позицией. Или у вас кругом новые технологии, ультравысокопрочные стали и т.п. - и тогда замена машины раз в три года становится обязательной. Тем более, что живем в богатейшей стране мира, можем себе позволить.
Или жизнь есть жизнь и нефиг ее мешать с маркетинговым трезвоном.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #24 : 16 Мая 2019, 08:38:23 »
И потом, Вы таки определитесь с собственной позицией. Или у вас кругом новые технологии, ультравысокопрочные стали и т.п. - и тогда замена машины раз в три года становится обязательной. Тем более, что живем в богатейшей стране мира, можем себе позволить.
Или жизнь есть жизнь и нефиг ее мешать с маркетинговым трезвоном.

И как связаны новые технологии и передовые материалы - с обязательной заменой авто через малый срок-пробег? не вижу логики
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 16 Мая 2019, 09:25:58 »
И потом, Вы таки определитесь с собственной позицией.
Моя позиция более чем проста - не нужно путать понятия, прикрываясь сарказмом когда удобно. И передергивать из крайностей в крайность - тоже не надо. А то удобно так - берем смартфон (не телефон, а смартфон), который объективно устаревает очень быстро (можно вообще булку хлеба взять) и переносим на более менее консервативную отрасль - автомобиль - 4 колеса и руль и устанавливаем для всех 3 года годности, самому не смешно? можно и дома каждые 3 года сносить и новые строить.
Далее, устал мусолить, если на безопасность вообще готов болт положить - пожалуйста, катайся на старом ржавом ведре. Такие упоротые потом пересев на нормальную машину вставляют обманку вместо ремня - уж очень засело в мозгах, что вылетев из машины шансов выжить больше, т.к. иначе зажмет, и распространяют инфу что подушки - зло, т.к. шеи ломают 🤐 Да даже в мелких дтп в черте города народ бошками стекла разбивают - не пристегиваются, так и живем старыми стереотипами.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 16 Мая 2019, 12:38:40 »
Потому что за это время внедряется столько новых технологий и изменений, что старое авто превращается в опасный хлам.

У вас причинно-следственные связи поломались конкретно. Автомобиль становится хламом по совершенно другим причинам.

Что далеко ходить - iphone SE, который я купил сразу после выхода в свет три года назад, уже будет неподдерживаемой моделью с мая месяца; да и батарея у него «80%», что по факту означает невозможность нормально пользоваться телефоном.

Что значит "невозможность нормально пользоваться телефоном"? Вы позвонить не сможете? А вариант замены батареи вы не рассматриваете, только телефон целиком?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 16 Мая 2019, 13:39:58 »
И как связаны новые технологии и передовые материалы - с обязательной заменой авто через малый срок-пробег? не вижу логики
Ну как бы так сказать... прямо и непосредственно. Мы же сейчас не с 286х компьтеров на форуме сидим. И даже не с Пентиум4. Ибо новые технологии хоронят старые. Если они _действительно_ новые.

У вас причинно-следственные связи поломались конкретно. Автомобиль становится хламом по совершенно другим причинам.
Огласите, пожалуйста!

Что значит "невозможность нормально пользоваться телефоном"? Вы позвонить не сможете? А вариант замены батареи вы не рассматриваете, только телефон целиком?
Не могу (не смогу) поставить новый софт, соответственно, не смогу пользоваться, скажем, теми же Яндекс-картами.

А батарею уже поменял, если Вы не заметили.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #28 : 16 Мая 2019, 14:11:07 »
Не могу (не смогу) поставить новый софт, соответственно, не смогу пользоваться, скажем, теми же Яндекс-картами.
так какие претензии к телефону, если яндекс делает более прожорливыми на рессурсы свои приложения?
ps
у меня друг есть, он в штыки встречает все новое, например несколько лет носился с элт монитором, дескать цветопередача, блаблабла. Потом до последнего таскал с собой отдельно кнопочный телефон, планшет, плеер и фотик. Потом с удивленим обнаружил, что даже дешёвый китайский телефон (даже не айфон) успешно может все позаменять, чем собственно и пользуется. И да, на батарейку при этом не жалуется. Я кстати тоже на батарею не жалуюсь, хотя уже телефону 3 года. И приложения все поддерживаются и ось тоже. Единственное - начал подлагивать, т.е. не такой шустрый как ранее - но работает исправно. А айфоны ваши - зажмотили батарею нормальную плюс безмозглость владельцев, регулярно высаживающие батарею в ноль (ну не могут выпустить игрушку из рук даже при низком заряде) - снижают рессурс, т.к. батареи не любят глубокий разряд. Плюс айфона - фото/видео и менее лагающий интерфейс, ну и понты еще)))

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 16 Мая 2019, 14:20:22 »
Огласите, пожалуйста!

А что вам, собственно, непонятно? Автомобиль становится опасным хламом обычно по причине износа, но никак не по причине выхода какой-то новинки.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 16 Мая 2019, 15:00:19 »

А батарею уже поменял, если Вы не заметили.

А вот с телефоном всё как-то интересно получается.
iPhone SE прекратили выпускать полгода назад, и уже прекращают поддержку? Интересно получается. А можно поинтересоваться источником новости о прекращении поддержки?
Если я правильно понимаю, прекратить поддержку SE планируют(!) с выходом iOS 13, которая выйдет в сентябре 2019 года. На данный момент вы спокойно можете поставить (если не поставили) iOS 12.
Приложение "Яндекс.карты" доступно для "для iPhone с iOS 10.0 и выше". То есть iOS 12 входит в список поддерживаемых ОС. Про остальные приложения можно предположить тоже самое.
Мне кажется, кто-то кого-то пытается налюбить. 😏

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 16 Мая 2019, 15:44:26 »
так какие претензии к телефону, если яндекс делает более прожорливыми на рессурсы свои приложения?
А айфоны ваши - зажмотили батарею нормальную плюс безмозглость владельцев, регулярно высаживающие батарею в ноль (ну не могут выпустить игрушку из рук даже при низком заряде) - снижают рессурс, т.к. батареи не любят глубокий разряд. Плюс айфона - фото/видео и менее лагающий интерфейс, ну и понты еще)))
Мы теперь уже айфоны обсуждаем?! Айфон был приведен как пример запланированного устаревания, если что.

А что вам, собственно, непонятно? Автомобиль становится опасным хламом обычно по причине износа, но никак не по причине выхода какой-то новинки.
Дык мне тут пытаются обратное рассказывать - мол, ультрасталь  и гипермотор, Москвич низзя. А стоило мне согласиться - так теперь обратное утверждаете...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 16 Мая 2019, 15:52:00 »
Мы теперь уже айфоны обсуждаем?! Айфон был приведен как пример запланированного устаревания, если что.
чиво? запланированное старение это это износ (за уши можно батарейку притянуть, но писал ранее - нефиг в 0 разряжать), но никак не прогресс (невозможность устаеовить новый софт на старое железо)
Дык мне тут пытаются обратное рассказывать - мол, ультрасталь  и гипермотор, Москвич низзя. А стоило мне согласиться - так теперь обратное утверждаете...
кто и где? у вас какая то неадекватная реакция, если кто то вдруг скажет, что москвич в чем то уступает какой либо машине)))

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 16 Мая 2019, 16:04:46 »

Таки капитализм. Только вы умудрились излишне утрировать проблему (см. комментарий №60).

"Огласите, пожалуйста", где я такое утверждал!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 16 Мая 2019, 17:56:59 »
Таки капитализм. Только вы умудрились излишне утрировать проблему (см. комментарий №60).

"Огласите, пожалуйста", где я такое утверждал!
Комментарий #60 отдает несколько популизмом. Если Вы хотите конкретно обсудить айфоны и эппл - создайте отдельную ветку, там конкретно поговорим. Ключевое слово тут «Марципан».

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 16 Мая 2019, 21:53:03 »
Комментарий #60 отдает несколько популизмом. Если Вы хотите конкретно обсудить айфоны и эппл - создайте отдельную ветку, там конкретно поговорим. Ключевое слово тут «Марципан».

ЛОЛ, простите, ШТО? Какой ещё популизм, вы в терминах не путаетесь?!
В комментарии #60 были даны конкретные факты со ссылками о том, что вы кое в чём заблуждаетесь. Заодно был задан вопрос об источнике вашей информации. Вы его по неизвестной причине проигнорировали! Почему? Зато вы ударились в демагогию.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #36 : 16 Мая 2019, 22:14:20 »
Айфоны, хренфоны...
Я уже сколько лет пользую LG G2 и он всё работает, работает... И чем лучше новые смартфоны? Позвонить, по форуму полазить, сфоткать мне и старичка хватает. День заряда он держит уверенно. Разве что родной Quick-чехол весь растрепался, но заново оклеенный под карьон выглядит ничуть не хуже срвременных глянцевых лопатников.
Можете называть меня старпёром, но нынешние современные вещи, как и аатомобили, я не признаю для пользования. Это всё запрограммированное под утиль барахло в глянцевой обложке.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #37 : 16 Мая 2019, 22:58:13 »
ЛОЛ, простите, ШТО? Какой ещё популизм, вы в терминах не путаетесь?!
В комментарии #60 были даны конкретные факты со ссылками о том, что вы кое в чём заблуждаетесь. Заодно был задан вопрос об источнике вашей информации. Вы его по неизвестной причине проигнорировали! Почему? Зато вы ударились в демагогию.
Не имею желания спорить с фактами «из Интернета».
Вы, как несложно заметить, не в курсе даже дат основных событий. 3 июня - ни о чем не говорит?
Да, пока iOS 12 и все «в ажуре». Но к концу года, скорее всего, SE будет в утиле. Про Проект Марципан рассказывать?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #38 : 17 Мая 2019, 06:23:34 »
не в курсе даже дат основных событий. 3 июня - ни о чем не говорит?
Да, пока iOS 12 и все «в ажуре». Но к концу года, скорее всего, SE будет в утиле. Про Проект Марципан рассказывать?
🤐 даты основных событий, проект марципан, сразу с даты основного события se в утиль... Пафоса то сколько 😀. Эплофилы такие забавные 😀

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 17 Мая 2019, 13:28:30 »
Не имею желания спорить с фактами «из Интернета».

Вы хотели сказать "не имею желания признавать свои ошибки". Так что там с источником вашей информации, показать не желаете?

Вы, как несложно заметить, не в курсе даже дат основных событий. 3 июня - ни о чем не говорит?

Это демагогия. 🤦‍♂️

О, уже не в мае, а в конце года. Как так то? iOS 13 не сможете установить и "всё пропало"? "Яндекс.карты" с выходом iOS 13 перестанут устанавливаться на другие версии? А как же "для iPhone с iOS 10.0 и выше"?!