Автор Тема: Ключевое слово тут «Марципан».  (Прочитано 1647 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
А где логика? Очевидно же, что допотопный Москвич жрет больше и бензина, и масла, и всего вообще, чем современный автомобиль, в котором все рассчитано до микрона и выполнено из сверхвысокопрочных материалов с применением цифровых технологий.
Для этого Рено 300к - практически верхний предел пробега, а любой современный мотор без проблем проедет миллион. Вон, я читал, таксисты в Солярисах по 100к масло не меняют.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Ключевое слово тут «Марципан».
« Ответ #1 : 03 Мая 2019, 20:52:36 »
А где логика? Очевидно же, что допотопный Москвич жрет больше и бензина, и масла, и всего вообще, чем современный автомобиль, в котором все рассчитано до микрона и выполнено из сверхвысокопрочных материалов с применением цифровых технологий.
Для этого Рено 300к - практически верхний предел пробега, а любой современный мотор без проблем проедет миллион. Вон, я читал, таксисты в Солярисах по 100к масло не меняют.

А вот фигушки ты угадал - у ВАГа, БМВ и прочих с завода заложено - до 1л/1000 км расход масла
При том, что кондовые движки расходом масла в большинстве не страдают - не путать с масложором
Таксисты масло, может, и не меняют - но всё же подливают до нужного уровня
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 03 Мая 2019, 22:58:33 »
Забыл ещё

Для этого Рено 300к - практически верхний предел пробега, а любой современный мотор без проблем проедет миллион.

Окстись, какой миллион?!
150-200 ткм в среднем до капремонта для шушлаек
Вот пятёрка, так сказать - "выдающихся" атмосферных движков, объёмом 2 л и мощностью 150 лс +/-  - самое большее половина от миллиона ткм...
Рено наш был бы на шестом месте, если, по твоим словам - 300 ткм пробежит до КР 😀 или поделил бы пятое место с Ниссаном...
------
 https://avtonovostidnya.ru/samye/nazvan-top-5-samyh-nadezhnyh-motorov-na-krossoverah-s-probegom-bolee-150-tysyach-km
22 апреля 2019
Названы самые надежные моторы кроссоверов с пробегом более 150 тыс. км

Надежный и ремонтопригодный двигатель – один из важнейших факторов, играющих в пользу того или иного автомобиля при его покупке. Эксперты портала NJCar составили ТОП-5 самых надежных моторов на кроссоверах с пробегом более 150 тыс. километров.

Возглавил рейтинг двигатель R20 от Honda CR-V, средний ресурс которого без капитального ремонта превышает 500 000 километров.

Второе место занял Mitsubishi Outlander с двигателем 4B11. Как показал опыт, он спокойно «ходит» без каких-либо вмешательств более 450 000 километров.

Третьим стал 2,0-литровый агрегат 1-AZ от Toyota RAV4 со средним ресурсом 400 000 километров.

На четвертой строчке оказался двигатель Suzuki J20A, который в свое время ставили на легендарный Grand Vitara. Если не брать в расчет небольшой «масложор», который нередко настигает его при пробеге около 150 тыс. километров, то 350 000 км он проезжает без каких-либо проблем.

Замкнул пятерку MR20 от Nissan Qashqai и Nissan X-Trail со средним ресурсом более 300 000 – 350 000 км.
------
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 06:25:38 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3 : 13 Мая 2019, 21:44:42 »
Александр - вот про причины расхода масла в ЗР за декабрь прошлого года, прочитал у себя в бумажном номере - нашёл в Интернете
https://www.zr.ru/archive/zr/2018/12/maslozhor-i-ego-prichiny

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 13 Мая 2019, 22:37:10 »
Какой-то кривой рейтинг у них.
Ф3р лично «держу в руках» пару с пробегами 300+, сколько было (и есть) 200+ - хз, много. При 200 обычно все еще совсем прилично, но «вот-вот начнется». При 300 оно ездит, но погромыхивает, может загаживать свечки и т.п.
Вольвячьи рядные пятерки с 850/s70 вообще 400+ без разговоров бегают. А это мотор середины 90-х, когда даже нормального моделирования не было еще.
При современных материалах и точности, современном масле, опять же, любой мотор просто обязан миллион отходить. Если этого не присходит - значит, виноват пользователь, который меняет масло не раз в 15к, как предписано, а раз в 100к, как таксист.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #5 : 13 Мая 2019, 23:26:44 »
При современных материалах и точности, современном масле, опять же, любой мотор просто обязан миллион отходить. Если этого не присходит - значит, виноват пользователь, который меняет масло не раз в 15к, как предписано, а раз в 100к, как таксист.

Из современных моторов выжимают, сколько смогут - в угоду малокубатурности и экологии, и литровая мощность растёт - потому они работают практически "на износ" - я ж тебе уже писал об этом
Вот для примера
- Почему немецкие автомобили стали такими ненадёжными и капризными?
https://zen.yandex.ru/media/zatonevkredit/pochemu-nemeckie-avtomobili-stali-takimi-nenadejnymi-i-kapriznymi-5cb2fbe6a7215000b25dafee
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 08:16:31 от Paulson »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 14 Мая 2019, 06:22:08 »
А это мотор середины 90-х, когда даже нормального моделирования не было еще.
это моделирование и тогда было "нормальным", только не для всех как сейчас. Ну и цели тогда может быть и те же были (максимум прибыли), но параметр мощность/масса мотора стал существенно выше, что логично не может сказаться положительно на рессурсе

современные материалы дают лишь такие параметры: низкий расход, высокая мощность, лучшие массогабаритные характеристики, безопасность, всякие модные приблуды, НО не рессурс. Рессурс хорошо, если окажется не хуже старой модели, но зачастую это не так. Гарантию отбегает, а дальше начнутся проблемы, как из за износа агрегатов, так и из за старения используемых материалов.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 14 Мая 2019, 07:01:29 »
это моделирование и тогда было "нормальным", только не для всех как сейчас. Ну и цели тогда может быть и те же были (максимум прибыли), но параметр мощность/масса мотора стал существенно выше, что логично не может сказаться положительно на рессурсе
современные материалы дают лишь такие параметры: низкий расход, высокая мощность, лучшие массогабаритные характеристики, безопасность, всякие модные приблуды, НО не рессурс. Рессурс хорошо, если окажется не хуже старой модели, но зачастую это не так. Гарантию отбегает, а дальше начнутся проблемы, как из за износа агрегатов, так и из за старения используемых материалов.
Ну так прогресс-то должен наблюдаться, что называется, живьем - иначе брать не будут.
Был, допустим, у меня в 90х телевизор: 30 кг весу, 21» ЭЛТ, 200 Вт жрал, ни интернета, ничегошеньки. Если бы, допустим, мне сейчас сказали - вот новый, 29 кг весу, 21» элт и все те же свойства - нахрена б я его купил? Нет, сейчас продается телевизор, который нифига не весит, толщиной 2 см, диагональ при этом 40», сам в интернет ходит, голос понимает и только что пиццу не печет.
То же и с автомобилями: если древний Москвич ехал максимум 170, жрал 8/100, надо было самому им управлять и без конца чинить - то от современного авто, ясен корень, я ожидаю кратного улучшения всех характеристик.
Вон, знакомый из вольвоклуба купил S70 за 115000 и попал на ней в аварию - ему на встречку вылетел сравнительно новый Сеат Кордоба или как его там. Чувак сразу говорит - то, что вольва совсем устарела, сделалось очевидно: смялась вся чуть не по самый салон, аж двери плохо открылись, чувака посекло осколками стекла и пластика, так еще и связку на левой ноге порвал. Вот и вся «безопасность» 90-х годов...

Лично я считаю, что надо как с компьютерами - три года - и в утиль, просто запретить на старом хламе ездить.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 14 Мая 2019, 08:01:34 »

Лично я считаю, что надо как с компьютерами - три года - и в утиль, просто запретить на старом хламе ездить.
давай, начни с себя 👋

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 14 Мая 2019, 08:17:03 »
Поправил неработающую ссылку

Вот для примера
- Почему немецкие автомобили стали такими ненадёжными и капризными?
https://zen.yandex.ru/media/zatonevkredit/pochemu-nemeckie-avtomobili-stali-takimi-nenadejnymi-i-kapriznymi-5cb2fbe6a7215000b25dafee

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 14 Мая 2019, 08:35:24 »
давай, начни с себя 👋
Нет уж, Закон должен быть един для всех.
О вашем же благе пекусь, а то поубиваетесь на старых вольвах всяких...

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #11 : 14 Мая 2019, 10:42:25 »
я ожидаю кратного улучшения всех характеристик.

"Блажен, кто верует"

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #12 : 14 Мая 2019, 11:13:25 »
Ну так прогресс-то должен наблюдаться, что называется, живьем - иначе брать не будут.
Был, допустим, у меня в 90х телевизор: 30 кг весу, 21» ЭЛТ, 200 Вт жрал, ни интернета, ничегошеньки. Если бы, допустим, мне сейчас сказали - вот новый, 29 кг весу, 21» элт и все те же свойства - нахрена б я его купил? Нет, сейчас продается телевизор, который нифига не весит, толщиной 2 см, диагональ при этом 40», сам в интернет ходит, голос понимает и только что пиццу не печет.
То же и с автомобилями: если древний Москвич ехал максимум 170, жрал 8/100, надо было самому им управлять и без конца чинить - то от современного авто, ясен корень, я ожидаю кратного улучшения всех характеристик.
Вон, знакомый из вольвоклуба купил S70 за 115000 и попал на ней в аварию - ему на встречку вылетел сравнительно новый Сеат Кордоба или как его там. Чувак сразу говорит - то, что вольва совсем устарела, сделалось очевидно: смялась вся чуть не по самый салон, аж двери плохо открылись, чувака посекло осколками стекла и пластика, так еще и связку на левой ноге порвал. Вот и вся «безопасность» 90-х годов...

Ну как красиво написал,а то устал доказывать что москвич устарел)для меня Москвич это хобби.
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 15 Мая 2019, 08:48:19 »
Ну как красиво написал,а то устал доказывать что москвич устарел)для меня Москвич это хобби.

- Пилим "саблей" кузов ВАЗа и иномарок, и проверяем металл на прочность
https://zen.yandex.ru/media/automaniac/pilim-sablei-kuzov-vaza-i-inomarok-i-proveriaem-metall-na-prochnost-5cd7ec22fd8dc600af7720ab

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 15 Мая 2019, 11:00:29 »
Ага. Только ты забыл спросить - а что случилось с Сеатом и его водителем 😀

- Пилим "саблей" кузов ВАЗа и иномарок, и проверяем металл на прочность
https://zen.yandex.ru/media/automaniac/pilim-sablei-kuzov-vaza-i-inomarok-i-proveriaem-metall-na-prochnost-5cd7ec22fd8dc600af7720ab
В Интернете еще и не такого напишут. Там пополам вранья и порнухи.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 11:03:21 от Perezx »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #15 : 15 Мая 2019, 12:35:59 »

Мда...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 15 Мая 2019, 15:12:28 »

Во многих изданиях - да и сами производители - публикуют схемы, из каких материалов сделан кузов - зачастую ещё и каким способом скреплены те или иные детали - точечной/контактной или лазерной сваркой, заклёпками, склейкой и т.д.
Вот тебе навскидку из Гугла

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 15 Мая 2019, 20:50:48 »
Я поэтому и говорю, что надо законодательно установить предельный срок эксплуатации автомобиля в районе 3 лет. Потому что за это время внедряется столько новых технологий и изменений, что старое авто превращается в опасный хлам.
Что далеко ходить - iphone SE, который я купил сразу после выхода в свет три года назад, уже будет неподдерживаемой моделью с мая месяца; да и батарея у него «80%», что по факту означает невозможность нормально пользоваться телефоном.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #18 : 15 Мая 2019, 21:17:45 »
Я поэтому и говорю, что надо законодательно установить предельный срок эксплуатации автомобиля в районе 3 лет. ...
чего так долго то?
1 год или 10 000 пробега в зависимости от того что наступит раньше.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 15 Мая 2019, 21:51:51 »
чего так долго то?
1 год или 10 000 пробега в зависимости от того что наступит раньше.
В перспективе так и будет.
Де-факто с октября нам в Москве и запретят, правда, прикрывая это евронормами. А там и регионы подтянутся, сбагрят ржавый хлам.