... четкая граница перехода 0 - 1 по зубикам => или заваливаются фронты или (кто-то писал про синусЬ на выходе ДПКВ) падает амплитуда сигнала. Поправлйте где я не прав.
Нету там 1-0. Это не цифровое устройство, это не ДХ. Это с ДХ 1-0, и то еще как посмотреть, потому что на своем ДБСЗ на ДХ я использую оба сигнала - входа шторки в щель и сигнал выхода шторки из щели (потом его инвертирую и получаю опять 0), хотя нигде больше это почти не применяется. И что тогда, назвать это "1" и "-1" ? ))
Ну а на выходе с ДПКВ синусоида. Ну просто поверьте мне, снимал я сигнал с ДПКВ дл своей МПСЗ, и видел синусоиду своими глазами. И фотки есть, но печальноизвестный теперь сайт my-photo.ru перестал работать, и на нескольких форумах не стало моих фоток (и не только моих), и совсем их не стало (( . А там были запечатлены мои синусоиды.
А то что по интернетам мы видим почти "квадратное", так это уже обрезаное, синусоида заходит в сам ЭБУ, там обрезается и дальше мозги с обрезанным сигналом работают. Во первых им как-раз нужна "квадратность", а во вторых с ДПКВ приходит напруга больше 100Вольт, а "обрезанием" ее уменьшают и подают в мозг уже не как напругу, а как сигнал.
Еще добавлю, по теме теперь - были у меня проблемы на МПСЗ - не заводилась . Что я только не делал - нет ! потом выяснилось что не заводится только со стартера, если с горки покатиться и включить передачу - заводится(была параллельно ДБСЗ). Хм :😀. Снял сигнал с ДПКВ - сильнейшие помехи при работе стартера, потому и не заводится, потому что сигнал кривой очень. Каких я только фильтров не лепил и куда я их только не лепил - без толку. Правда на некоторое время, на месяц может, не помню, давно было, помогло подключение к каждому из проводов по конденсатору на массу, потом опять все, хана.
А вот потом, на много позже, когда сломался стартер и я его разобрал, я увидел, что в нем отвалилась перегородка между якорем и редукторной частью, черкала по якорю, стерла часть проводов не нем. Ясно что она коротила, искрила и давала помехи, и когда отремонтировал стартер и жестко закрепил перегородку - подключил МПСЗ и с первого раза завелся.