Ну а если без юмора, то мыть надо.
Буквально на позапрошлой неделе столкнулся с саморазрядом из-за грязи.
Начну повествование издалека. Откиньтесь на спинку кресла и подождите, пока... (просто вспомнилось, олдфаги поймут).
Началось всё с наступления полноценной календарной осени, причём в той поре, когда осень должна сковывать морозцем землю и готовить народ к снегу. Но то ли звёзды не тем местом сошлись, то ли америкосы чего-то там прогадали с санкциями, поздняя осень выдалась на удивление тёплой и дождливой. Поскольку моя личность с не особо давнего времени обитает с любимой семьёй в частном секторе в небольшом аппендиксе от основной дороги, именуемым улицей, в которой полтора дома осталось из семи, являясь полноценной хозяевой этого аппендикса, длиною метров шисят, подъезд к дому укрепляет силами собственного организма и с намёком "чем бесплатнее, тем лучше". Другими словами, сам себе до дома дорогу строю.
Вернёмся к теме разговора. Буквально месяц назад поменял маслице, в промежутке между возлияниями по случаю небольшого семейного праздника, и по окончанию доливки забыл закрутить крышку маслозаливной горловины. Не буду рассказывать о процессе поседения, когда на ходу загорелась красная лампочка, но расскажу о состоянии подкапотного пространства. Состояние его было слегка плачевным. Всё, что можно было укакать маслом, было укакано.
Малой кровью и новой канистрой масла решил проблему, но появилась новая. Ввиду вышеописанного свыше состояния полудороги к дому и дождливо-слякотной погоды, кузов автомобиля покрылся плотной грязевой щетиной, причём под капотом ситуация была ничуть не лучше. Ещё пару-тройку дней гонялова по жидкой колее, наступают холода. И в одно прекрасное утро, когда я с радостью увидел из окна дома заиндевевший белым инеем автомобиль, последний меня подвёл. За бортом минус три, а стартер говорит "трык-тык-тык-тык-тык...". Ну, зарядил высоким током, завёл, доехал до работы, на работе на зарядку, домой, утром снова трык-тык-тык... Аккуму два года, ни разу не подводил, и тут вот-те нате. Снял, проверяю заряд - 12,4. Странно. Пока перекур, пивко и ужин, готовлюсь заряжать. А он тёплый! Реально тёплый, а на дворе холодно!. Отмыл уайт-спиритом, зарядил, уже две недели никаких позывов к умиранию.
Кто осилил текст, на ус намотает небольшой жизненный опыт.