Пирограф?
Нет, не слышал
Раз в неделю, обход оборудования с тыканьем этим волшебным прибором в подозрительные места
Ну а ажчто подсказать, чтобы заставить вращаться систему циркуляции, я даже и не знаю
Ну.... можно провод от завода протянуть, к дому электрика - пусть удаленно включает
Или самый примитивный контроллер
Нет у меня в штате людей обученных на газ
Эти проблемы а много проще решаются, и абсолютно легально)
Может таки пирометр? Окончание (не в морфологическом смысле окончание, как часть слова, а просто концевая часть составного слова) -граф используется, когда прибор что-то записывает, например сейсмограф, тахограф и т.д.
Что им предлагаете проверять? Шкафы станков открывать в работе нельзя - станок отключается защитой. А оборудование как включили утром в понедельник, так оно и пашет до утра субботы, плановое ТО проводится без отключения. Выделять на более частую проверку шкафов время и прописывать в мероприятиях по ТО - нет оснований, по заводской документации станка четко прописана периодичность, выше приводил. Места установок коробок отбора мощности на шинные мосты тоже не проверишь, так как они закрыты корпусом шинного моста.
Система СОЖ, не поверите, тоже импортная, с ЧПУ, у нее двойное резервирование циркуляционных насосов. Однако если она все же не запустится, то упадет в ошибку и будет голосить на весь цех, и даже СМС нужным людям отправит. Но чтобы ее запустить, таки надо подойти и ручками поработать, удаленно не получится. Да и нельзя такое делать удаленно - если оборудование штатно не включилось, надо обязательно проверить глазами и руками, найти причину.
А с газовиками - ну может быть в Вашем регионе решаются, у нас не получилось. Но у нас все равно еще есть участок термообработки - 8 печей, 6 газогенераторов, - персонал обученный работает, их же и на котельную задействовали.