Автор Тема: Самоизоляция. Ага  (Прочитано 27206 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Самоизоляция. Ага
« Ответ #280 : 19 Апреля 2020, 13:50:19 »
щас дМиша придет и за политоту всех ссаными тряпками прогонит

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #281 : 19 Апреля 2020, 17:51:03 »
Если берем чисто электрику, то у нас во всем цеху на станки никаких манипуляций по планово-предупредительной замене чего-либо в электрической части не прописано в руководстве - только осмотр внутренностей электрошкафа раз в полгода и протяжка силовых клемм раз в год. Оборудование разных производителей из разных стран, но по электрике везде одно и то же.
Так что нет ничего экстраординарного в том, что какой-нибудь контактор иногда делает "БАХ!" или "ПШИК!". А даже когда цех не работает, общецеховая система подачи СОЖ включена на периодическую циркуляцию, раз в 3 или 4 часа. И если она вдруг перестанет запускаться, а дежурного электрика, который может устранить проблему, в цеху не будет, то 23 куба дорогущей СОЖ протухнут к чертовой матери.

Еще есть у нас идиотская система энергоснабжения цеха, основанная на подвесных шинных мостах. Для этих самых мостов предусмотрено периодическое обследование тепловизором мест соединений шин. А вот никакая проверка мест установки на шины коробок отбора мощности не предусмотрена. Поэтому в данных местах иногда происходит "БАБАХ!" с визуальными спецэффектами.

Котельная у нас тоже автоматическая. Но по регламенту раз в сутки должен производиться осмотр помещения котельной. И люди, обученные эксплуатации газового оборудования, в штате быть должны обязательно, без этого газовики разрешения на ввод в эксплуатацию не выдают.

Вот я и удивляюсь, как Вы так лихо с плеча рубите, что быть должно, а что нет.
Пирограф?
Нет, не слышал
Раз в неделю, обход оборудования с тыканьем этим волшебным прибором в подозрительные места
Ну а ажчто подсказать, чтобы заставить вращаться систему циркуляции, я даже и не знаю
Ну.... можно провод от завода протянуть, к дому электрика - пусть удаленно включает
Или самый примитивный контроллер

Нет у меня в штате людей обученных на газ
Эти проблемы а много проще решаются, и абсолютно легально)
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #282 : 19 Апреля 2020, 17:53:04 »
у меня коллега на работе (мой ровесник) тоже убежденный сторонник плоской земли...
Дядь Миш, познакомь пожалста
Всегда хотел иметь в знакомых плоскоземельшика
У них такой тролинг веселый, есть чему учиться

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #283 : 19 Апреля 2020, 18:54:17 »
Зато теперь только о к-вирусе и говорят, как-будто других тем нет.
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #284 : 19 Апреля 2020, 19:08:23 »
щас дМиша придет и за политоту всех ссаными тряпками прогонит

вы прав как никогда.
снес всех. даже думать не стал.
ещё раз хочу напомнить - наш форум не участвует ни в каких политических движениях!
мы просто общаемся друг с другом и любим свои машины.
если вам "чешется" в одном месте поговорить за политику - прошу вас - не у нас!
для этого есть специальные площадки в интернете, где вы можете высказать свои политические, религиозные и другие мысли и убеждения.

давайте оставаться людьми.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #285 : 19 Апреля 2020, 19:11:57 »
Дядь Миш, познакомь пожалста
Всегда хотел иметь в знакомых плоскоземельшика
У них такой тролинг веселый, есть чему учиться
да я бы с удовольствием познакомил, но он второй месяц в больнице лежит после операции... 😕
он большой любитель одного тв канала на котором каждый день конец света объявляют и печатают программу на следующую неделю 😀
когда выгонят его оттуда уже и не дождусь наверное. за себя и за него на работе приходится лямку тянуть.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #286 : 19 Апреля 2020, 19:28:05 »
вы прав как никогда.
снес всех. даже думать не стал.
ещё раз хочу напомнить - наш форум не участвует ни в каких политических движениях!
мы просто общаемся друг с другом и любим свои машины.
если вам "чешется" в одном месте поговорить за политику - прошу вас - не у нас!
для этого есть специальные площадки в интернете, где вы можете высказать свои политические, религиозные и другие мысли и убеждения.
давайте оставаться людьми.
Дядя Миша, речь не о политике, а о том, что Каждый день журналюги говорят об чуме. И получается, что все остоновилось, Война, Жизнь..Прошу напомните тема про что именно должна быть.
Спасибо. Если про то, как изменилась жизнь в Округе, то народ стал больше бухать, да и в деревне тоже.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 19:32:22 от Аркадий »
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #287 : 19 Апреля 2020, 19:39:54 »
Дядя Миша, речь не о политике, а о том, что Каждый день журналюги говорят об чуме. И получается, что все остоновилось, Война, Жизнь...
ну вообще то так и есть. уж если честно.

....Прошу напомните тема про что именно должна быть.
Спасибо. Если про то, как изменилась жизнь в Округе, то народ стал больше бухать, да и в деревне тоже.
тема должна быть о людях. просто о человеках и их смысле жизни.
я так думаю.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #288 : 20 Апреля 2020, 06:48:15 »
Пирограф?
Нет, не слышал
Раз в неделю, обход оборудования с тыканьем этим волшебным прибором в подозрительные места
Ну а ажчто подсказать, чтобы заставить вращаться систему циркуляции, я даже и не знаю
Ну.... можно провод от завода протянуть, к дому электрика - пусть удаленно включает
Или самый примитивный контроллер

Нет у меня в штате людей обученных на газ
Эти проблемы а много проще решаются, и абсолютно легально)
Может таки пирометр? Окончание (не в морфологическом смысле окончание, как часть слова, а просто концевая часть составного слова) -граф используется, когда прибор что-то записывает, например сейсмограф, тахограф и т.д.
Что им предлагаете проверять? Шкафы станков открывать в работе нельзя - станок отключается защитой. А оборудование как включили утром в понедельник, так оно и пашет до утра субботы, плановое ТО проводится без отключения. Выделять на более частую проверку шкафов время и прописывать в мероприятиях по ТО - нет оснований, по заводской документации станка четко прописана периодичность, выше приводил. Места установок коробок отбора мощности на шинные мосты тоже не проверишь, так как они закрыты корпусом шинного моста.

Система СОЖ, не поверите, тоже импортная, с ЧПУ, у нее двойное резервирование циркуляционных насосов. Однако если она все же не запустится, то упадет в ошибку и будет голосить на весь цех, и даже СМС нужным людям отправит. Но чтобы ее запустить, таки надо подойти и ручками поработать, удаленно не получится. Да и нельзя такое делать удаленно - если оборудование штатно не включилось, надо обязательно проверить глазами и руками, найти причину.

А с газовиками - ну может быть в Вашем регионе решаются, у нас не получилось. Но у нас все равно еще есть участок термообработки - 8 печей, 6 газогенераторов, - персонал обученный работает, их же и на котельную задействовали.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #289 : 20 Апреля 2020, 08:21:19 »
Может таки пирометр? Окончание (не в морфологическом смысле окончание, как часть слова, а просто концевая часть составного слова) -граф используется, когда прибор что-то записывает, например сейсмограф, тахограф и т.д.
Что им предлагаете проверять? Шкафы станков открывать в работе нельзя - станок отключается защитой. А оборудование как включили утром в понедельник, так оно и пашет до утра субботы, плановое ТО проводится без отключения. Выделять на более частую проверку шкафов время и прописывать в мероприятиях по ТО - нет оснований, по заводской документации станка четко прописана периодичность, выше приводил. Места установок коробок отбора мощности на шинные мосты тоже не проверишь, так как они закрыты корпусом шинного моста.

Система СОЖ, не поверите, тоже импортная, с ЧПУ, у нее двойное резервирование циркуляционных насосов. Однако если она все же не запустится, то упадет в ошибку и будет голосить на весь цех, и даже СМС нужным людям отправит. Но чтобы ее запустить, таки надо подойти и ручками поработать, удаленно не получится. Да и нельзя такое делать удаленно - если оборудование штатно не включилось, надо обязательно проверить глазами и руками, найти причину.

А с газовиками - ну может быть в Вашем регионе решаются, у нас не получилось. Но у нас все равно еще есть участок термообработки - 8 печей, 6 газогенераторов, - персонал обученный работает, их же и на котельную задействовали.
Я тут спорить не буду, это личный взгляд на эксплуатацию
Если нравится бегать с жопой в мыле и демонстрировать собственную значимость - пожалуйста
Но еще раз повторю - работа электрика - плановая
А если она скатывается до аварийной, то гнать надо такого электрика

Как может не включиться система на двойном резервировании - для меня это загадка
Этож до какого состояния ее нужно довести?

Насчет региона, тут конечно да, более головного, чем наш - надо еще поискать
Все согласно правил. Их просто читать надо
Знание законов - освобождает от ответственности 😉

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #290 : 20 Апреля 2020, 08:28:58 »
"Самоизоляция. Ага"
---------
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/20/1839217.html
   Экс-заместитель директора Института развития Интернета (ИРИ) Владимир Табак переболел коронавирусом. В марте он был назначен одним из руководителей инфоцентра о ситуации с эпидемией.
   Табак признался в Facebook, что после своего назначения «вел себя безответственно», однако после двух недель в больнице осознал серьезность ситуации.
   Он рассказал, что был госпитализирован без симптомов, после чего у него поднялась температура. При этом лекарства от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус, в его случае дали побочные эффекты. В итоге чиновник провел в больнице 15 дней с пневмонией.
   По словам Табака, до того, как у него диагностировали коронавирус, он смеялся над теми, кто приходил в масках, «лихо брался за ручки дверей», нажимал кнопки лифтов, здоровался за руки и обнимал знакомых.
------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #291 : 20 Апреля 2020, 09:30:29 »
Ну, и до кучи
- Как пандемия влияет на умы людей
https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/04/14/1838362.html

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #292 : 20 Апреля 2020, 10:48:54 »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #293 : 20 Апреля 2020, 18:19:50 »

во Владикавказе прошел митинг против коронавируса, инициатор которого отрицает существование угрозы от коронавируса.
Собравшиеся ругали местные власти и предпринимаемые мероприятия по самоизоляции.

Само собой, если среди собравшихся были заболевшие, можно ожидать вспышки коронавируса в Северной Осетии.
Глава Роспотребнадзора по Северной Осетии назвал произошедшее катастрофой и посетовал, что "надежды на то, что они поумнеют, нет".

з.ы.
Минздрав заявил, что эпидемия коронавируса может пойти на спад к лету. А может и не пойти. Озвученные сроки прозрачно намекают, что скорее всего решение о продлении текущих мер как минимум до середины мая, либо уже принято, либо готовится.

з.з.ы.
Роспотребназор официально заявил, что от домашних животных заразиться коронавирусом нельзя. Вирус через них не передается человеку и медикам о таких случаях в России неизвестно.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 18:23:39 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #294 : 20 Апреля 2020, 19:38:23 »
Просто заголовки, во временной последовательности
-------
Во Владикавказе идет народный сход против безработицы
К протестующим во Владикавказе вышел глава республики
Во Владикавказе силовики разгоняют акцию протеста
18:19 СМИ: Во Владикавказе продолжается силовой разгон акции протеста

Эксперт: Люди на Кавказе встревожены социально-экономическими последствиями карантинных мер
Социолог: Вспышка гнева во Владикавказе может оказаться «первой ласточкой»
Социолог: События во Владикавказе показали — власти забыли, что им надо бояться народа
Политолог: Владикавказ может зажечь общероссийскую волну протестов

Ростовчане устроили виртуальный митинг у здания правительства региона
Петербуржцы собрались на виртуальный митинг у Смольного
17:25 Виртуальные митинги протеста с требованием еды и ЧС проходят в российских городах-миллионниках
19:03 Оппозиционеры готовятся провести онлайн-митинг с требованием спасти страну во время кризиса

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #295 : 20 Апреля 2020, 19:46:17 »
Живу во Владикавказе. На митинг, естественно, не ходил. Возглавил его новоявленный оппозиционер. Бывший местный певец, коим не счесть числа. В последнее время шабашивший в Ленинграде. Решил приподнять и возродить былую популярность и известность в кабаках и ресторанах. На площади перед домом правительства уже давно идет капитальный ремонт с заменой трамвайных путей. Отсюда на фото и видео различные строительные артефакты.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #296 : 20 Апреля 2020, 21:16:24 »
во Владикавказе прошел митинг против коронавируса, инициатор которого отрицает существование угрозы от коронавируса.
Собравшиеся ругали местные власти и предпринимаемые мероприятия по самоизоляции.
Само собой, если среди собравшихся были заболевшие, можно ожидать вспышки коронавируса в Северной Осетии.
Глава Роспотребнадзора по Северной Осетии назвал произошедшее катастрофой и посетовал, что "надежды на то, что они поумнеют, нет".
То чувство, когда начинаешь сочувствовать чиновнику. 🥴
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #297 : 20 Апреля 2020, 22:28:18 »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #298 : 20 Апреля 2020, 22:43:22 »
Уже неактуально, по свежим данным - до июня, причем с ужесточением.

ABars

• Гость
« Ответ #299 : 20 Апреля 2020, 23:28:30 »
Уже неактуально, по свежим данным - до июня, причем с ужесточением.
На сколько ужесточат?
Так хочу на даче сад заложить. 🤓