Автор Тема: Самоизоляция. Ага  (Прочитано 27208 раз)

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Re: Самоизоляция. Ага
« Ответ #300 : 20 Апреля 2020, 23:41:24 »
На сколько ужесточат?
Так хочу на даче сад заложить. 🤓
А разве самоизолироваться на даче запрещали?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
« Ответ #301 : 21 Апреля 2020, 00:13:35 »
Говорят, моё пребывание на рабочем месте в нонешней ситуации сильно необходимо Родине. 🤓
Вот если ужесточат... 🤔
Сильно-сильно ужесточат. 🤐

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #302 : 21 Апреля 2020, 01:11:59 »
Говорят, моё пребывание на рабочем месте в нонешней ситуации сильно необходимо Родине. 🤓
И что?! Я тоже на работу езжу. 🤓

Вот если ужесточат... 🤔
Сильно-сильно ужесточат. 🤐
Обязательно. И к рабочему стулу прикуют.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 01:18:07 от Ramm-SD »
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
« Ответ #303 : 21 Апреля 2020, 02:09:24 »
... 🤓
Обязательно. И к рабочему стулу прикуют.
Зря смеётесь.

Моё руководство на полном серьёзе рассматривало перевод на вахтовый режим на пару недель.
Очень-очень вахтовый...
Поселить на работе. 🤐

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #304 : 21 Апреля 2020, 07:51:43 »
так и на пасху ооочень многие церкви, которых скоро больше чем КБ будет, устроили служения, и народ туда толпами попер 🤐

ABars

• Гость
« Ответ #305 : 21 Апреля 2020, 08:43:19 »
так и на пасху ооочень многие церкви, которых скоро больше чем КБ будет, устроили служения, и народ туда толпами попер 🤐
Это где такое было?
Я в 12 ночи в сочельник полмосквы в машине проехал, всё было закрыто.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #306 : 21 Апреля 2020, 08:55:10 »
У нас в областном правительстве вчера появилась очередная волшебная идея - ввести пропуска еще и на автомобили. Маразм крепчает! То есть пешком ходить нельзя, на машине, если введут пропуска, ездить будет нельзя... зато общественным транспортом, одним из основных рассадников заразы, пользоваться можно! Так еще и количество этого транспорта сократили, так как воздух не выгодно им возить, видите ли - и теперь хоть и людей меньше, а все равно почти толкучка.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #307 : 21 Апреля 2020, 09:00:22 »
Это где такое было?
Я в 12 ночи в сочельник полмосквы в машине проехал, всё было закрыто.
ну в МСК то понятно, а вот в глубинках народ все еще думает что это все постанова. Есть места в Самарской области...

ABars

• Гость
« Ответ #308 : 21 Апреля 2020, 09:02:21 »
У нас в областном правительстве вчера появилась очередная волшебная идея - ввести пропуска еще и на автомобили. Маразм крепчает! То есть пешком ходить нельзя, на машине, если введут пропуска, ездить будет нельзя... зато общественным транспортом, одним из основных рассадников заразы, пользоваться можно! Так еще и количество этого транспорта сократили, так как воздух не выгодно им возить, видите ли - и теперь хоть и людей меньше, а все равно почти толкучка.
Без паники! 😏
В Москве и области уже две недели пропуска, и все живые.

Вдруг кто без пропуска туда-сюда снуёт? 😩
 Буджет как-то надо пополнять с дорожных камер.  У их владельцев слой масла на бутерброде поистощал. 🤐

ну в МСК то понятно, а вот в глубинках народ все еще думает что это все постанова. Есть места в Самарской области...
Я не знаю, как вирусные дела обстоят в Самарской области.
Возможно, закрытие храмов реально было излишним. 🤓
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 09:07:23 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #309 : 21 Апреля 2020, 09:08:05 »
просто странно получаются, на людей  на кладбищах протоколы составляют - самоизолчция же, но в храмы толпами кучковаться можно, все на глазах у блюсьителей порядка

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #310 : 21 Апреля 2020, 09:54:52 »
На сколько ужесточат?
По Москве и МО - скорее всего, переход к разрешительным пропускам с 1 мая, также введение пропусков для нахождения на улице и обязательное использование приложения на смартфоне. По крайней мере, компьютерщики сделали все это одним пучком и хвастались, что уже готово.
Компьютерщики и финансисты очень-очень настаивают на запрете наличных, но МВД (по понятным причинам) против. Так что в который раз судьба запрета неясна.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #311 : 21 Апреля 2020, 10:24:12 »
А если дом в деревне за 240 верст, то каким образом можно получить добро на выезд, в стать на колени и молить о не сходительстве его величество?
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #312 : 21 Апреля 2020, 10:24:39 »
Храмы надо было в первую очередь закрывать! Ибо полная антисанитария по любой процедуре...
У нас в области в один из первых же дней после ввода ограничений муфтий выступил и призвал всех мусульман молиться дома, так как мечети он закрывает. Умный человек!
Православные же деятели пяткой в грудь себя били, что не допустят закрытия храмов. И вот буквально вчера или позавчера наш местный митрополит отличился, высказался - сравнил меры по ограничению посещения храмов с гонениями на церковь в 30-е годы. И вот как, после этого, прикажете к ЗАО "РПЦ" относиться?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #313 : 21 Апреля 2020, 10:31:06 »
Elektron, В японии кажеться в вели огроничения по поводу карантина, но штрафовать, аресты и тд никто не планирует ибо нарушении Конституции. Там кто хочет сидит дома, кто вышел на улицу не трогают ибо Ценят и Уважают конституцию и свободу слова, передвижения..

ABars

• Гость
« Ответ #314 : 21 Апреля 2020, 11:34:33 »
А если дом в деревне за 240 верст, то каким образом можно получить добро на выезд, в стать на колени и молить о не сходительстве его величество?
Можно и так.
А можно очень просто оформить пропуска в двух-трёх областях одновременно.
Кому что больше ближе. 🤓

ABars

• Гость
« Ответ #315 : 21 Апреля 2020, 11:47:05 »
Храмы надо было в первую очередь закрывать! Ибо полная антисанитария по любой процедуре...
Чисто ИМХО.
Я не знаю, где вы такое видели. Везде, где мне доводилось побывать, чистота такая, что не у каждой хозяйки на кухне найдете. Особенно в монастырях.
Не надо так огульно катить бочку.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #316 : 21 Апреля 2020, 12:16:59 »
Чисто ИМХО.
Я не знаю, где вы такое видели. Везде, где мне доводилось побывать, чистота такая, что не у каждой хозяйки на кухне найдете. Особенно в монастырях.
Не надо так огульно катить бочку.
А Вы почитайте список мер, которые они предприняли накануне всей этой чехарды с коронавирусом. Один из пунктов - воду в купели распорядились менять после каждого крещения! То есть раньше не меняли... И это так, только один пункт.
Внешняя видимость чистоты - не показатель чистоты производимых процессов и процедур. Одно только целование икон и мощей чего стоит - 100500 человек в одну точку...

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #317 : 21 Апреля 2020, 12:23:12 »

ещё раз хочу напомнить - наш форум не участвует ни в каких политических движениях!
мы просто общаемся друг с другом и любим свои машины.
если вам "чешется" в одном месте поговорить за политику - прошу вас - не у нас!
для этого есть специальные площадки в интернете, где вы можете высказать свои политические, религиозные и другие мысли и убеждения.

давайте оставаться людьми.
[/quote]
Дядя Миша, а форум светский или с уклоном религиозном?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #318 : 21 Апреля 2020, 12:30:35 »
Elektron, В японии кажеться в вели огроничения по поводу карантина, но штрафовать, аресты и тд никто не планирует ибо нарушении Конституции. Там кто хочет сидит дома, кто вышел на улицу не трогают ибо Ценят и Уважают конституцию и свободу слова, передвижения..
Это ж японцы - весьма своеобразная нация, которую очень трудно понять, не будучи японцем. Есть такое слово иностранное - менталитет. И вот этот самый менталитет у японцев... ну, Вы поняли, я думаю.

А вообще вопрос сложный.
С одной стороны, я тоже не сторонник ограничений в той форме, в которой они вводятся у нас. С другой стороны, без ограничений, поддержанных соответствующими санкциями, наш народ на все положит болт, ибо менталитет такой - мы это в марте наблюдали, когда толпы ринулись жарить шашлык.

Лично мне непонятно, зачем было делать именно так, как сделали - ограничивать выходы из дома, поездки и прочее, закрывать парки, запрещать ходить по скверам... Кому и чем угрожает человек, просто гуляющий и дышащий воздухом? Или кому и чем угрожает человек, который на своей машине один, или с семьей, куда-то поехал погулять?

Оговорюсь - речь не идет про тех, кто контактировал с заболевшими или вернулся из-за границы, их надо сажать на принудительный КАРАНТИН.

Но в остальном гораздо умнее и эффективнее было бы просто закрыть те места, куда люди могут отправиться и где они будут находиться скученно. И закрыть полноценно, чтобы у человека не было соблазна отправиться в гипермаркет вместо небольшого магазина и булочной рядом с домом! Пережили бы уж как-нибудь месяц-два на простых продуктах, без экзотики и разносолов! Но при этом без ограничений на выход из дома - гулять на свежем воздухе всяко полезнее, чем в четырех стенах сидеть.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #319 : 21 Апреля 2020, 12:32:20 »
А у нас в стране свобода вероисповедания. Я вообще атеист.
И я просто привел примеры действий представителей двух наиболее распространенных в стране конфессий. Один пример явно положительный и разумный, второй явно отрицательный и глупый.