Автор Тема: Самоизоляция. Ага  (Прочитано 28995 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Самоизоляция. Ага
« Ответ #640 : 13 Мая 2020, 17:58:42 »
...
И будет сразу две проблемы - короновирус и рухнувшая экономика. Белоруссия пытается обойти проблемы с экономикой
за счёт жизней людей?

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #641 : 13 Мая 2020, 17:59:12 »
«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», точно не известно кто сказал, взято вот от сюда:
 ...
Не стоит так уж слепо верить этим цифрам!
какой народ интересный всё же бывает.
начало пандемии - "правительство приписывает количество заболевших\умерших чтоб всех ... "
окончание пандемии - "правительство скрывает\уменьшает количество заболевших\умерших чтоб всех ... "

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #642 : 13 Мая 2020, 18:01:13 »
Кстати, не помните по какому именно показателю обещали плато?
Просто этот показатель (количество заражений всего) не совсем подходит, т.к. плато будет только при длительном нулевом приросте.
так вроде
надо просто график правильный смотреть

с 3-го числа можно считать горизонт.
на 13 - 10 028
среднее за 10 дней - 10747
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 18:06:06 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #643 : 13 Мая 2020, 19:50:36 »
какой народ интересный всё же бывает.
начало пандемии - "правительство приписывает количество заболевших\умерших чтоб всех ... "
окончание пандемии - "правительство скрывает\уменьшает количество заболевших\умерших чтоб всех ... "
Потому-что людям правды не говорят, вот и получается такой интересный народ
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #644 : 13 Мая 2020, 20:11:21 »
Потому-что людям правды не говорят, вот и получается такой интересный народ
а может просто у народа мозгов не хватает? и не стоит искать того чего нет?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #645 : 13 Мая 2020, 20:14:33 »
...
Теперь вопрос - если постоянно по ТВ говорить об умерших и заболевших от пневмонии, рака, ССЗ - можно вообще выходить на улицу? Это я про истерию и реальность...

Как и прежде не говорю, что вируса нет - он есть, он не хороший, коварный - но по сравнению с другими ни куда не исчезнувшими болезнями - занимает далеко не первые строчки.
угу.
почему то все эксперты, которые начинают ставить в пример другие болезни, забывают об одной маленькой детали - эти болезни не заразны и не передаются по воздуху. и в большинстве своем их умеют лечить. в отличии от ковидлы.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #646 : 13 Мая 2020, 20:43:42 »
Ну вот один человек с ТВ (фамилию, канал и программу называть не буду) назвал этот коронавирус "чудо чудесное" 🤦‍♂️ 😝
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
« Ответ #647 : 13 Мая 2020, 21:17:34 »
Чисто ИМХО.
В тему подтянулись столяры узкой специализации. 🥁

Дяденьки, тема называется "Самоизоляция. АГА", а совсем не "Мои параноидальные подозрения и маньяческие наклонности" и совсем не "Моя аллергия на высшее образование и его носителей".
Извините. 🤓

ЗЫ ИМХО Тема нуждается в чистке, пока она имеет некоторую смысловую составляющую.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 21:34:38 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #648 : 14 Мая 2020, 18:45:27 »
...
   Какой вывод должен сделать обычный человек, прочитав один только этот заголовок? Вопрос риторический. Но я все же озвучу вариабельный ответ для полной ясности: если вы даже не подцепили эту заразу, то, сделав такой тест, вы ее получите. Так ли это?

...
 "Мои параноидальные подозрения и маньяческие наклонности"
...

ЗЫ ИМХО Тема нуждается в чистке, пока она имеет некоторую смысловую составляющую.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #649 : 14 Мая 2020, 18:59:30 »
Вирусная пневмония не заразна? ...
а где вы говорить пытались про вирусную пневмонию?
читаем внимательно ваши же буквы
...говорить об умерших и заболевших от пневмонии, рака, ССЗ - можно вообще выходить на улицу? ...

...
Онкологию умеют лечить? Серьёзно? ... 
умеют. серьезно. мама жива и здорова до сих пор.

...
Вот это называется искусственно созданная истерия - с помощью СМИ... если бы каждый день публиковали данные о пневмонии, онкологии, ССЗ и постоянно крутили на эту тему токшоу, проще было бы самоубиться...
... 
без паранойи сможешь объяснить зачем во всем мире решили это сделать? и самое главное кто?

p/s/
хотя можешь не отвечать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #650 : 14 Мая 2020, 20:44:32 »
 Японский телеканал NHK продемонстрировал, как быстро можно заразиться коронавирусом в закрытом помещении. Ролик - это часть документального фильма о заражении на круизном лайнере.
Журналисты и эксперты смоделировали ситуацию в ресторане корабля. Видео было в Twitter NHK.
В эксперименте участвовало 10 человек. Один из них играл роль носителя. Он кашлял, закрывая рот рукой. Ему на ладонь нанесли флуоресцентную краску, изображающую вирус, и он пользовался шведским столом в течение получаса.
За 30 минут частицы невидимой краски уже были заметны на коже каждого из 10 подопытных. А у троих «светилось» и лицо. Также следы обнаружили на посуде с едой, к которой подходили участники эксперимента.
Эксперимент NHK подтвердил, что заражение происходит и без прямого контакта между людьми.
Профессор Хироюки Кунисима из медфакультета Университета Святой Марианны так прокомментировал увиденное: «Место, которого может легко коснуться неопределенное большинство людей называется „поверхностью с высоким уровнем прикосновения“. И такие места крайне опасны. Я хочу, чтобы вы знали о рисках и принимали соответствующие меры».
-------
Видео можно глянуть здесь
https://www.rosbalt.ru/like/2020/05/12/1842943.html
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #651 : 14 Мая 2020, 21:13:52 »
Я дико извиняюсь за оффтоп, просто заметил интересные тенденции.
К сожалению, уже удалили комментарий с картинкой по смертям за период 2000-2018. Там можно было заметить интересную вещь: смертность от респираторных инфекций и болезней системы кровообращения стабильно падает, а от болезней органов пищеварения стабильно растёт. 🤔

Показатели приведены за год и разбиты по женщинам/мужчинам.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 21:22:17 от Михаил »
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #652 : 14 Мая 2020, 22:13:24 »
Я дико извиняюсь за оффтоп, просто заметил интересные тенденции.
К сожалению, уже удалили комментарий с картинкой по смертям за период 2000-2018...

Вот это - действительно интересная тенденция - а не то, что ты дальше написал
Безвредная была подборка - и грохнули
Курвится форум - медленно, но уверенно

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #653 : 14 Мая 2020, 22:38:16 »
 Можно сказать - "чёрный юмор"
---------
    Существуют шесть основных способов ношения маски.
    1. «Синяя борода» — маска на подбородке, синей стороной наружу.
    2. «Дед Мороз» — маска на подбородке, белой стороной наружу.
    3. «Ван Гог» — маска свободно свисает с правого уха.
    4. «Единственный сын казака» — маска свисает с левого уха.
    5. «Поп — толоконный лоб» — маска смещена на лоб (редкая манера, видел всего пару раз).
    6. «Ганнибал Лектер» — маска закрывает только рот.
    Все остальные способы, включая рекомендуемый ВОЗ, встречаются гораздо реже.

Сергей Лукьяненко, писатель
------

ABars

• Гость
« Ответ #654 : 14 Мая 2020, 22:54:53 »
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. 🥁

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #655 : 14 Мая 2020, 23:34:07 »
    1. «Синяя борода» — маска на подбородке, синей стороной наружу.
    2. «Дед Мороз» — маска на подбородке, белой стороной наружу.
...
    6. «Ганнибал Лектер» — маска закрывает только рот.
...

Мне больше такие варианты встречались, цвет любой - или без маски вообще

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #656 : 15 Мая 2020, 00:19:27 »
Цитата
-------
… В большом известном супермаркете открыт отдел не менее известной телекоммуникационной компании. Человек пять сотрудников выстроились в ряд. Ни на одном нет ни масок, ни перчаток. Да, в 12-миллионом городе сложно, да и не нужно контролировать всех и каждого, но в наиболее опасных стационарных местах вроде крупных магазинов это ведь делать вполне реально. И где здесь та полиция, которая так рьяно разгоняет проходящие раз в год уличные шествия оппозиции? Нет ее.
   Еще примеры навскидку. Рядом с нашим домом большая детская площадка на которой тусуются два десятка детей и подростков. Естественно, без всяких масок и перчаток. То, что они перезаражают друг друга и пойдут домой, где их ждут пожилые и не очень здоровые родные, их вероятно совершенно не волнует, но представителей власти-то это беспокоить должно! Препроводить хотя бы часть этих детей домой, оштрафовать их родителей было бы в нынешних условиях вполне разумной и законной мерой. Но никаких полицейских или дружинников рядом.
  Той же ночью у меня под окнами во дворе до утра веселилась пьяная компания. Это и в обычные времена вообще-то административное правонарушение, а сейчас вдвойне. Излишне говорить, что и в этот раз никаких полицейских сирен я так и не услышал.
---

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #657 : 15 Мая 2020, 00:56:13 »
Как правильно носить СИЗ

По словам советника директора центрального НИИ эпидемиологии по научной работе, академика РАН Виктора Малеева, маски должны плотно прилегать к лицу и полностью закрывать подбородок. Самая лучшая маска — та, у которой в районе носа есть зажим, позволяющий защите принять форму лица.

«Если у вас кашель, нужно поменять маску, потому что в этом случае она может стать резервуаром микробов и вирусов. Сейчас масок достаточно, они везде продаются. Поэтому ими надо пользоваться. Это очень хорошая профилактика распространения коронавирусной инфекции», — считает Малеев.

Повторное надевание одноразовой маски, даже если ее носили меньше двух часов, может спровоцировать попадание вируса на слизистую, поэтому в депздраве советуют выбрасывать их сразу после того, как сняли.

Если у вас нет ни маски, ни денег на нее, можно сделать защиту из подручных средств, отмечает директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. В частности, из бинта или из марли можно сделать временную маску.

Поскольку вирус проникает в организм человека через слизистые оболочки, нелишним будет защитить глаза. Для этого подойдут даже обычные солнцезащитные очки.

Важно помнить: многоразовые маски тоже нужно менять каждые два часа, после чего стирать и проглаживать, подчеркнула заведующая кафедрой инфекционных болезней ЮУГМУ Людмила Ратникова. Таким образом, даже многоразовых масок у человека должно быть много.

Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов. Так что для защиты от коронавируса перчатки рекомендуют выбирать нитриловые или тканевые — хлопковые. Важно, чтобы они плотно прилегали к рукам. Нитриловые нужно менять каждые два часа, и после использования сразу выкидывать. Тканевые можно носить весь день. Прежде чем их снять, нужно помыть руки с мылом — прямо в перчатках. После этого перчатки необходимо постирать при температуре 100 градусов.
----

ABars

• Гость
« Ответ #658 : 15 Мая 2020, 01:05:32 »
... латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов...
----

Не первый раз натыкаюсь на высказывание такого рода и не могу понять, чем им резиновые перчатки не угодили.
Или резиновые и латексные сильно разные вещи в современном мире? 🤔

ABars

• Гость
« Ответ #659 : 15 Мая 2020, 02:25:19 »
...
Но вот перчатки - такой голимой мути и придумать сложно. Чем отличается перчатка от руки? Через кожу короновирусы не проникают. Ровно так же после того, как ты взялся за поручень - на нём будем считать была Корона - она попала на перчатку - и что дальше? Ну носишь ты её на перчатке, затем перчаткой ты поправишь маску, почешешь нос, глаз и т.д. - и что?

Правильное использование одноразовых перчаток, после каждого контакта их менять - ну штук 100 на поезду в метро должно хватить...

Бредятина...
Совсем нет. 😏
Проводили исследования.
При использовании перчаток:
а) количество таких касаний уменьшается.
б) такие касания происходят более контролируемо.

Не могу вам дать ссылку, извините. На эту тему сейчас тысячи статей. При желании, найдёте.