Автор Тема: Самоизоляция. Ага  (Прочитано 27199 раз)

ABars

• Гость
Re: Самоизоляция. Ага
« Ответ #680 : 16 Мая 2020, 23:41:00 »
🤔 Интересная интертрепация.
"Проклятый Т9!" (с) 🥁

Исправил.

ABars

• Гость
« Ответ #681 : 16 Мая 2020, 23:57:11 »
Кстати.
Если песни не петь и не зевать во всё горло, не мешает и не сползает.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #682 : 17 Мая 2020, 00:29:57 »
Кстати.
Если песни не петь и не зевать во всё горло, не мешает и не сползает.

А если хорошенько чихнуть, не успев прикрыться рукой? 🤔
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
« Ответ #683 : 17 Мая 2020, 00:39:28 »
Тогда маску надо аккуратно, за резиночки, снять, утилизировать, тщательно умыться и начать пользоваться другой. 🥁

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #684 : 17 Мая 2020, 00:46:46 »
Тогда маску надо аккуратно, за резиночки, снять, утилизировать, тщательно умыться и начать пользоваться другой. 🥁
Интересно, какого это - чихнуть в противогазе? Столько времени в нём провёл, а чихнуть не доводилось ни разу (к счастью). 🤔
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
« Ответ #685 : 17 Мая 2020, 00:53:43 »
Интересно, какого это - чихнуть в противогазе? Столько времени в нём провёл, а чихнуть не доводилось ни разу (к счастью). 🤔
😩
Зависит от вычихнутого объёма.
Можно и не заметить, а можно долго пережёвывать. Совсем без удовольствия.
Это в современном противогазе с дополнительной маской. Как в старых не знаю.

ABars

• Гость
« Ответ #686 : 17 Мая 2020, 01:16:28 »
Дяденьки, вы представляете набор СИЗ обычного электрика в метро, выполняющего работы по обслуживанию оборудования во время технологического "окна"?
Я вам расскажу.
Х/б футболка, костюм со светоотражающими нашивками, ботинки на токонепроводящей подошве с подноском, кепка, сигнальный жилет, респиратор, защитные очки, диэлектрические перчатки.
При необходимости этот бутерброд дополняется ползунками ОЗК, утепленным полукомбинезоном, утепленной курткой и шапкой-ушанкой.
На этом фоне, трёхслойная медицинская маска не жмёт и не тянет. 🤣
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 05:54:37 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #687 : 17 Мая 2020, 05:43:13 »
ABars - ну прямо самореклама какая-то 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
« Ответ #688 : 17 Мая 2020, 06:07:12 »
ABars - ну прямо самореклама какая-то 😀
"Много в столице таких же значков.
К славному подвигу каждый готов!" (с)
🤓

Мне доводилось бывать на базе одного ОМОНа. Вот там реально чудо-человеки!
Представляете, каково это - летом в жару ходить в бронежилете с РПК на плече, в том числе, в столовую и, извините, в туалет.
Чисто, чтобы в случае шухера не жало и не тянуло.

СИЗ я у них там видел - щит ВЗ (от пули АК) с окошком, метр на полтора, обшитый противоосколочной защитой, с крючками, которыми он на плечи вешается. 🤐

Самое смешное, на первый взгляд, да и на второй, совсем не чудо-богатыри.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 06:45:42 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #689 : 17 Мая 2020, 07:21:49 »
Мне доводилось бывать на базе одного ОМОНа. Вот там реально чудо-человеки!
Представляете, каково это - летом в жару ходить в бронежилете с РПК на плече, в том числе, в столовую и, извините, в туалет.
Чисто, чтобы в случае шухера не жало и не тянуло.
СИЗ я у них там видел - щит ВЗ (от пули АК) с окошком, метр на полтора, обшитый противоосколочной защитой, с крючками, которыми он на плечи вешается. 🤐
Самое смешное, на первый взгляд, да и на второй, совсем не чудо-богатыри.

Ты ещё, наверное, не видел экипировку армейского спецназа и то, как они в ней марш-броски делают, с полной загрузкой...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #690 : 17 Мая 2020, 07:29:12 »

-------------
Начнем с масок. Стандартное правило: менять каждые два часа. Не пробуйте дезинфицировать одноразовые изделия, это категорически запрещено. После использования выбросить. Если средство защиты съехало — тоже в мусор.

Помните, что маска должна плотно прилегать к носу. Надевайте ее с боковой части, возле уха, после чего тянете к переносице и другому уху. Снимать также стоит сбоку. Ни в коем случае не трогайте руками маску в области носа и рта.

Дезинфекция многоразовых тканевых масок возможна. Тут два варианта. Например, запуск в стиральную машину в режиме „хлопок“ при температуре от 80 до 90 градусов. Другой случай: кипячение, примерно 20—30 минут. Не забудьте в итоге прогладить утюгом.

Не дезинфицируйте одноразовые респираторы, пожалуйста. Не поможет. Несколько раз можно использовать только изделия с фильтрами, которые стоит своевременно менять.

Носите маски и респираторы в закрытых пространствах, а не на улице. Помните, что под изделием скапливаются вредные микроорганизмы в результате долгого использования.

С перчатками проще. Особой процедуры по надеванию нет: главное, чтобы были сухие руки. Запрещено обрабатывать антисептиком.

Правильно снимайте изделие. Одной рукой, с грязной перчаткой, тянете середину другой перчатки — там, где область ладони. Берете за манжет и снимаете. Затем чистую свободную руку вставляете под манжету перчатки с другой руки, снимаете.
---------------

ABars

• Гость
« Ответ #691 : 17 Мая 2020, 07:49:14 »
-------------
Надевайте ее с боковой части, возле уха, после чего тянете к переносице и другому уху. Снимать также стоит сбоку. Ни в коем случае не трогайте руками маску в области носа и рта.
---------------
Как-то сложно...
Я видел немного другой рецепт.
Чистыми руками сложить маску пополам - сформировать "переносицу". Взять за лямки, и зацепить их за уши. Потянуть маску за края вверх-вниз, расправить, завести за подбородок. Обжать "переносицу" по форме носа.
Снимать, одновременно взяв за резиночки.

-------------
Дезинфекция многоразовых тканевых масок возможна. Тут два варианта. Например, запуск в стиральную машину в режиме „хлопок“ при температуре от 80 до 90 градусов. Другой случай: кипячение, примерно 20—30 минут. Не забудьте в итоге прогладить утюгом.
---------------
Интересно, моднючие нынче, по-моему, неопреновые такое издевательство выдержат?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #692 : 17 Мая 2020, 08:11:35 »
У нас маски закупали в начале апреля, когда их практически не было на рынке. В итоге, ясен пень, купились самые педальные - не то что вставки для переносицы, но даже места нет, куда ее вставить можно, края просто оверлоком обработаны; ну и резинки не редко отрываются, особенно если тянуть от уха до уха; и уши оттягивает не хило... Я себе сделал из полоски пластика зацепку для резинок маски - полоску на затылок, резинки за нее, так гораздо удобнее.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #693 : 17 Мая 2020, 08:37:54 »
... резинки не редко отрываются, особенно если тянуть от уха до уха; и уши оттягивает не хило... Я себе сделал из полоски пластика зацепку для резинок маски - полоску на затылок, резинки за нее, так гораздо удобнее.
ИМХО У масок тоже бывают размеры. Возможно, по незнанию вам детские закупили.

ЗЫ Под строчку оверлока вполне можно алюминиевую или медную проволоку завести и выгнуть по нужной форме.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #694 : 17 Мая 2020, 09:03:23 »
Да не, с размерами все нормально, просто качество такое - тяп-ляп, быстрее-быстрее!!! Голую проволоку в районе носа-глаз мне как-то боязно применять.

И самое-то главное - все умные люди понимают, что от масок, особенно при том, как их все используют, толку НОЛЬ! Их ввели чисто для того, чтобы свои люди денег срубили!
Страны Азии в пример приводить не надо - у них там, после ввода масочного режима, население масками бесплатно обеспечивают.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #695 : 17 Мая 2020, 09:17:49 »
Да не, с размерами все нормально, просто качество такое - тяп-ляп, быстрее-быстрее!!!

Голую проволоку в районе носа-глаз мне как-то боязно применять.

И самое-то главное - все умные люди понимают, что от масок, особенно при том, как их все используют, толку НОЛЬ!
...
Если с размерами нормально, нет необходимости наращивать резинки специальными приспособлениями.

Сделайте красиво - загните на концах колечки и опаяйте.
Можете нарезать резьбу и навернуть хромированные шарики, наклеить бусинки, кисточки, кошачьи усики. Да что угодно!

Умные люди используют их как положено, а не "как все". Это нормально. 🥁

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #696 : 17 Мая 2020, 10:04:39 »
Интересно, а если вместо маски носить в общественных местах противогаз - пройдет по закону? Он ведь то на порядок лучшую защиту от вируса даст.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #697 : 17 Мая 2020, 10:09:56 »
Интересно, а если вместо маски носить в общественных местах противогаз - пройдет по закону? Он ведь то на порядок лучшую защиту от вируса даст.
Попробуй. Но если общественность помрёт со смеху, отвечать будешь тоже по закону.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #698 : 17 Мая 2020, 10:23:03 »
Попробуй. Но если общественность помрёт со смеху, отвечать будешь тоже по закону.
А в масках тоже смешно, все как будто врачами сразу стали.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #699 : 17 Мая 2020, 10:48:56 »
уже давно медицинские и строительные мало кто носит, маскарад во всю идет, у кого в  горошек, у кого в цветочек, кто то принт короны забабахал....