Автор Тема: Самоизоляция. Ага  (Прочитано 27190 раз)

ABars

• Гость
Re: Самоизоляция. Ага
« Ответ #760 : 26 Мая 2020, 10:53:07 »
Наверное, не следовало передвигаться на автомобиле без пропуска?
Вам же Президент сказал - нерабочие дни. И Мэр сказал - сидите дома. Вы что, не уважаете Президента и Мэра?
Я работаю в таком месте, что выписать этот пропуск для не ограниченного по количеству и направлению поездок передвижения по Москве и всей Московской области (Обращаю ваше особое внимание: не ограниченного по количеству и направлению поездок передвижения по Москве и всей Московской области!) не составляет никаких проблем. Что я и сделал аж 13-го апреля.

ЗЫ Нескромно набивать себе цену, но я с огромным удовольствием посмотрел бы на лица этого мэра и всех его замов, когда бы они узнали, что задрипанный метровский электришка, отвечающий за работу систем жизнеобеспечения, которого в праздник на линии в количестве 1 (один) штук, вдруг не вышел на работу по их же указам. 😶
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 15:28:10 от ABars »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #761 : 26 Мая 2020, 14:57:30 »
Я работаю в таком месте, что выписать этот пропуск для не ограниченного по количеству и направлению поездок передвижения по Москве и всей Московской области (Обращаю ваше особое внимание: не ограниченного по количеству и направлению поездок передвижения по Москве и всей Московской области!) не составляет никаких проблем. Что я и сделал аж 13-го апреля.

ЗЫ Нескромно набивать себе цену, но я с огромным удовольствием посмотрел бы я на лица этого мэра и всех его замов, когда бы они узнали, что задрипанный метровский электришка, отвечающий за работу систем жизнеобеспечения, которого в праздник на линии в количестве 1 (один) штук, вдруг не вышел на работу по их же указам. 😶
Работаю в таком же месте. Пропуск аннулировали уже 4, если не 5 раз. Когда я об этом написал еще в конце апреля - мне тут все сказали "да быть того не может". Так что уж простите великодушно, не удержался от злорадства, что, разумеется, совершенно нехорошо. В душе-то я искренне сочувствую.

ABars

• Гость
« Ответ #762 : 26 Мая 2020, 15:38:25 »
Работаю в таком же месте. Пропуск аннулировали уже 4, если не 5 раз. ...
Чисто ИМХО.
Я вам искренне рекомендую, быть готовым к всяким неприятным неожиданностям и проверить почту.

ЗЫ Я знал, что без подобных "сбоев" не обойдётся, но был уверен, что они их привяжут к числам продления. Действительность превосходит ожидания: эти ...уки просто бессовестно ломятся в открытые двери. 🤐
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 15:43:32 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #763 : 26 Мая 2020, 15:41:28 »
у моего коллеги аналогично уже раза три пропуск аннулировали, живем в 3 км друг от друга, в кабинете сидим в 3 метрах )))) Магия троек не иначе! 🤦‍♂️ у меня все норм, с апреля все супер, и номер авто и номер тройки - проверял несколько раз, пропуск актуален по 31 число.
 но в целом с
...уки!......
И хрен им предъявишь какую компенсацию за эту "ошибку".
согласен полностью.
 номер авто по базе пробиваю перед каждым выездом, благо редко езжу на авто жены.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #764 : 26 Мая 2020, 15:56:23 »
Писем не было, смска была только в первый раз.
Так что ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫЕЗДОМ проверяйте пропуск 😕

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #765 : 26 Мая 2020, 18:06:06 »
...
Правда ныне не в почёте. И это прискорбно.
Я надеюсь, что когда-нибудь мы узнаем истину
очень интересное наблюдение.
вы априори считаете что вас обманывают.
т.е. у вас уже первоначально заложен алгоритм суждения - "все врут и вокруг меня сплошная ложь."
без всяких личных - у психиатра не пробовали провериться? ведь так можно с ума сойти. жить в состоянии боязни что вас обманывают. это же нереально тяжело.
не пробовали просто перестать искать "врагов" кругом и начать спокойно жить?

Так можно сказать про любой сайт, любое издание, любого человека.
...
и знаешь.
я почему то больше верю врачам. которым страшно на их работе.

p.s.
всегда считал что у меня страшная работа. но последние месяцы до безобразия рад что не пошёл в мединститут.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 18:09:43 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #766 : 26 Мая 2020, 19:41:06 »
Ну, ну. Про Санкт-Петербург могу добавить:
Вот к примеру:
... в Покровской больнице на сегодня находится более 650 пациентов на 543 койках. По состоянию на 24 мая было выписано 26 человек, поступило 53 пациента. В городской больнице № 20 перегруз ощущался с самого начала пандемии — сегодня резервные койки развернуты даже в операционной. В Александровской больнице - тысячнике перегруз составляет порядка 30%. В больнице им. Семашко, рассчитанную на 231 койку, к выходным «разгрузили»: осталось 259 пациентов. Похожая картина во многих городских стационарах, работающих на прием пациентов с коронавирусной инфекцией: заполнены «под завязку». И федеральные клиники – не в лучших условиях: нет свободных мест ни в Первом меде, ни в Клинической больнице №122, ни в других.

Петербургские депутаты - Мишустину: в стационарах экстренной помощи врачи заражаются чаще, чем в «ковидных» больницах

Как рассказывают «Доктору Питеру» в клиниках, их просят любыми способами увеличить «коечную мощность». Поэтому в некоторых больницах для пациентов освобождают даже ординаторские, только чтобы не класть людей в коридорах. 

Сейчас в Петербурге для пациентов с COVID-19 создано 9028 койко-мест. По информации Смольного, свободны 11% коек  - выходит, есть куда госпитализировать чуть более 900 человек. Речь, судя по всему, идет о временном госпитале в «Ленэкспо», который принимает пациентов с легкой формой коронавируса. Пожалуй, это единственное в городе место, где нет дефицита коек — наоборот, здесь явный «недобор». Сейчас, по словам сотрудников временного госпиталя, рассчитанном на почти полторы тысячи коек, находится 330 человек. Но среднетяжелые пациенты, которых и хотели бы перевести в «Ленэкспо» из клиник, категорически отказываются от перевода – боятся.

Пленники «Ленэкспо». Пациенты спят в шапках и ждут, когда можно будет сделать КТ

Напомним, в Петербурге помощь больным с коронавирусом оказывает уже 23 стационара. На развертывание коечного фонда из федерального бюджета в Петербург поступило 4,3 млрд. рублей. Как заявил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению COVID-19, для перехода к снятию ограничительных мер в Петербурге должно быть свободно не менее 50% от потребности в инфекционных койках. Поэтому дополнительно планируется развернуть еще 1250 коек.

Тем временем, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России нет перегрузки здравоохранения: «Мы не допустили взрыва, мы не допустили перегрузки наших медицинских организаций, нашего здравоохранения, оно сработало, это совершенно очевидно, и сегодня постепенно начинает освобождаться, мы это видим», - цитирует главного санврача ТАСС...
https://doctorpiter.ru/articles/25273/

А я вам добавлю, на сегодняшний день госпитализации с ковидом в городе НЕТ. Больницы не принимают. В пятницу еще один коллега умер, - сотрудницу госпитализировали как группу риска, умерла в больнице  Зеленогорска.

И такая ситуация с больницами это заслуга, буду говорить мягко, чтоб не забанили, не очень сознательных горожан. 

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #767 : 26 Мая 2020, 19:45:10 »

...
Заболевает стабильное количество в день в среднем человек 350-400 - при том... не правильно сказал - выявляют у 350-400, а реально больных менее 50% от этого количества, а нуждающихся в в госпитализации вообще мизер.
...

Это ложь.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #768 : 26 Мая 2020, 20:10:10 »
очень интересное наблюдение.
вы априори считаете что вас обманывают.
т.е. у вас уже первоначально заложен алгоритм суждения - "все врут и вокруг меня сплошная ложь."
без всяких личных - у психиатра не пробовали провериться? ведь так можно с ума сойти. жить в состоянии боязни что вас обманывают. это же нереально тяжело.
не пробовали просто перестать искать "врагов" кругом и начать спокойно жить?
То, что считаете вы - это ваше личное мнение, нисколько не совпадающее с моим.
Я живу и радуюсь жизни, и у меня нет никаких фобий.
Каждый приходит к пониманию этого мира своим путём. Всё. Пока
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #769 : 26 Мая 2020, 20:28:56 »
Вот пожалуйста ещё одна статья от учёного, Николая Филатова:Полный текст https://m.business-gazeta.ru/article/468419?fbclid=IwAR3vsZKTBCeO2iLCB9V7v3HJA5BIrprAX8dBllu4omejHnwQwhdUgU3TMUE

Очень грамотно всё описывается... но для восприятия - надо в себе подавить панический страх - который вложили некоторым людям за 2 месяца.

И вдогонку...
...
И хочу обратить внимание - если идёт в расхождение с чьим то мнением - это не означает, что это чушь - это означает лишь одно, что вы смотрите на данный вопрос в другой плоскости.
жалко что американцы не читают этого ученого. видимо не успевают прочитать. наверно заняты более интересными делами.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #770 : 26 Мая 2020, 20:55:59 »
Меня вообще не интересуют американцы или... в штатах давно страховая медицина - которая заинтересована в подобных темах - как ни кто больше. Это бабло и не более и не менее...
...
у них просто нет медицины. у них это немного другое.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #771 : 26 Мая 2020, 20:58:49 »
...
И цитата из интервью Филатова:
Или вот американцы показывают: нарыли траншей, чтобы закапывать заразных мертвецов. Ну, слушайте, кроме как для запугивания кого-то, я в таких постановках смысла не вижу.
т.е. он тоже из секты "адепты нового старого мира"?
чел мимоходом называет - постановкой.  причем он сам видит только то что ему показали по телевизору. я больше чем уверен что он там не был. это нормально?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #772 : 27 Мая 2020, 16:48:17 »
Чисто ИМХО.
По-моему, московские власти в своем желании навязать людям свою заботу уже заигрались. 🤔

«Мы предлагаем сделать это (разрешить прогулки.— “Ъ”) в тестовом режиме. И сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки. Здесь максимально простую схему, максимально простую и доступную, но все-таки — чтобы не все враз. И вот так неделю-другую пожить-посмотреть, как ситуация будет развиваться»,— сказал господин Собянин.
https://yandex.ru/turbo/s/kommersant.ru/doc/4357621?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #773 : 27 Мая 2020, 17:02:35 »
Ты в этом мнении не одинок. Чего только стоит "сайт мера Мск"...

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #774 : 27 Мая 2020, 19:09:02 »
Чисто ИМХО.
По-моему, московские власти в своем желании навязать людям свою заботу уже заигрались. 🤔
...
угу. возможно. только вот у нас попёрло вверх. 😕
и у нас нету возможностей Москвы.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #775 : 27 Мая 2020, 20:27:16 »
Но хотя бы люди более сознательные.

А у нас так:

...Возле петербургских больниц машины скорой помощи опять стоят в многочасовых очередях. Раньше подобную картину можно было наблюдать в первый день работы каждого стационара, который только открывался как «ковидный». Объясняли это так: больница еще пустая, ее надо заполнить. Спустя две недели после того, как Владимир Путин объявил о смягчении «режима повышенной готовности», очереди появились снова. Теперь объяснение — больницы переполнены...

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/27/85558-vas-zdes-ne-lezhalo
далее тоже можно почитать...

это знают все кто-хоть как-то связан с медициной. Но куча умников на улицах, которые считают все это спектаклем. Даже по этой теме можно судить о причинах.

Надеюсь у вас таких причин меньше.

ABars

• Гость
« Ответ #776 : 27 Мая 2020, 21:09:34 »
... Поэтому не надо эти фейковые статейки для общей картины истерии...
О как!
Уважаемый Шем, чем ваш фейк лучше фейка в статье?

ЗЫ Кстати, что именно вы понимаете по этим словом "фейк"?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 21:13:18 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #777 : 27 Мая 2020, 21:10:31 »
Весь этот цирк - для цирка... и не более того. ...
Поэтому не надо эти фейковые статейки для общей картины

...
Поэтому не надо эти фейковые статейки для общей картины истерии... ни чего не изменилось - как была жесть, так  она и осталась. Но главное запугать всех по жёстче - что бы поджилки тряслись, тогда и пропуска уже за радость, далее строем ходить сами начнут и Чучхе всем в помощь.

Вообще народ со страхом в глазах, он уже не народ он покорное, как бы помягче написать - ну как бычки на убой идут.

Вам всё втёрли - вы поверили, сидите в ужасе и благодарите власти за заботу... а между тем - они уже решили свои задачи и можно отменять карантин, хоть 20 тык. в день будут обнаруживать.

Так, что - как говорится приятного аппетита, дорогие товарищи.

И кто-то мне будет говорить, что я великий и могучий СССР и привык ходить строем - рекомендую посмотреть на современное поколение, особенно 30+ - вот где Чучхе по полной. Обмельчали лица мужского пола... обмельчали.
какой нахрен карантин?
мы не работали всего неделю. потом без выходных наверстывали отставание.
если у вас паранойя - то это уже навсегда.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #778 : 27 Мая 2020, 21:14:12 »
Весь этот цирк - для цирка... .
уважаемый. у вас есть одна большая проблема. вы застряли в далеком прошлом где не было интернета.
вы рассказываете такие смешные сказки что даже не смешно. вы не учитываете того что людям сейчас гораздо проще узнать правду, а не ваши сказки про больницу с раскладушкой. тем более в СПб.
открою страшную тайну - у меня вся родня там живет. и ваше враньё очень смешно смотрится.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #779 : 28 Мая 2020, 07:05:52 »
 - «Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?
Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса
https://www.business-gazeta.ru/article/461452
Цитата
--------
«Может, этот вирус и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли», — не исключает замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов. Он рассказал «БИЗНЕС Online», что новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время.
------------

Это была мартовская статья
А это уже майская, своего рода продолжение
- «Осенью COVID-19 как тему дня вспоминать не будут, люди перестанут умирать»
Бывший главный санврач Москвы о том, в чем он пытался убедить Путина, есть ли толк от масок и почему не надо запирать детей
https://www.business-gazeta.ru/article/468419
Цитата
------
«Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние, а бактерии в жаркую и влажную погоду, наоборот, распускают крылья. Коронавирусная инфекция упадет, и на этом период ее вхождения закончится», — отмечает замдиректора по науке НИИ им. Мечникова Николай Филатов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, почему считает глупостью поголовный «маскарад», уличную дезинфекцию и «сегрегацию» стариков.
--------
От редакции
   Предыдущее интервью, которое наш сегодняшний собеседник дал «БИЗНЕС Online» в марте, произвело эффект сенсации и набрало 1,56 млн просмотров. Это неудивительно, ведь в своих суждениях Николай Филатов идет против мейнстрима, заставляет взглянуть на борьбу с пандемией коронавируса под новым углом. При этом просто так отмахнуться от его точки зрения не получится, ведь Филатов — член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова.  Он был главным эпидемиологом Москвы еще в конце 1980-х, а затем стал главным санврачом столицы. У него более 300 научных работ, среди которых монографии и вузовские учебники. 20 апреля он был одним из 8 экспертов, которых пригласили на совещание с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась стратегия борьбы с COVID-19. Сейчас, спустя два месяца, Филатов по-прежнему удивлен, насколько раздута проблема и непрофессиональны принимаемые решения.
-----
   Филатов Николай Николаевич – заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ.
Родился 28 мая 1954 года в городе Северо-Задонске Тульской области.
В 1977 году окончил санитарно-гигиенический факультет Московского медицинского института им. Сеченова (ныне Первый московский государственный медицинский университет им. Сеченова).
После окончания института в течение трех лет работал врачом-эпидемиологом на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре.
Вернувшись в Москву, работал на санитарно-эпидемиологической станции Ленинского района.
В 1988 году был назначен на должность заведующего отделом эпидемиологии санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) Москвы.
С января 1993 года Филатов занимал пост руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, главного государственного санитарного врача по Москве. Под его руководством велась разработка и реализация концепции реформирования и совершенствования деятельности Госсанэпидслужбы Москвы, создание единой информационно-аналитической системы «Среда-здоровье».
Автор более 300 научных трудов, среди которых монографии, вузовские учебники, учебно-методические пособия.
Дважды лауреат премии правительства РФ.
----------------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию