Ребята, всем привет!
Сегодня ездил в магазин за 40-50км от родного города... сначала все было хорошо, но ближе к месту назначения машина начала икать и дергаться, рычаг коробки дергался.. такое бывало, но проходило само по себе... Дак вот, походив по магазинам собрались ехать обратно, а машина троит.. будто мотоцикл, работает на двух цилиндрах. Поехали... кое-как поднимается в горку, там, где раньше я залетал на 5ой передаче - теперь заползал на аварийке на второй. В итоге машина тарахтела и стремилась заглохнуть.. я постепенно вытягивал подсос, ехать-то надо. Ну и в конце концов подсос оказался максимально вытянут, а машина заглохла и последнюю горку до пункта назначения (до города) я преодолеть уже не смог. Заглох, не заводится, встал на трассе, темнотища, метель, машины проносятся... столкнул машину на обочину и включил аварийку. Позвонил товарищу с работы, чтобы он меня дотащили до дома. Он дотащил, хотя в горку было сложно. По пути окончательно сел аккум.
Я сначала подумал, что залил некачественный бензин, бывало уже такое. Когда ехали назад, заехал на другую заправку, другого бенда, залил 10 литров против изначально залитых 15ти, подумал "смешается" и поедет... а нифига.
Что менять? Трамблер? Коммутатор у меня два раза сдыхал, но резко - раз и все. Зажигание бесконтактное. Я в прошлые разы грешил на свечи и провода, потому что провода "щипаются", если их руками брать. Хотя и свечам и проводам не более года. А тут похоже не свечи все-таки. Ведь, когда машина едет "нормально" - все окей. Завтра-послезавтра хочу зарядить аккум и проверить бензонасос, плюет ли бензин. А дальше .. что смотреть?