сыну кипил МДэшку , развлекается на поле дачном пополняя отцу ( мне ) набор ключей 🤣, с дачи тёща выгнала - ям накопал, она чуть ногу не сломала. Я пару лет назад без прибора нашел на пашне три копейки 1823 года, больше ничего не откопали пока.
Мы на поле каменюку нашли, МД - пищит во всех диапазонах, дозиметр не орет на него- не более чем на гранит с Верхнего Волочка с женского монастыря, отсылал фото в Новосиб, местному смотрителю музея минералов, ответил - ХЗ, привозите посмотрю. Из местных "спецов" никто не смог опознать. Малому сказал что метеорит, счастлив до коликов. Под мелкоскопом:отмытый :
сыну купил МД-эшку , развлекается на поле дачном пополняя отцу ( мне ) набор ключей 🤣, с дачи тёща выгнала - ям накопал, она чуть ногу не сломала. Я пару лет назад без прибора нашел на пашне три копейки 1823 года, больше ничего не откопали пока.
Фото ключей плиз..Так ямки закапывать нужно. У сестры на даче без металлоискателей находки простые; гильзы от мосина, топоры, деньга, копейки царские пара штук. Ну иногда подковы. В основном гвозди квадратные и обычные, мусор, больше всего топоров. Это все на участке 44сотки.