Сразу скажу - тема несколько странная.
Сейчас такие времена что всё больше шерингов - кар, самокатошеринг, скоро думаю будет квартирошеринг (хотя отчасти он уже есть во всю, только его так не именуют). Совместные закупки моторгого масла, инвентаря и т.д тоже актуальны.
А вот покупку садовой техники в количестве одной штуки "на весь колхоз" что называется не встречал пока. Знаю неудачный пример, как один знакомый купил со своим знакомым квадроцикл на двоих. Сначала было всё норм, то один брал кататься, то другой, а потом стали накладываться графики, начались конфликты, потом открытая грызня, в итоге квадроцикл выкупил один из них. Но он у него достаточно по долгу простаивал и начались предложения в том числе мне - вложиться в половину но уже как за б/у и брать пользоваться... Поскольку у меня с финансами не очень и я разумеется отказался. Начали появляться у него идеи сдавать его в аренду... но что-то или не срослось или не знаю что...
Была у меня идея купить один специфический электроинструмент для 1-2 раза использования и в дальнейшем сдачи в аренду. Решил проверить рынок - выставил на авито объявление о сдаче его в аренду (не имея инструмента), за полгода ни одного звонка не было. Потом, когда самому ОЧЕНЬ понадобился - не нашел в Москве и Московской области его в аренду, НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Были, как сейчас помню, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Санкт-Петербург. В Москве, однако, полно этого инструмента в скупках, вопрос, как он туда попадает? Рабочие воруют с объектов?
К чему такое долгое вступление? Задумал воспользоваться либо мотокультиватором, либо минимотокультиватором. Первые очень габаритные и после сноса гаража хранить его негде будет, и это помимо редкого использования, а вторые, если не брать в рассчёт поделки из китая стоимостью менее 10к, достаточно ощутимо стоят для использования 2-3 раза в год.
Обсуждал со знакомыми, мол как они? не против если купить скинувшись на троих-четверых? но тут классика. не, скидываться на будем, он нам не нужен, если нужен будет - возьмем в аренду или гастеров наймём вскопать - дешевле будет.
Соотвтественно вопросы. Нет ли на форуме людей, кто сдаёт в аренду? Есть ли смысл покупать ради сдачи в аренду и как быстро ухандокают такой девайс, ведь как известно не своё - не жалко. Успеет хотя бы окупиться? Может быть у кого-то есть опыт совместного использования каких-то подобных достаточно дорогих и редко используемых вещей?